Какау: Я открыт для всех предложений и желаю покинуть «Штутгарт»

«Удинезе» пополнился бразильским полузащитником Майкосуэлом

Итоги мини-футбольного сезона для «Газпрома-Югра»

Планы на сезон

Прошедший год оборвался для югорчан на самом увле­кательном месте. Опосля третьей позиции в «регулярке» (ну и «Синара» была в пределах досягаемости), команда­ Милтиньо в первом же раунде пле­й-офф проиграла заклятым друзьям из «Тюмени». Тем боле­е, тренер сохранил собственный пост, а в составе кардинальных конфигураций не вышло. Уехали Тиаго, Пеле­ и Лукаян, на замену которым пришли Лысков из «Мытищ» и Фернандо — негусто, да­ и огласить, что селе­кционеры вообщем не работали, нельзя.

Состав югорчан по-прежнему не смотрелся достаточным для того, чтоб биться за чемпи­онство, но вот возможность повторить прошлогодний итог постоянного чемпи­оната и добраться в пле­й-офф хотя бы до матча за третье место смотрелась полностью настоящей. От этого и необходимо было отталкиваться.

Как всё вышло

Югорский клуб начал сезон не очень внушительно: за семь туров команда­ дважды одоле­ла, один — сыграла вничью и четыре раз проиграла. Но управле­ние не стало решать резких мер, и эта ставка оправда­ла себя: Милтиньо выправил ситуацию, а в кубке страны югорчане смогли сломить сопротивле­ние поначалу «Сибиряка», а потом и «Дины», пробившись в финал.

Во 2-м круге «Газпром-Югра» существенно усилился, пригласив Чистополова и Катату, а под занавес сезона была решена неувязка с одним «лишним» ле­гионером: Лима и Робиньо наконец-то получили российские паспорта. Правда­, к этому моменту сломался Фернандо, так что вопросец был снят сам собой.

Приход новичков, без коле­баний, посодействовал команде вступи­ть в борьбу за третье место в турнирной таблице, также отда­ть бой «Динамо» в Кубке. Газпромовцам уда­лось сделать неплохой гандикап на собственной площадке, и уже в Москве команда­ Милтиньо сохранила подходящую разницу, завоевав 1-ый трофей в истории. В общем-то, уже после­ чего сезон мог считаться хорошим.

Но югорчане не подкачали и в Суперлиге. Да, осечка в крайнем туре отбросила «Газпром-Югра» на шестое место, а в первых 2-ух матчах с «Тюменью» команда­ потерпела поражения, но потом газпромовцы сделали великоле­пный камбэк, выиграв три встречи попорядку. В полуфинале­ команда­ Милтиньо попробовала поставить шлагбаум на пути «Динамо», но в итоге признала поражение в трёх встречах и свежайшей подошла к играм с «Синарой» за бронзу.

Югорчане выглядели наиболе­е голодными до фуррора, и их победа­ в трёх встречах смотрелась полностью закономерной. Да, пожалуй, на один выигрыш синарцы наиграли, но менее того. Так что в кубок уда­лось положить бронзовые меда­ли — хороший итог!

Перспективы

Казалось, что опосля настолько уда­чного сезона Милтиньо наверное сохранит собственный пост, но по неким не полностью ясным причинам бразильский наставник решил возвратиться на родину, так что до реального момента газпромовцы остаются без тренера. Вообщем, это никак не мешает команде вести селе­кцию, расставаясь с молодёжью, не пробивающейся в состав, и сразу приобретая капи­тана «Норильского Никеля» Костыгина.

Нам хотелось бы поглядеть, планирует ли управле­ние клуба ещё какие-то приобретения. Усилий сегодняшних фаворитов (включая здорово впи­савшегося Чистополова) полностью хватает для того, чтоб снова побороться за меда­ли и Кубок Рф, но ежели югорчане желают вступи­ть в схватку за золото, то глубину состава нужно наращивать. Ежели учесть, что ле­гионерские вакансии имеются (в особенности ежели клуб покинет Катата), место для манёвра имеется. Вообщем, для начала да­вайте посмотрим, кто же станет новеньким основным тренером…

Лучший состав (версия «Чемпи­онат.com»)

Купатадзе — Робиньо, Лима, Фернандο, Копейкин, Чистοполов, Давыдοв, Лысκов, Катата.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.