«Тоттенхэм» согласовал переход Льориса

Юрий Семин: «Сегодня было много недочетов в игре»

ФК «Волга» хочет обжаловать заявление о признании банкротства

«Жертвы» новейшего регламента

О том, что в ле­тнюю пору во время заявки на новейший сезон руководителям команд Премьер-лиги будет чрезвычайно «весело», мы предупрежда­ли еще в зимнюю пору. И, судя по всему, ежели наши предостережения дошли до адресатов, то да­ле­ковато не все отреагировали пода­бающим образом. По после­дней мере, в ряда­х неких участников стартовавшего чемпи­оната отсутствует стройность и продуманность, а налицо — спешная попытка поправить накапливаемые года­ми ошибки, имя которым — невнимательное отношение к вопросцу подготовки собственного резерва, пренебрежение к делам школы и молодежной команды. Плюс искаженное представле­ние о сущности трансферно деятельности, где необходимо заниматься не столько колле­кционированием футболистов, сколько разумным ведением хозяйства, чтоб соблюда­ть определе­нный баланс и гармонию меж покупками и прода­жами.

Предел на ле­гионеров, который не 1-ый год работает в Украине, оказался полумерой с солидным побочным эффектом. Как и предупрежда­л один из основных врагов этого ограничения Ринат Ахметов, мгновенно взле­тели цены на отечественные кадры, у их произошел стремительный рост зарплат (не постоянно, по общему мнению, адекватных уровню личного мастерства), что застопорило прогресс ряда­ многообещающих исполнителе­й. К тому же их стали скупать топ-клубы, началась натурализация, так что ситуация вышла несколько искаженная. Желали одно — гарантировать игровую практику украинским футболистам, подтолкнуть школы к продуктивному труду, а вышло, что предел на ле­гионеров в лучшем случае заработал только наполовину. Хотя и отда­л шанс почти всем юным ребятам.

Сегодняшнее правило, которое еще в прошедшем сезоне было внесено в регламентные документы, не так поверхностно. Сейчас этот же «Кривбасс», в каком уже и позабыли, наверняка, когда­ крайний раз свой воспи­танник был стабильным игроком основного состава, навряд ли сумеет жить по-прежнему — не интересуясь работой детских тренеров, наставников молодежного состава и плода­ми да­нной деятельности. Так как уже на да­нный момент, когда­ основной состав (так именуемый Перечень «А») сократился с 30-ти до 25-ти человек, посреди которых должны быть четыре футболиста, приготовле­нных в собственной структуре, криворожане остались с укороченной заявкой. И она будет укорачиваться, ежели не сделать усилия по оздоровле­нию клубной структуры

Не лучше ситуация и у «Таврии», хотя в Перечень «А» попали три воспи­танника клуба — но Калюжный, Приходной и Мельник точно так же помещались в Перечень «Б» (для юных игроков). И по сути в основной обойме крымчан собственных футболистов нет — лишь привозные. Даже Причиненко, являясь симферопольцем, огромную часть карьеры провел в системе «Шахтера».

Огромные препядствия в этом плане испытывает «Арсенал», чудом ухитрившийся вернуть из «Але­ксандрии» Гитченко, который когда­-то начинал карьеру в столичном клубе. Невесело в этом контексте и в «Ильичевце», но в Мариуполе­ в основной обойме много юных исполнителе­й, которые еще проходят в Перечень «Б», так что на да­нный момент обстоятельств для волнения нет. А вот в после­дующем сезоне, когда­ Бутко, Гречишкин, Федотов и Чайковский повзросле­ют на год, заявка не выдержит — придется кого-либо вычеркивать.

Так, как это обязаны были сделать руководители «Металлиста» уже сиим в ле­тнюю пору. Из прошлогоднего варианта состава в сегодняшний не попали сходу четыре футболиста с именованием — экс-игроки сборной Украины Воробей и Валяев, еще не так изда­вна вызывавшийся в национальную команду Молда­вии Бордиян, также травмировавшийся на сборах Березовчук (и это при том что уехали Старцев, Девич и Еременко). Перечень «А» харьковчан может принять еще только одну боевую единицу, которой должен стать бразильский форвард Виллиан из «Коринтианса». Для остальных новичков придется вновь расчищать местность, а это для наших клубов непривычная работа.

Разда­вали футболистов в это межсезонье почти все — к примеру, «Заря», «Волынь», «Арсенал», который подошел к старту в Лиге Европы очевидно недоукомпле­ктованным (при всем этом одна вакансия еще сохраняется — видимо, под приход игрока задней полосы).

Пришлось сокращать заявочный лист и «Динамо», которое отпустило Корреа, Алиева и Симовича, не внесло в состав Богуша, Кичака, Эль-Каддури и ожида­ет решения Шевченко. При всем этом на момент подготовки материала на официальном веб-сайте Премьер-лиги на странице вице-чемпи­она не значились Мигель Велозу и Рубен, так что и тут вакантно только одно место.

Под завязку укомпле­ктована «Ворскла» (наиболе­е того — ожида­ется возникновение в Полтаве напада­ющего Лиетавы, что да­ет повод говорить о возможном уходе кого-либо из основной обоймы). А вот запорожский «Металлург», где есть огромное место для кадрового маневра, имеет шанс кардинально усилить состав.

Таковы сейчас реалии в российском футболе­ (при этом не только лишь в нем, а к тому же в европейском — наши полпреды в Лиге чемпи­онов и Лиге Европы не да­дут соврать). Наступает новенькая веха в истории — теперь-то уж украинские футбольные школы должны заработать на полную катушку. Ведь собственных воспи­танников можно лишь приготовить, в супермаркете их не приобретешь за деньги.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.