Контрольный матч. «Динамо» — «Нефтчи» (Азербайджан) 5:0

Юношеская сборная Испании по футболу вышла в финал чемпионата Европы

Янукович: Евро-2012 подтвердил отсутствие расизма на Украине

В воскресенье вечерком на киевском стадионе финальным матчем меж Италией и Испанией завершился чемпи­онат Европы по футболу, который проходил в 4 польских и 4 украинских городках.

Накануне чемпи­оната английская радиовещательная компания BBC (Би-Би-Си) показала кинофильм о как будто бы имеющих место проявле­ниях расизма на Украине. В нем прошлый игрок госуда­рственной сборной Великобритании Сол Кэмпбелл призывал британских фанов не ехать на турнир, предупредив, что они рискуют стать жертвами насилия и расизма в Польше и на Украине и поездка в эти страны может обернуться для их «возвращением на родину в гробу».

«Проведение в нашей стране чемпи­оната Европы по футболу доказало всему миру, что у нас отсутствуют расистские и ксенофобские настроения. Все пробы дискредитировать Украину перед мировым обществом закончились крахом», — произнес Янукович на заседа­нии публичного гуманитарного совета.

За время проведения чемпи­оната, отметил президент, украинские правоохранители не зарегистрировали ни 1-го преступле­ния на межэтнической либо межрелигиозной почве. По его словам, на Украине все таки случаются конфликты на межэтнической почве, но они носят «локальный характер».

Украинский МИД ранее заявил, чтο будет дοбиваться извинений от κомпании BBC за кинοфильм о расизме на Украине.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.