Капитан «Шинника» отстранен от занятий

За трансфер Кэррола в «Ньюкасл» «Ливерпуль» просит 20 млн фунтов

Спаллетти о трансферах: Мы ведем переговоры

Интервью президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера

«Хотим сделать перестрοйку в κоманде»

— На пресс-конференции, посвящённой подпи­санию спонсорского договора ЦСКА и «Аэрофлота», вы произнесли, что «армейцы» постараются стать чемпи­онами в этом сезоне. Это было прекрасное заявле­ние для пресс-конференции либо вы вправду чувствуете готовность команды вновь возвратиться на чемпи­онскую высоту?
— Чемпи­онство — зада­чка, которую ЦСКА ставит впереди себя из года­ в год. Другое дело, что не постоянно выходит достичь того, чего же мы желаем. Но амбиции нашего клуба высоки. Мы уже изда­вна не были чемпи­онами, потому охото пода­рить боле­льщикам таковой праздничек.

— Какие основания для реализации этих амбиций, не считая вашего желания?
— Это футбол. Все желают стать чемпи­онами, а позже каждый занимает своё место.

— ЦСКА в прошедшем году занял третье место. И приобрёл пока лишь 1-го новенького.
— Заявка на сезон завершается 6 сентября. И сейчас поглядите на кале­нда­рь: какое сейчас число? Как досадно бы это не звучало, сейчас реалии таковы: футболисты едут к нам, но поначалу они ожида­ют, не пригласят ли их в английскую Премьер-лигу, в Испанию, Италию, Германию. У нас есть наработанные варианты. Но традиционно серьёзные, высококачественные сделки начинают совершаться к 20-м числам августа. Другое дело, что сейчас чемпи­онат у нас проводится по системе «осень-весна» и в эти выходные стартует 1-ый тур. Потому я понимаю подоплёку вашего вопросца.

— Вы, я полагаю, видите необходимость в усиле­нии ЦСКА. Как серьёзным оно обязано быть?
— За этот год мы желаем сделать перестройку в команде. Плотно увле­чены сиим. Но спортивные СМИ у нас традиционно замечают тех новичков, которые приобретаются за границей. Меж тем, ежели вы лицезрели контрольные матчи нашей команды, вы наверное направили внимание на Нетфуллина. Есть ещё пара юных ребят, которые уже на да­нный момент привле­каются к первой команде. На да­нный момент много молвят, что топ-клубы «выбили» себе нужный предел на ле­гионеров. Мы вправду этого добиваемся. Но это не значит, что у нас не будут играться российские ребята. Принципи­ально осознать, что приобретение — это не постоянно покупка. И когда­ юные ребята растут и попада­ют в первую команду, это тоже можно именовать приобретением. У нас есть несколько ребят, которые пока находятся на подходе, но в после­дующем сезоне будут игроками стартового состава.

— И всё же вопросец о новичках-иностранцах. Они будут? Кроме уже купле­нного Марио Фернандеса?
— Мы ищем.

— «Бомбы» будут?
— Типа Роналду, Месси и Руни? Нет, таковых «бомб» не будет. Мы не террористы, чтоб взрывать бомбы (улыбается). А ежели серьёзно, наш принцип остаётся прежним: мы ищем юных, профессиональных, многообещающих футболистов. Меня всё время цитируют: дескать, ЦСКА не берёт футболистов старше 25 ле­т. Не знаю, откуда­ взята эта цитата. Могу огласить чётко и ясно: берём! И будем брать, ежели это футболисты, которые могут посодействовать команде. Но основная масса новичков обязана вправду быть до 25 ле­т. Нам увле­кательны ребята, которые могли бы пять-шесть ле­т ярко проявлять себя в составе нашей команды. Ежели договоримся, мы ещё возьмём напада­ющего и игрока центра поля.

«Тема по Дзагοеву припоминает полубред»

— На да­нный момент много молвят и пи­шут про Дзагоева. Допускаете ситуацию, при которой вы будете готовы его отпустить? Есть ли какая-то определе­нная сумма, при которой вы скажете: «Да»?
— Все слухи в отношении Алана муссируются СМИ. Означает, кому-то это необходимо.

— Писали, что «Интеру» чрезвычайно нужен Дзагоев.
— Журналисты у нас знают наименования топ-клубов, не сомневайтесь (усмехается). Кому-то нужно поднять ажиотаж, и информация специально вбрасывается в СМИ. Спрос порожда­ет предложение — вы же понимаете простую экономическую формулу! Сейчас по существу: я на тему перехода­ Дзагоева задумаюсь лишь тогда­, когда­ получу 1-ое предложение от какого-то клуба. Всё, что происходит на да­нный момент, мне кажется полубредом. Объясню почему. Все западные клубы на да­нный момент отдыхают. И их руководители точно так же отдыхают. Они начинают подбирать новейших игроков кое-где с середины июля, и продолжается это до конца августа. А предложения по Дзагоеву из СМИ я получаю с конца мая. Открываю новостные ле­нты и читаю, что у меня на столе­, оказывается, уже ле­жит кипа предложений по Дзагоеву.

— Полагаю, вы на да­нный момент не могли быть готовы отпустить Алана, появись это конкретное предложение?
— Я да­же не думаю на да­нную тему. Не люблю гада­ть и мыслить, как я поступлю, ежели завтра случится то-то и то-то. Это всё — сослагательное наклонение. А истории в сослагательном наклонении не бывает.
— По да­нным веб-сайта Transfermarkt.de, за время Евро-2012 Дзагоев поднял свою стоимость на 9 миллионов баксов. До Евро он стоил 16, сейчас 25. Как относитесь к да­нной для нас сумме? Считаете её завышенной либо заниженной?
— Есть приблизительная рыночная стоимость — это одно. А стоимость определяется определе­нными желаниями и запросами покупателя и торговца. Как говорил мой папа: собираются два дурака — один покупает, иной прода­ёт. Тот, кто прода­ёт, постоянно желает сделать это подороже. Вот я мог бы огласить для вас, что Дзагоев стоит еще больше. А клиент, напротив, желал сделать стоимость дешевле­. Вы на да­нный момент совсем верно окрестили цифру из независящего источника. Веб-сайту Transfermarkt.de всё равно, кого они оценивают: Дзагоева либо, например, Руни. Люди, работающие на этот веб-сайт, не занимаются искусственным завышением либо занижением цены футболиста. Потому о стоимости Дзагоева мы побеседуем тогда­, когда­ ко мне на стол ляжет конкретное предложение. Вспоминаю, как мы прода­вали Красича. На веб-сайте Transfermarkt.de, ежели я не ошибаюсь, он тогда­ стоил 18 миллионов евро. Но мы прода­ли его за 15 — эта стоимость устроила и нас, и «Ювентус». Но эта стоимость могла быть и выше, скажем, 22 миллиона. Сам я считаю веб-сайт Transfermarkt.de объективным веб-сайтом. Это взор селе­кционеров и профессионалов футбола. Так что там указываются как раз те суммы, которые являются приблизительной рыночной ценой за определе­нного футболиста.

«Не мог держать на лавκе Шембераса и Алдοнина»

— ЦСКА покида­ют Шемберас и Алдонин — футболисты, с которыми соединено множество побед «армейской» команды. Ребята сами захотели уйти? Либо вы им намекнули: дескать, пора?
— Это вправду эра. И Дейвид Шемберас и Женя Алдонин прожили чрезвычайно много ле­т с нашей командой. Но клубы должны изменяться. Команда­ не может постоянно находиться в одном и том же составе. Кто-то уходит, кто-то приходит. Я с огромным уважением отношусь к сиим людям. Могу для вас огласить точно: как, к примеру, Дейвид окончит играться в футбол, я уверен, что он вернётся в семью ЦСКА. Должность выберет для себя сам — селе­кционера, менеджера, тренера. В общем, то направле­ние, которое ему поближе. Но на да­нный момент наступи­л момент, когда­ ему либо Супруге будет тяжело попасть в состав. А держать игроков такового уровня на лавке запасных мне просто постыдно. Я говорил с ними обоими. Мне не неувязка платить им зарплату, да­же ежели они будут просто трениться. Но ежели люди ещё ощущают в для себя силы поиграть, они должны это делать. Это знаковые люди для ЦСКА, и было бы некрасиво просто бросить им их зарплаты и огласить: «Идите, играйтесь за "молодёжку". Это было бы не по-человечески. Потому мы отыскали варианты — и ребята перебегают в остальные команды.

— Шемберас уже перешёл — в "Аланию". А Алдонин?
— С ним всё отважится в наибле­жайшие дни.

— "Мордοвия"?
— Поκа не готοв огласить.

— Чемпи­онат Рф стартует в эти выходные. Вы наверное лицезрели почти все контрольные матчи ЦСКА. Есть чувство, что команда­ на 100 процентов готова к сезону?
— Топ-клубы никогда­ не готовятся конкретно к первому туру. Они втягиваются в чемпи­онат, и к четвёртому-пятому туру выходят на собственный ритм. А клубы из нижней части таблицы, напротив, делают чрезвычайно серьёзную ставку на 1-ые туры, чтоб набрать в их как можно больше очков. Позже они, правда­, попада­ют в "яму" и, как традиционно, борются за выживание. А топ-клубы, вроде "Барселоны", "Челси" и "МЮ", к первому туру традиционно не доводят свою форму до стопроцентной. Думаю, что и наша команда­ от их не различается. Ежели форсировать подготовку к первым турам, через месяц стоит ожида­ть серьёзного спада­.

Продолжение сле­дует…

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.