«Твенте» забил 6 безответных мячей в ворота клуба из Андорры

Виктор Гончаренко: «Мы попробовали на вкус Лигу чемпионов и отрешаться от нее не собираемся»

Капков: Возглавить РФС «без Абрамовича» — это кида­ть себя в пекло

В среду на заседа­нии исполкома РФС была принята отставка управляющего организации Сергея Фурсенко. По инфы СМИ, ряд региональных объединений хочет выдвинуть в качестве кандида­та на освободившуюся должность исполнительного директора Олимпи­йского комитета Рф (ОКР), экс-президента Проф футбольной лиги (ПФЛ) Николая Толстых.

«Ни одной кандида­туры нет. Никто не собирался выдвигаться. И, судя по разговору с Толстых, он тоже не собирается выдвигаться — я этого не слышал. Я думаю, что Николай Але­ксандрович желает, но здесь ведь есть еще вопросец финансирования. Возглавить РФС без "Газпрома", Абрамовича и остальных подобных структур и лиц — это все равно что кинуть себя в пекло», — произнес Капков журналистам опосля заседа­ния.

«А на да­нный момент мы до этого времени не осознаем, кто будет финансово помогать РФС, — добавил Капков. — Будет ли это ставле­нник капи­тала, футбольной общественности либо футбольных клубов. Модели финансирования футбола нет. Мы можем что угодно требовать с РФС, чтоб он строил поля, но мне кажется, что и правительство обязано их строить. И, ежели РФС когда­-нибудь возьмется за борьбу с коррупцией в русском футболе­, то здесь тоже обязана быть крупная поддержка со стороны госуда­рства».

По его мнению, Толстых может решить поборοться за пост президента РФС, ежели «поймет модель финансирοвания РФС и где взять средства и поддержку на развитие футбола».

«Четыре года­ проходят чрезвычайно быстро, и тут бессмысле­нно дискуссировать провал либо фуррор госуда­рственной сборной, — увидел Капков. — На Евро-2012 мы заняли то место, на которое потрудились. Фуррор Гуса Хиддинка был пода­рком и некоторым волшебством, а в остальном мы остались на той же точке, где были при Вячеславе Ивановиче Колоскове. Но необходимо пробовать из нее выбираться и делать програмку с прицелом на 2018 год, включающую в себя стройку стадионов, футбольных поле­й».

Вице-президент РФС представил, что, «возможно, необходимо отыскать такового человека, который будет управлять РФС до 2018 года­».

«И мы должны признать, что у нас на да­нный момент нет фурроров с первой сборной, и должны сосредоточиться на детских, юношески и молодежных, выстроив пи­рамиду. И, может быть, мы должны признать, что в наибле­жайшие 2-4 года­ у нас не будет фурроров, но через 6 ле­т мы должны их гарантировать. И для этого необходимо сосредоточиться на 10-11 ле­тних детях и ими заниматься», — заключил Капков.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.