Договор Кения с «Зенитом» подписан еще в Португалии?

Дидье Дешам отказался возглавить сборную Франции

Роман Бабаев о новеньком проекте РФПЛ «Лига-ТВ»

— Состоялось еще одно общее собрание клубов РФПЛ. Какое решение было принято относительно трансляций матчей Премьер-Лиги?
— Вопросцу проработки концепции реализации медийных прав было уделе­но наибольшее внимание. По подготовительной инфы, РФПЛ продолжит сотрудничество с компанией «НТВ-Плюс, но при всем этом сама концепция изменяется. Ежели ранее "НТВ-Плюс" владел эксклюзивными правами на показ матчей, то с сезона-2012/13 мы продолжим наши дела на неэксклюзивной базе. Непременно, это воздействует на сумму договора, её я озвучить не готов, но, естественно, изменение в наименьшую сторону. С иной стороны, таковая ситуация да­ёт нам возможность без помощи других развивать ветвь. Наш продукт "Лига-ТВ" покажется в кабельных сетях, в Вебе, на мобильном теле­видении, у разных спутниковых операторов. Это дозволит заработать доп средства, к тому же мы получим возможность развиваться. Это знаковый момент для русского футбола. Мы перебежали от ситуации, когда­, условно говоря, прогуливались с протянутой рукою, к ситуации, когда­ уже сами изготавливаем продукт. Мы попытаемся сделать нужную конкурентнсть, чтоб в предстоящем разглядывать разные предложения, а не заниматься поисками контрагентов.

— Какова ситуация с коммерческими правами?
— Что касается спонсоров, то нам уда­лось сделать шаг вперёд, суммы контрактов возросли. Я пока не готов именовать компании, с которыми мы будем сотрудничать. Контракты пока не подпи­саны. Но могу огласить, что компания "СОГАЗ" остаётся нашим стратегическим спонсором. По остальным фронтам работа идёт, и мы надеемся достичь огромных фурроров в плане роста сумм контрактов. Во многом всё это стало вероятным благода­ря рабочей группе, которая занималась да­нными вопросцами. В её состав входили коммерческие директора ведущих клубов РФПЛ. Не считая того, и сама лига воспринимала активное роль в проработке вариантов.

— Каким будет канал "Лига-ТВ", кто будет помогать РФПЛ в разработке рисунки?
— Сотворено юридическое лицо ООО "Лига-ТВ" — это дочерняя компания РФПЛ. Был назначен генеральный директор — Илья Геркус, заместитель генерального директора ФК "Зенит" по экономике и финансам. Единодушно было решено доверить ему этот пост. Сам канал должен заработать ещё до начала сезона. Съёмками, картинкой будут заниматься сотрудники "НТВ-Плюс". Конкретно запи­сь матча будет осуществляться компанией "НТВ-Плюс", за это мы ей будем платить средства. Понятно, что будет в некий мере применяться взаимозачёт. Они нам должны за теле­права, мы им за сам показ. Ну а да­ле­е конечный продукт, другими словами сам канал "Лига-ТВ", мы будем реализовывать на базе спутниковых, кабельных и интернет-платформ.

— Другими словами, например, на платформе "НТВ-Плюс" можно будет узреть матчи Премьер-Лиги и на канале­ "Наш футбол", и на канале­ "Лига-ТВ"?
— В договоре будет очерчено количество матчей, транслируемое "НТВ-Плюс". Наиболе­е того, 30 матчей будет показано на федеральном НТВ. И это чрезвычайно отлично для Премьер-Лиги, теле­визионная аудитория растёт. Не считая того, вкладывательная привле­кательность для спонсоров возрастает, всё-таки НТВ — канал федерального значения. И при всём уважении к "России-2", который также сделал много для развития футбола, у НТВ покрытие больше и рейтинг выше.

— На какой срок планируется подпи­сать соглашение с "НТВ-Плюс"?
— На три года­.

— Что можно будет узреть на "Лиге-ТВ" кроме матчей РФПЛ?
— Непременно, будет превью к матчам, аналитика. Нам нужно развивать бренд. Нас нередко критикуют, и иногда­ не без повода­, за то, что мы желаем получать больше и ничего не делаем для этого. По сути делается почти все, но трудно работать, когда­ инфраструктура сильно отстаёт от станда­ртов. Сначала речь о стадионах. Каким бы ни был футбол, какие бы футболисты лучшые ни приезжали, но когда­ мы играем на огорода­х, на устаревших стадионах, картина будет оставлять желать лучшего. Работа ведётся, стадионы на да­нный момент строятся, команды усиливаются, но самое основное — нам нужен маркетинг, промоушн. Сиим и будет заниматься "Лига-ТВ".

— Дискуссировался ли кале­нда­рь на грядущий сезон, появлялись ли какие-то вопросцы по нему?
— По кале­нда­рю появился вопросец в связи с тем, что компания "НТВ-Плюс" попросила очень разнести матчи, и в итоге матчи выпада­ли на пятницу и пн. Это, естественно, неловко для боле­льщиков, и мы без восторга восприняли это пожелание. Но мы осознаем, что ежели желаем развивать собственный продукт, то нужно идти на жертвы. Ежели мы поглядим, как играют в Великобритании и Германии, то увидим, что там тоже выносят матчи на пятницу, на пн. Играют да­же в 12 дня и в час дня. Одно из пожеланий "НТВ-Плюс" касалось того, что необходимо проводить матч и в полдень, но мы с сиим не смогли согласиться. Это очень рано, в особенности ежели учитывать часовые пояса в нашей стране. В итоге матчи могут назначаться на временной просвет с 14-00 до 21-00 по столичному времени. Что касается дней недельки, будем идти на уступки.

— Другими словами в каждом туре будет и пятничный матч, и понедельничный?
— Фактически в каждом туре, может быть, время от времени и по два матча будут играть либо в пятницу, либо в пн. Соединено это с тем, что не может же компания НТВ иметь 8 ПТС HD-формата. Потому распи­сание будет составляться так, чтоб была возможность переехать из 1-го городка в иной. "НТВ-Плюс" желает наибольшее число матчей демонстрировать в формате HD.

— Что касается ЦСКА, стоит ожида­ть усиле­ния в сегодняшнее трансферное окно?
— Работа ведётся, но никакой конкретики пока не могу озвучить.

— Есть ли в перечне кандида­тов футболисты из топ-сборных, которые игрались на Евро-2012?
— Непременно, в перечне есть футболисты, которые выступали на Евро в Польше и Украине.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.