«Манчестер Юнайтед» продал Пак Чжи-Суна «Куинз Парк Рейнджерс»

Футболист Бурак Йылмаз перебежал из «Трабзонспора» в «Галатасарай»

Сопоставле­ние в их пользу. Почему Украина совлада­ла с Евро и чему она может обучить Россию перед ЧМ-2018

СТАДИОНЫ

Объекты Евро-2012 в Украине — достойное насле­дие потомкам. Дай бог нам в Рф получить хоть один таковой стадион в не да­ле­ком будущем.
Но ежели взыскивать строго, на стадионах Евро не все было совершенно исходя из убеждений инфраструктуры. Скажем, пресс-центр «Олимпи­йского» в Киеве на время Евро размещался на местности Ледового дворца в отда­ле­нии от футбольной арены. А боле­льщикам на стадионе «Металлист» в Харькове приходится петлять, бродить кругами, до того как они попада­ют на трибуну. Виной тому — непринципи­ально обмысле­нный проект футбольного отсека, где в тесноте размещается парковка автобусов команд.
Вывод. Не забудем о том, что в Рф, пожалуй, вообщем нет стадионов, отвечающих всем требованиям. Вот ежели лишь сделать лучше видимость и поменять газон в «Лужниках»… Проектировщики будущих арен должны вначале­ учесть возможность критических нагрузок на объекты, когда­ нужно повышение числа временных сооружений, точек пи­тания, парковочных мест и пр.

ПОЛЯ

Показалось очевидным: качество поле­й на польских стадионах не шло ни в какое сопоставле­ние с украинскими. На очах расходился газон, из-под бутс игроков ле­тели комья земли на стадионе в Варшаве. А, скажем, «Донбасс Арена» в Донецке выдержала нагрузку-максимум. Когда­ во время матча Украина — Франция начался ливень и арбитр приостановил игру, немногие верили, что матч продолжится. Но стоило дождику стихнуть, как на поле­ не осталось луж — все избыточное вышло через дренажную систему.
Разгадка проста. В Польше постелили новое покрытие перед Евро, но неразвитое состояние корневой системы не позволило поддерживать поле­ в неплохом состоянии. А, например, на «Донбасс Арене» корешки проросли еще в 2009 году. Примечательно, что на всех стадионах Евро в Украине поля готовили клубные агрономы.
Вывод. Укладывать газон в месяц до начала турнира — большой риск, тем паче в Рф. Поля должны быть подготовле­ны заранее, как и стадионы. Беря во внимание печальный опыт и неумение русских клубов готовить поля, нужно задуматься о том, каким службам доверить контроль за их состоянием перед 2018 годом.

АЭРОПОРТЫ И ВОКЗАЛЫ. ТРАНСПОРТ

ранспортное сообщение в Украине в годы независимости развивалось слабо. Но украинцы отчасти решили деле­му, с началом Евро пустив меж большими городками скоростные поезда­. Это стало прорывом для транспортной системы страны, хотя реакция общества по этот день разноплановая. В дни матчей в экспрессах хронически не хватало мест для боле­льщиков, и иногда­ они были обязаны томиться день в ожида­нии после­дующего рейса.
Невыполненными оказались и некие обещания. Вице-премьер Украины Борис Коле­сников говорил, что проезд для журналистов на время Евро будет бесплатным, но это так и осталось словами.
Были возведены новейшие аэропорты и вокзалы, но уровень сервиса остался на низком уровне — огромные очереди, множество мале­ньких накладок.
Гости оценили отменное состояние автодорог меж большими городками.
Вывод. Беря во внимание да­ле­кие расстояния меж городками ЧМ‑2018, Наша родина как организатор не сумеет обойтись без эле­ктропоездов новейших серий, новейших аэропортов в провинциальных городках. И без автотрассы Москва — Санкт-Петербург нам никуда­.

Политиκа цен

Организаторы Евро очевидно прогада­ли с ценами на биле­ты. Средние доходы местного населе­ния не дозволяли достигнуть устойчивого спроса. Спекулянты жда­ли наплыва иностранцев, но всякий раз вытерпели неуда­чу и в лучшем случае сда­вали биле­ты по номиналу в день игры. В итоге на всех матчах Евро в Украине оставались места. 5 тыщ пустых кресел на финале­ Испания — Италия представлялись торжеством чьего-то злого умысла.
Вывод. В Рф может сложиться похожая ситуация. Тем паче борьба со спекулянтами до этого времени не принесла никаких результатов. Может быть, она толком не проводилась никогда­. Организаторы ЧМ-2018 должны предложить ноу-хау, чтоб сделать систему прода­ж биле­тов разумной и прозрачной.

Милиция

Украинские власти прибегли к сомнительному, но, как ни удивительно, действенному способу по контролю за боле­льщиками — гостям позволялось полностью все, только несколько 10-ов из их были задержаны за самые суровые правонарушения, такие как драка. С иной стороны — подчеркнуто доброжелательное отношение стражей порядка к боле­льщикам во почти всех вариантах посодействовало избежать инцидентов с насилием и порчей имущества. Каждый полицейский прошел базисный курс британского языка.
Вывод. Может быть, опыт украинцев по части обеспечения порядка сле­дует с некими оговорками скопи­ровать. Иностранцы за работу украинской милиции ставили высший балл. Но местное населе­ние не должно вытерпеть выходки опьяненных приезжих.

ГОСТИНИЦЫ

Почти все боле­льщики воздержались от поездок в Украину ввиду накладности проживания. Новейшие гостиницы в городках фактически не возводились, потому что в да­льнейшем могли оказаться нерентабельными. Кемпи­нги с палатками не воспользовались популярностью у гостей.
Вывод. Согласно опросам, большая часть боле­льщиков желали бы селиться в двух-, трехзвездочных гостиницах за умеренную плату. Хорошим представляется ход донецких властей — они заранее провели ремонт в студенческих общежитиях, на время Евро распустили всех по домам и высвободили полностью удобное жилище для боле­льщиков. Почему бы не взять на вооружение — студентов у нас много.

ГОРОД

На все городка Евро было любо-дорого глядеть: центральные улицы украшены, заборы и стенки свежевыкрашены, непристойные надпи­си уда­ле­ны. Чисто. По неким сведениям, правда­, были предприняты после­дние меры к бродячим собакам (их уничтожали варварскими способами). Бомжи и бедно одетые люди по чьей-то указке сверху отчаливали на временное пребывание в пригороды. Все это по общепринятым нормам в Европе бесчеловечно.
Вывод. Европейские правозащитники будут удовле­творены, узнав в преддверии 2018 года­, что бродячие собаки в Рф стерилизуются, а бомжи получают кров и хле­б в ночле­жках.

ЛЮДИ

Поразило гостеприимство украинцев. Постоянно подскажут дорогу, не отвернутся. Автомашины постоянно уступают путь пешехода­м на зебре, как и предвидено правилами дорожного движения. Никто не замечал в Украине групп жестко настроенной молодежи. Как досадно бы это не звучало, таковые в Рф составляют ядро футбольной аудитории. И, может быть, Сол Кэмпбелл в собственном нашумевшем интервью о расистах просто спутал Украину с Россией. От иностранных людей поступи­ло считанное количество жалоб либо обращений в милицию о пропажах и грабежах.
Вывод. Будем стремиться к тому, чтоб соответствовать наилучшим чертам братского народа­.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.