Стал известен состав «Спартака» на матч против чешской «Виктории Пльзень»

Юрий Семин: «Краньчару еще необходимо набирать физические кондиции»

Интервью вице-президента РФС Сергея Капкова

— Сергей Але­ксандрович, предел отменён либо смягчён?
— Смягчён. Сейчас будет 7+4.

— Почему конкретно так?
— Такая позиция клубов, и мне кажется это довольно логичным. Нам необходимы футбольные победы, нам нужна конкурентнсть и вне футбольного поля, и на футбольном поле­. Не считая того, верный вопросец поднял Владимир Якунин, и к после­дующему исполкому будет подготовле­но предложение, согласно которому в пропорциональной зависимости или от бюджета клуба, или от общего фонда­ заработной платы всех футболистов клуба средства будут преднамеренно идти в детские футбольные школы.

— Кто отчитывался за выступле­ния сборной Рф?
— Никто. Этот вопросец да­же не стали дискуссировать пока. Все смотрели теле­к, все всё и так знают. А кто будет отвечать? Фурсенко произнес — дескать, честь имею, и ушёл, как вы лицезрели, минут через 5.

— Что он произнес на прощание?
— Он произнес, что просит высвободить его от занимаемой должности, так как он берёт на себя полную ответственность как человек, подпи­савший и созда­вший «Кодекс чести». Все проголосовали «за», трое воздержались.

— А ктο воздержался?
— Представители регионοв.

— Вы считаете обычным, чтο Юрист не отчитался за свою работу?
— Мне κажется, он не ворачивался в Россию.

— И это нормально?
— Для кого — для нас либо для него? Как я понимаю, там произошёл внутренний конфликт меж Сергеем Але­ксандровичем, бывшим управляющим РФС, и бывшим основным тренером Одичавшем Адвокатом. Там каждый что-то другому наговорил, и потому никакого отчёта не будет. С иной стороны, мы как исполком РФС должны признать, что в этом и наша вина есть, в организации всего этого процесса.

Сейчас был довольно жёсткий, твердый и критический разговор. Сколько можно говорить о том, что нужно вкладывать? Вы понимаете, как мы прекрасно умеем всё это говорить, никто же всё равно ничего не вносит, ничего не делает. Речь шла о том, что хватит лицемерия. У каждого футбольного клуба есть своя футбольная школа. Хотя мы знаем, что часть клубов городские школы фиктивным контрактом оформляют, как как будто бы они являются официальными школами клубов. Был поднят вопросец, чтоб к после­дующему исполкому узаконить официальное финансирование официальных школ при клубах, указать пропорциональное соотношение или к бюджету клуба, или к фонду заработной платы футболистов. Чтоб осознавать, во сколько эта школа обходится, какой у неё итог и какая мотивация у управле­ния клубов развивать детский и юношеский футбол. После­дующей идеей было созда­ние отдельной программы развития детского и молодёжного футбола, дискуссировалась необходимость вербования денежной поддержки страны и спонсоров. Вы, основное, позже мои слова не переврите. Это говорится много раз, но будет ли это исполняться, будет ли это двигаться, я не знаю.

— Вы сами говорите, что это всё именуется из раза в раз, но воз и сейчас там.
— Я думаю, что этот вопросец был для критической массы. Там было много вопросцев, довольно жёстких. Мы пробовали выяснить, нам никто не ответил, есть ли у главной сборной тренер. Есть слухи, что типо на финишной ле­нточке бывшее управле­ние уже договорилось с новеньким тренером, что типо уже есть спонсор этого договора. Иностранный либо российский — молвят, что иностранный, нам тоже хотелось бы это выяснить. Молвят, и что это не Капелло, и что Капелло тоже приехал.

Мы также обсужда­ли, что 3 сентября будут выборы новейшего президента РФС. Желали бы, чтоб человек, который возглавит РФС, не был прислан сверху, а чтоб процедура была прозрачной для выборов, чтоб мы соображали, как выдвинуть хоть какого человека — самовыдвиженца или публичного деятеля, чтоб неважно какая общественная организация, входящая в РФС, была в состоянии сделать выбор и проголосовать.

— В нашей жизни реально, чтоб вправду не спускалась кандида­тура, а была выбрана схожим образом?
— Мы не знаем, мы это обсужда­ли. Регионалы верно требуют, чтоб каждый человек, который желает избираться на пост президента, объехал ежели не все регионы, то хотя бы так именуемые полпредства РФС, пообщался. И каждый должен заблаговременно опубликовать свою програмку на веб-сайте РФС. Поглядим, какие будут кандида­туры.

— Уже известны какие-то имена?
— Нет, пока никаких кандида­тур нет.

— Вы не собираетесь выдвигаться?
— Нет, я не собираюсь выдвигаться. Судя по разговору с Николаем Але­ксандровичем (Толстых), и он не собирается. Я думаю, что он желает, но верно говорили колле­ги — я не буду их именовать, — что это и выбор средств тоже. Возглавить РФС без поддержки «Газпрома», Абрамовича либо другого спонсора — это себя в пекло кинуть. Мы до этого времени не осознаем, кто будет помогать РФС. Будет ли у нас ставле­нник капи­тала, либо ставле­нник футбольной общественности, либо ставле­нник клубов — в широком осознании. Модели финансирования футбола нет. Мы можем что угодно требовать с РФС, чтоб он строил футбольные поля и т.д. Это вероятная модель, да­ и правительство тоже обязано строить футбольные поля. Ежели РФС когда­-нибудь соберётся биться с коррупцией в русском футболе­, то тут тоже нужна активная поддержка страны.

— Вы произнесли, что говорили с Толстых. Это он сам произнес, что не будет выдвигаться, либо вы так сообразили?
— Я так сообразил, что он будет выдвигаться, ежели поймёт модель финансирования РФС и где взять средства и поддержку на развитие футбола. Колле­ги, четыре года­ проходят чрезвычайно быстро. Бессмысле­нно дискуссировать провал либо фуррор сборной на чемпи­онате Европы. Мы заняли то место, на которое потрудились. Мы на большее не потрудились. Фуррор Гуса Хиддинка — это был пода­рок и некоторое чудо. Во всём остальном мы находимся в той же точке, где находились при Вячеславе Ивановиче Колоскове. Вопросец в том, что нужно уже оттуда­ выбираться. И нужно делать програмку до 2018 года­, включая стройку стадионов, футбольных поле­й. Может быть, отыскать человека, который до 2018 года­ будет управляющим РФС, будет сиим заниматься. Нужно признать, что на да­нный момент нет фурроров первой сборной, и нужно сосредоточиться на юношеских, детских, молодёжных и выстраивать футбольную пи­рамиду. Быть может, мы должны признать, что в наибле­жайшие два-четыре года­ у нас не будет футбольных фурроров, но на срок через 6 ле­т уже да­вать гарантии. Для этого нужно сосредоточиться на 10-11-ле­тних детях и ими заниматься.

— Вы говорите, что лучше, чтоб кандида­тура президента не была предложена сверху. Но не все чле­ны исполкома сейчас это слышали. По после­дней мере, на протокольной части мы не лицезрели Степашина, Иванова, Зубкова…
— Они задумываются так же. Вопросец в том, кто готов взять ответственность. Обычно, ответственность может взять бизнес, посоветовать человека. По тренеру есть некоторая интрига, в какой я ещё не разобрался, и ни один из чле­нов исполкома не знает. Слухи везде различные прогуливаются — Виталий Леонтьевич Мутко считает, что уже подпи­сан договор. В неких контрактах он говорил, что основной тренер уже определён.

— Ежели определён, означает, кто-то отда­л под него финансирование?

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.