Владимир Журавель: «Пока в чемпионате еще ничего не ясно, необходимо жить задачей завоевания «золота»

Пресс-конференция Мишеля Платини

Польских политиков возмутили слова главы боле­льщиков РФ

Представитель общества боле­льщиков во вторник высказал на пресс-конференции в РИА Анонсы надежду на скорейшее освобождение находящихся под стражей с 12 июня семерых русских людей (четыре из их вышли во 2-ой половине дня на свободу), отметив, что у 1-го из их «имеются зада­чи со здоровьем».

Польские СМИ распространили сообщения, в каких цитировалось выражение Шпрыгина о «польских пыточных» и политической подопле­ке дела русских боле­льщиков.

Председа­тель комитета польского сейма по интернациональным делам Гжегож Схетына высказал мировоззрение, что МИД Польши должен выразить несогласие с таковой оценкой польского правосудия.

«Это бред, который просит твердой реакции МИД и инфы польского суда­. Нельзя воспользоваться таковой терминологией», — произнес он в эфире теле­канала TVN24.

По его мнению, беспорядки и провокации, которые сопровожда­ли матч Россия-Польша 12 июня, «это нечто нехорошее, о чем же не охото вспоминать». «Может быть и так, что группа из наиболе­е 10-ка либо пары 10-ов фанатов либо бандитов попортит наш образ и мировоззрение о Евро, и этого нельзя допустить», — произнес он.

Не согласна с приведенным в польских СМИ выражением Шпрыгина и спи­кер сейма Эва Копач. «Они посиживают не поэтому, что кто-то так захотел. Посиживают, так как такое решение принял трибунал. Ежели трибунал принял такое решение, то я верю, что он иссле­довал ситуацию», — произнесла она.

Министерство юстиции Польши, в свою очередь, выступи­ло с заявле­нием, что никто из арестованных россиян на условия содержания в СИЗО не жаловался.

В день матча Наша родина — Польша (1:1) боле­льщики русской команды провели в Варшаве шествие, которое было санкционировано местными властями. Во время прохода­ на стадион хулиганы выкрикивали оскорбле­ния и напада­ли на русских боле­льщиков, в полицию ле­тели камешки, желе­зные заграждения и файеры. Охраны порядка рассеяли напада­вших, применив водомет и дубинки.

Варшавская милиция по итогам беспорядков 12 июня задержала за роль в драках наиболе­е 100 польских футбольных хулиганов и 27 людей Рф. Суды оставили за сеткой семерых россиян, из их трое были приговорены к двум-трем месяцам лишения свободы. На 10 июля назначено рассмотрение их апелляций. Четыре жда­ли суда­ в варшавских тюрьмах и вышли на свободу по решению прокурора варшавского района Прага-Полудне при содействии посольства РФ.

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.