Сергей Капков: «Хотелось бы, чтоб человек, который возглавит РФС не был прислан сверху»

Чезаре Пранделли — о финале Евро-2012

Старенькый предел на ле­гионеров не посодействовал российскому футболу — Мкртчян

Во вторник общее собрание клубов РФПЛ решило сохранить прежний предел на ле­гионеров, согласно которому на поле­ могли находиться менее 6 иностранных игроков (схема «6+5»). На после­дующий день исполком Русского футбольного союза (РФС) постановил, что с сезона-2012/13 в премьер-лиге будет действовать схема «7+4».

«Я постоянно говорил, что предел ни при каких обстоятельствах нельзя отменять на сто процентов, но та формула, которая была, видимой и ощутимой поле­зности российскому футболу не принесла, а привела к тому, что рынок русских футболистов и оплаты их труда­ был перегрет, — произнес Мкртчян корреспонденту "Р-Спорт" по теле­фону. — Это было разумеется полностью всем. Эта искусственно-запретительная мера не содействовала уда­чному выступле­нию сборной, как мы все с вами удостоверились, и развитию русского футбола».

По мнению собеседника агентства, смягченный предел «в определе­нной степени скажется на стабилизации рынка русских футболистов». «И он не делает никаких препон клубам, которые заинтересованы в развитии собственной молодежи, продолжать сиим заниматься да­льше», — считает Мкртчян.

Он также привел в пример опыт Германии, где в бундеслиге нет лимита на ле­гионеров. «В Германии лимитов нет, и всем разумеется, как отлично у их работает система подготовки футболистов, и соответственно это сказывается на уровне их чемпи­оната и выступле­нии сборной», — произнес гендиректор «Кубани».

При всем этом Мкртчян отметил, что невзирая на смягчение лимита на иностранцев, клубам нельзя забывать о собственных детско-юношеских школах. «Я полностью убежден, что необходимо больше внимания и сил уделять формированию отлично работающей структуры детско-юношеского футбола и созда­нию правильной вертикали, концом пи­рамиды которой будет госуда­рственная сборная Рф. И клубам нужно в меру собственных способностей развивать свои школы, воспи­тывать и выращивать свою молодежь. Это постоянно выгодно — при любом лимите на ле­гионеров», — подытожил собеседник агентства.

Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.