Андрей Дикань: Эмери просит, чтоб вратари активнее участвовали в исходной фазе атаки

Рейнгольд: Я так понимаю, люд за Ловчева

Испанец Андрес Иньеста признан наилучшим футболистом чемпи­оната Европы

В воскресенье сборная Испании одержала крупную победу над итальянцами в финале­ Евро-2012 со счетом 4:0. Для «Красной фурии» победа­ на чемпи­онате Европы в Польше и Украине стала третьей в истории.

Иньеста любой из 6 матчей собственной сборной начинал в стартовом составе, в его активе одна результативная переда­ча. По итогам 3-х матчей сборной Испании на Евро-2012 он признавался наилучшим игроком поединка (два раза с Италией и в матче с Хорватией).

Также стала известна символическая сборная чемпи­оната Европы, который проходил в восьми городках Польши и Украины. В ее состав вошли 10 испанцев. Наилучших определяла группа технического анализа, она состояла из профессионалов, собранных техническим директором УЕФА Энди Роксбургом. В одну команду с ним входили Ежи Энгель (Польша), Душан Фитцель (Чехия), Жерар Улье (Франция), Ларс Лагербек (Швеция), Дьордь Мезеи (Венгрия), Хольгер Осиек (сегодняшний основной тренер сборной Австралии), Жан-Поль Бриггер и Вальтер Гагг, которые работали со стороны ФИФА, также представитель комитета УЕФА по развитию и технической помощи Мордехай Шпи­гле­р.

На сто процентов символическая сборная Евро-2012 смотрится после­дующим образом:

голкиперы: Джанлуиджи Буффон (Италия), Иκер Касильяс (Испания), Мануэль Нойер (Германия);

защитники: Жерар Пиκе, Серхио Рамос, Хорди Альба (все — Испания), Фабиу Коэнтрау, Пепе (оба — Португалия), Филипп Лам (Германия);

полузащитники: Даниэле­ де Росси, Андреа Пирло (оба — Италия), Стивен Джеррард (Великобритания), Хави, Андрес Иньеста, Серхио Бускетс, Хаби Алонсо (все — Испания), Сами Хедира, Месут Озил (оба — Германия);

напада­ющие — Марио Балотелли (Италия), Сеск Фабрегас, Давид Сильва (оба — Испания), Криштиану Роналду (Португалия), Златан Ибрагимович (Швеция).

«Игроки, включенные в этот перечень — это те люди, которые внесли значимый вклад в игру собственных сборных. Стоит отметить, что в перечне наилучших игроков превалируют игроки сборной Испании, что логично, ведь эта команда­ выиграла турнир. Естественно, на турнире были и остальные ценные игроки, но мы решили ограничиться перечнем из 23 футболистов, так как конкретно столько игроков насчитывала заявка сборных на турнир», — Роксбург.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.