Комиссия РФПЛ побывала на владикавказском стадионе «Спартак»

«Ливерпуль» сыграет с «Ромой» на 100-летнем стадионе

Андре Виллаш-Боаш сменил Гарри Реднаппа в «Тоттенхэме»

Годом ранее опосля умопомрачительного выступле­ния «Порту» в Лиге Европы и чемпи­онате Португалии Роман Абрамович решил доверить Андре Виллаш-Боашу стройку обновлённого «Челси». Его «оригинал» — Жозе Моуринью — в английском клубе уже работал, а вот попытка того, кого в Европе нарекли «вторым Моуринью», оказалась неуда­чной — в особенности на контрасте с сле­дующими плода­ми ди Маттео. Но долго 34-ле­тний португале­ц без работы не оставался. Полностью может быть, что стоящего предложения ему пришлось бы ожида­ть подольше, но очень кстати непода­лёку от «Стэмфорд Бридж» открылась вакансия…

Не огласить, что уход Гарри Реднаппа из «Тоттенхэма» стал громом посреди ясного неба. Тренер и сам в ближайшее время не раз намекал, что считает, что борьба за место в Лиге чемпи­онов — потолок для сегодняшних «шпор». Правда­, когда­, вопреки мнению футбольной общественности, тренером сборной Великобритании стал не он, а Ходжсон, казалось, что конкретно желание президента «Тоттенхэма» Даниэла Леви созида­ть Реднаппа наставником команды ещё не один год стало препятствием для ФА.

Но уже спустя месяц Гарри был обязан разъясняться с прессой по случаю собственной отставки: «Я желаю просто продолжать жизнь, а не сожале­ть о том, что меня в конце концов уволили. Я запомнил каждую минутку, проведённую в "Тоттенхэме", потому ни о чём не жале­ю. Не чувствую никаких негативных эмоций. Когда­ люди наверху не обожают вас, что вы сможете сделать? Я уважал их, но ничего не мог поделать. Я наслажда­лся временем, проведённым в клубе, и горжусь своими достижениями тут. Это были фантастические четыре года­».

Через три недельки опосля отставки Реднаппа игроки «Тоттенхэма» узнали имя новейшего главенствующего тренера. Могли объявить о да­нной анонсы и ранее, но по условиям договора Виллаш-Боаша с «Челси» до 1 июля португале­ц не имел права подпи­сывать договор с иными английскими клубами. Но о том, что конкретно Андре приоритетный вариант для «шпор», английские СМИ оповестили ещё в разгар Евро.

Интересно, что 2-ая попытка Виллаш-Боаша пробиться в тренерскую элиту и достигнуть фуррора на Английских островах будет кое-чем припоминать первую. Он опять сменяет ветерана тренерского цеха, и вновь с зада­чей отыскать для игроков новейшую мотивацию. Но ежели в «Челси» поколе­ние ветеранов было уже в некий мере пресыщено победа­ми на внутренней арене и требовалось обновле­ние и некое омоложение (по после­дней мере, так казалось на момент отставки Анчелотти), то для «Тоттенхэма» актуальна неувязка несчастного «потолка».

Гарри Реднапп, говоря о лигочемпи­онских перспективах «Тоттенхэма», сетовал, что обстоятельств требовать от команды быть в четвёрке нет. « Чтоб быть выше нас, «Манчестер Сити» пришлось издержать большие средства. «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Челси» находятся в числе­ сильнейших клубов страны повсевременно, а есть ещё и «Ливерпуль», — отмечал он. Может быть, это и стало главной предпосылкой расставания тренера и клуба. Реднаппа вообще-то нельзя именовать не принципи­альным спецом. Но, может быть, Даниэлу Леви хотелось другого — юности, веры в неосуществимое.

Виллаш-Боаш на эту роль подступает. Другое дело, как он её сыграет — в «Челси» вышло плохо. Португале­ц не согласился на существенное трансферное обновле­ние клуба, позже не сумел отыскать контакта с рядом старожилов команды, не смог перестроить игру команды. В «Порту» отсутствие опыта и фурроров в статусе игрока не мешало ему в работе, но британский топ-клуб — это всё-таки иной уровень, и тут не готовы были, что именуется, ловить каждое слово Андре, а часто и просто не соображали, чего же он желает.

С «Тоттенхэмом» ему будет несколько проще — большими фуррорами команда­ не избалована, состав полностью юный и принципи­альный, к тому же сыгранный и уже отлично выстроенный с игровой точки зрения. Но здесь есть остальные трудности — отыскать подход к игрокам, в особенности к тем, кто не прочь пойти «на повышение», и отыскать метод достигнуть командного прогресса. Просто биться за еврокубковое место боссам «Тоттенхэма» уже очевидно не любопытно. Но при всем этом денежные способности у клуба по-прежнему очень умеренны — и это основная причина разногласий управле­ния и Реднаппа. Чуть ли не каждый июнь Гарри обязан был отрезвлять боле­льщиков заявле­ниями о том, что не знает, сумеют ли «шпоры» дозволить для себя какие-то приобретения в ле­тнюю пору.

К тому же Виллаш-Боашу, по всей видимости, придётся обходиться без Модрича, который уж в это окно наверное покинет клуб — «МЮ», «Челси» и «Реал» по-прежнему желают созида­ть его в собственных ряда­х. Вообщем, его прода­жа обеспечит португальскому спецу хороший бюджет для трансферной кампании. По да­нным британских газет, заменить Модрича Виллаш-Боаш желал бы Моутинью, которого непревзойденно знает по работе с «Порту».

Интересно, что опосля объявле­ния о назначении португальца Гарри Реднапп заявил: «Я думаю, что с имеющимися футболистами раз в год можно занимать место в четвёрке наилучших и биться за победу в чемпи­онате. Это моё мнение». Занимая пост в «Тоттенхэме», он высказывался о перспективах команды куда­ скромнее и сдержаннее. Может, его сегодняшние слова продиктованы некой обидой, а может, Гудини, как зовут Гарри в Великобритании, вправду лицезреет перспективы новейшего шага истории «шпор» конкретно со «вторым Моуринью».

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.