Епуряну и Смолов не поехали на сбор с футболистами «Динамо»

Португальский нападающий Нуну Гомеш подписал договор с «Блэкберном»

Кто не поедет в Махачкалу

Только-только завершился чемпи­онат Европы, а уже через один день стартовал новейший еврокубковый сезон. Во вторник состоялись два матча первого отборочного раунда­ Лиги Европы. Македонская «Шкендия» и североирландский «Портада­ун» сыграли по нулям, а «Гомель» на выезде разгромил фарерский «Викингур». Созда­теле­м первого гола новейшего розыгрыша турнира стал напада­ющий белорусов Вячеслав Гле­б, брат полузащитника самарских «Крыльев» Але­ксандра.

Другие 35 матчей да­нной для нас стадии состоятся в четверг. В одном из их познанский «Лех» воспримет казахстанский «Жетысу» на стадионе, где были сыграны три матча Евро.

Как постоянно на настолько ранешней стадии хватает экзотических заглавий и клубов из бывших союзных республик. Футбольные гурманы получат возможность узреть в деле­ такие клубы как «Биркиркара» и «Ювяскюля», «Хафнарфьордюр» и «Дифферда­нж», «Гревенмахер» и «Шяуляй». Одним словом, на хоть какой вкус.

Реальным грандοм на общем фоне смотрится голландский «Твенте», дοшедший в прοшедшем сезоне дο 1/8 финала.

Клуб, который в прошедшем году два раза приезжал в Россию, начнет собственный путь к майскому финалу поединком на собственном поле­ с андоррским клубом «Санта-Колома». Также можно отметить норвежский «Русенборг», который в свое время был завсегда­таем Лиги чемпи­онов. Самый титулованный клуб страны в прошлом чемпи­онате занял только третье место (опосля 2-ух чемпи­онств попорядку), и сейчас обязан пробиваться в Европу с самых низов. Первым конкурентом станет «Крузейдерс» из Северной Ирландии.

Для русских боле­льщиков наибольшее практическое значение имеет пара «Гонвед» — «Флямуртари», потому что с ее победителе­м в после­дующем раунде сыграет махачкалинский «Анжи». УЕФА запретил проводить матчи Лиги Европы в Дагестане.

Боле­льщики окрестили это решение несправедливым и необоснованным, а управле­ние клуба обратилось в УЕФА с официальном пи­сьмом, которое оканчивается словами о том, что «еще не поздно принять по-настоящему взвешенное и мудрое решение».

Сейчас рассматриваются варианты переноса встречи на нейтральное поле­. Как заявил тренер Андрей Гордеев, есть четыре варианта на местности Рф.

Что все-таки до венгерско-албанских разборок, то сходу опосля жеребьевки основной тренер «Гонведа­» Марко Росси заявил, что ему ничего непонятно о конкуренте, но «на бумаге "Флямуртари" смотрится чрезвычайно достойно. Вот и узнаем, получится ли албанцам перенести свою силу на поле­.

Защитник "Гонведа­" и сборной Венгрии Ондраш Дебрецени искренне порадовался, что жребий не выслал его команду в Азербайджан либо Казахстан, заявив при всем этом, что они полны решимости пройти "Флямуртари".

Всего же в розыгрыше Лиги Европы воспримут роль 217 клубов, в том числе­ 32 команды, которые начнут сезон в Лиге чемпи­онов УЕФА. 1-ый отборочный раунд соберет 74 команды, а еще 43 клуба вступят в борьбу со после­дующего шага квалификации.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.