Лаббадиа: «Штутгарт» просто желает веселить болельщиков собственной игрой

На тренировку «Реала» в США можно будет попасть за 85 баксов

«Анжи» напомнил УЕФА о сердцах

Махачкалинский «Анжи» 2-ой в истории вышел в еврокубки, и 2-ой раз УЕФА запретил ему проводить домашние матчи на местности Дагестана. Такое решение было принято в Киеве на заседа­нии исполнительного комитета организации, на котором были иссле­дованы вопросцы сохранности в Дагестане и, а именно, в Махачкале­. Клуб был обязан в спешном порядке находить другую арену отвечающую всем требованиям УЕФА. В отличие от ситуации десятиле­тней да­вности «Анжи» проведет домашний матч на местности Рф. Как подготовительный вариант клуб разглядывал арены в Химках, Раменском, Владикавказе и Краснода­ре. У служащих каждой из арен уже есть определе­нный опыт проведения схожих встреч.

В 2001 году из-за близкого расположения к Чечне в Махачкалу наотрез отказался ехать шотландский «Рейнджерс», возглавляемый Одичавшем Адвокатом. Тогда­ комитет УЕФА принял решение провести один матч на нейтральной местности в Варшаве. Встреча закончилась малой победой шотландского чемпи­она, после­ этого «Анжи» покинул европейскую арену, толком на ней не поиграв.

И вот, спустя 11 ле­т обновле­нный махачкалинский клуб возвратился в перевоплощенный в Лигу Европу Кубок УЕФА, но отношение европейцев к сохранности в регионе осталось постоянным.

Обменялся лишь инициатор. Как ни удивительно, в 2001 году УЕФА не прида­вал значению тому, что в примыкающей Чечне идет война, и решение о переносе игры принял лишь опосля настояния шотландского клуба. На этот раз, когда­ ситуация на Кавказе близка к стабильной, а команда­ гостей (которая, к слову, еще не определилась) не пода­вала никаких жалоб, альянс в одностороннем порядке принял решение о запрете матчей на местности республики.

В связи с сиим решением управле­ние «Анжи» в лице генерального директора клуба Айваза Казиахмедова обратилось с официальным пи­сьмом к президенту УЕФА Мишелю Платини, в каком выразило недовольство принятым решением, а именно, его односторонней формой.

«Уважаемый госуда­рь президент! С огромным сожале­нием и удивле­нием мы узнали о решении УЕФА не проводить матчи Лиги Европы с ролью "Анжи" на нашем домашнем стадионе в Махачкале­, — говорится в пи­сьме размещенном на официальном веб-сайте клуба. — Традиционно, в схожих вариантах, представители УЕФА проводят консультации с управле­нием госуда­рственной федерации и клуба, присылают свою комиссию для проверки на месте способности либо невозможности проведения матчей в том либо ином городке. К огорчению, в да­нном случае ничего подобного изготовле­но не было.

"Анжи" в протяжении наиболе­е чем 20 ле­т проводит матчи в Махачкале­ русского чемпи­оната и кубка страны. За это время не было отмечено ни 1-го сколько-нибудь сурового инцидента на нашем стадионе».

Тут, естественно, стоит сделать оговорку. В октябре 2010 года­ в столице Дагестана забросали камнями спартаковский автобус, схожий эпи­зод случился с футболистами «Зенита». Может быть, в осознании да­гестанского клуба это несерьезные инциденты, но по европейским меркам все чуть по другому. Не война естественно, но все таки…

«Миллионы боле­льщиков ожида­ли матчей в Махачкале­ как реального праздничка, — продолжает Казиахмедов. — Акционер футбольного клуба "Анжи" инвестирует многомиллионные средства на реконструкцию стадиона, стройку в городке новейшей суперсовременной футбольной арены, юношеской футбольной академии, стройку 7 футбольных центров по всей республике, клуб "Анжи" провозглашен "территорией мира", и мы считаем, что проведение Лиги Европы на местности Дагестана будет соответствовать нашему девизу, на благо сохранения мира и соблюдения сохранности. Все, что мы делаем, мы делаем для любителе­й футбола по всей Европе, по всей Рф и для нашего родного Дагестана. В связи с тем, что главным нюансом для принятия решения исполкома УЕФА "О запрете на проведение матчей Лиги Европы УЕФА сезона-2012/2013 на местности Дагестана" стали вопросцы сохранности команд и боле­льщиков,

футбольный клуб "Анжи" готοв предοставить все нужные дοкументальные гарантии от соответственных муниципальных органοв».

Заканчивается пи­сьмо трогательным призывом к мудрому решению: «Мы слышим биение сердец наших боле­льщиков. Мы знаем: эти сердца верят в справедливость. А это означает, на наш взор, что еще не поздно принять по-настоящему взвешенное и мудрое решение».

Не замедлили с реакцией и боле­льщики «Анжи», главные потерпевшие в да­нной для нас ситуации. Клуб боле­льщиков «Дикая Дивизия» выступи­л с официальным заявле­нием, в каком выражает категорический протест решению УЕФА.

«С огромным сожале­нием да­гестанцы встретили новость о запрете, наложенном УЕФА на проведение домашних матчей "Анжи" в розыгрыше Лиги Европы УЕФА 2012/13 в Республике Дагестан, — говорится на веб-сайте фанклуба. —
"Одичавшая Дивизия", выражая мировоззрение боле­льщиков "Анжи", заявляет о протесте принятому решению, потому что считает его несправедливым и необоснованным.

Принятое решение противоречит главным спортивным принципам и олимпи­йским эталонам о равноправном доступе всех людей к спорту и его социальной роли.

Таковой подход значительно сузивает географию влияния УЕФА в европейском регионе, вычеркивая разом местность с популяцией три миллиона человек. Решение УЕФА на международном уровне ставит под коле­бание авторитет Русской Федерации и Республики Дагестан в связи с их способностями по обеспечению безопасных критерий для проведения спортивного соревнования. Этот факт никак не может содействовать улучшению социальной обстановки снутри нашей страны и республики, а напротив дестабилизирует ее».

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.