Договор с Капелло может обойтись РФС вдвое дешевле, чем соглашение с Адвокатом

«Спартак» выиграл 3-й шаг Открытого кубка Москвы по пляжному футболу

Кирилл Дементьев — о финальном матче чемпи­оната Европы

Сборная Италии наилучший собственный матч провела в полуфинале­. Так бывает на больших турнирах, и достаточно нередко. Поначалу итальянцев помурыжили упорные британцы, а уже потом команда­ выда­ла совсем безупречную игру с Германией. Лучше играться сборная Италии в этом составе просто не может, есть предел человечьим способностям. А выиграть у Испании на да­нный момент можно лишь безупречным футболом, но такие вещи, к огорчению, не повторяются. Итальянцам не привыкать: в 1970 году умнейший полуфинал с ФРГ (4:3 в овертайме) забрал у их все силы, и Бразилия, которую позднее признали наилучшей командой столе­тия, взяла их тёпле­нькими. А в 1982-м уже ФРГ и Франция помножили друг дружку на ноль, и сама Италия просто выиграла финал. На да­нный момент команда­ Пранделли все силы да­ла на дороге, вымощенной жёлтым кирпи­чом. В Изумрудный город итальянцы уже фактически вползали.

Сухая статистика: в первом тайме матча с Германией четыре игрока сборной Италии пробежали по 6 км и больше. В финале­ не оказалось ни 1-го такового игрока. Италия тривиально утомилась. А без энергии, без свежести она не могла играться в активный футбол. Поточнее, пробовала, но ежели в полуфинале­ итальянские игроки успевали всюду, то в решающем матче кое-где не добегали, кое-где не успевали закрыть зону. Как и в первом матче команд, Италия не дозволила испанцам расположиться на собственной половине поля, но при всем этом эта активность не сопровожда­лась аккуратностью и точностью. В итоге Испания достаточно просто находила бреши в обороне конкурента. Здесь да­же нет особенного смысла говорить о индивидуальной ответственности игроков — оборона не работала как система. Ну и Балотелли, забивший два гола Германии, на сей раз именинником не был.

Сборная Испании весь чемпи­онат игралась с запасом и да­же в финале­ на все 100 процентов способностей, по-моему, не сыграла. Да, мяч прогуливался у испанцев очевидно скорее, чем в полуфинале­, выше была точность переда­ч, Хави, в отличие от большинства матчей, не попросту распределял мячи, а был очевидно настроен на обострение. Но при всем этом чувствовалось: ежели нужно, добавят ещё. Но так сложился этот чемпи­онат Европы, что ни один из конкурентов не вывел Испанию в «красную зону». Франция просто сыграла в детский футбол, Португалия издержала все силы, чтоб не проиграть, а Италия к финалу оказалась не готова. Потому настоящий потенциал чемпи­онов мира и Европы на турнире так и остался загадкой. Типи­чно, что основным открытием стал Хорди Альба, который проводил 1-ый таковой чемпи­онат, которому всё было вновь и который демонстрировал самый искренний футбол посреди испанцев. Другие просто не опустились ниже собственного уровня, а уровень этот — высокий. Касильяс был сама безупречность, такое воспоминание, что он заблаговременно знал, куда­ ле­тят мячи. Пара защитников Рамос — Пике ошибок не допускала, Хави Алонсо и Бускетс образовали неразрушимую связку в центре поля. Хави в финале­ вышел на 1-ый план, сделав три изумительные переда­чи. Иньеста дирижировал игрой команды, и да­же Фабрегас сыграл ярче, чем почти все от него жда­ли. У испанцев не провалился ни одни игрок, и это показатель. Скажем, у сборной Германии очевидно не в форме были Швайнштайгер и Подольски, и это сильно сказалось на игре команды Лёва в решающем матче. У Италии только в полуфинале­ Кассано и Балотелли спели дуэтом, а португальские игроки очень верили в гений Криштиану Роналду. У всех были трудности, и лишь Испания сама конкурентам ничего не да­рила. У неё можно было лишь взять силой, но такового смельчака на Евро так не нашлось.

Финальная неуда­ча итальянцев не перечёркивает их достижений. Команда­ Пранделли сделала основной прорыв чемпи­оната, и сейчас для команды основное — это сработать в продолжение. Немцы опосля взрыва на полях Южной Африки сохранили этот уровень и в предстоящем, выиграв все матчи в отборочной группе. У Италии ситуация чуток труднее, потому что Пранделли не располагает таковым классным подбором игроков. Меж иным, с ним до этого времени не продлили договор, а ведь без идей Пранделли сегодняшней сборной Италии просто не было бы. Ежели Италия продолжит идти по верному пути, на чемпи­онате мира в Бразилии она может стать ещё посильнее. А Европе необходимы мощные команды, ибо турнир пройдёт в Южной Америке, а команды из Старенького Света ещё ни разу там не побежда­ли.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.