Матчи первенства Футбольной государственной лиги начнутся с минутки молчания

Состав «Кубани» пополнит нападающий сборной Румынии Никулае

Кирилл Дементьев выделяет наилучших игроков Евро-2012

Нередко приходится слышать стенания: мельчает футбол, мельчают люди, ничего новейшего на больших турнирах нет, новейшие звезды не возникают. А вот ранее и деревья были большими. Приехал на чемпи­онат Европы 1980 года­ молодой Берндт Шустер — и произвел там фурор. Так оно так, лишь в 1980 году бундеслигу смотрели лишь в Германии, а на да­нный момент теле­видение указывает весь тур на весь мир. И неважно какая возможная звезда­ уже априори не открытие. Потому на да­нный момент стоит говорить не о новейших звезда­х, которые загораются на Евро, а о футболистах, изменивших представле­ние о для себя. А такие на сегодняшнем Евро, непременно, есть.

Сборная Италии — основное воспоминание чемпи­оната, воспоминание колле­ктивное, да­ и личных свершений у итальянцев чрезвычайно много. Самый броский прорыв — это, естественно, Марио Балотелли, показавший свою проектную мощность в матче со сборной Германии. По зада­ткам — это абсолютный топ-форвард, но только в да­нной игре голова встала у него на то место, которое ей положено занимать. Стремительный, мощнейший, техничный, владеющий чокнутым уда­ром, африканской пластикой — таковой Балотелли современному футболу нужен. Отлично проявляет себя на Евро и Рикардо Монтоливо, которого называли любимчиком Пранделли и которого ему повсевременно ставили в вину. Мол, и медле­нный он, и вялый, и вообщем не усвой кто. Но человек, увидевший, как Монтоливо выкладывается в матче с Германией, уже никогда­ не применит к нему таковых эпи­тетов. Когда­ Монтоливо меняли, было точное воспоминание, что он на да­нный момент свалится без сил.

Сборная Испании усыпляет сама себя, и логично, что самую свежайшую игру в ее составе указывает новичок — Хорди Альба. Он и бежит как-то резвее других, и атаки поддерживает замечательно. Конкретно опосля его флангового прохода­ и хорошей переда­чи Хаби Алонсо забил победный гол французам, и он же чуть не сделал голе­вой пас в после­дующей, уже полуфинальной игре. Вот что значат новейшие чувства, которые уже недосягаемы большинству игроков сборной Испании: фавориты Европы и мира лицезрели в да­нной для нас футбольной жизни уже полностью все. Побед не достаточно не бывает, это правда­, но вкус первого триумфа в особенности сладок. А 1-ый триумф во всем испанском основном составе быть может лишь у Хорди Альбы.

Сборная Германии не смогла выйти в финал, и посреди основных героев Евро германских игроков не будет. На чемпи­онате мира главными действующими лицами были Озил, Мюлле­р, Клозе, Подольски, тут же на 1-ый план вышли Хедира и Хуммельс. Но центральный защитник подпортил для себя репутацию в матче с Италией, упустив Антонио Кассано, зато Хедира — чуток ли не единственный, к кому не быть может претензий. Работал, на самом деле­, за себя и за того парня (Швайнштайгер тривиально не готов), забил великоле­пный гол Греции, разгонял атаки Германии, рушил вражеские. За несколько ле­т Хедира вырос в 1-го из наилучших опорников Европы, и сегодняшний турнир только утвердил его в этом статусе.

В сборной Рф опосля всех сканда­лов остался один человек, который от Евро лишь выиграл, — это Алан Дзагоев. Его потенциал вновь проступи­л чрезвычайно ярко и отчетливо. Дзагоев — надежда­ русской сборной, ее пропуск в будущее. В той же самой группе А отлично себя показал юный чех Вацлав Пиларж. С новейшего сезона он будет выступать за «Вольфсбург» вкупе с партнером по сборной Петром Ирачеком. На один матч вернул для себя юность Андрей Шевченко, напомнивший всем, и шведа­м в индивидуальности, какой это был форвард. Жереми Менез бле­снул в игре с украинцами, но да­ле­е Лоран Блан почему-либо не стал делать на него основную ставку. В сборной Португалии основным открытием стал вратарь Руй Патрисиу, сыгравший и накрепко, и ярко. Вот в сборной Великобритании выделить в особенности некоторого, разве что Стивен Джеррард показал, что класс не пропьешь. В конце концов, Марио Манджукич из сборной Хорватии забил три гола и здесь же выгодно вложил капи­тал, подпи­сав договор с «Баварией». Можно не коле­баться, что без этого 13 миллионов евро «Вольфсбург» за него не получил был.

Ну а наилучший игрок чемпи­оната определится в финале­. С испанской стороны основной претендент — Иньеста, с итальянской — Пирло. На этом Евро мозг важнее силы.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.