Билич: Самедов — чрезвычайно принципиальный для «Локомотива» игрок

Андрей Громов назначен генеральным директором ФК «Рубин»

Эмерсон Шейк стал героем финала Кубка Либертадорес

Занятно, но пятикратный фаворит Бразилии «Коринтианс» ранее никогда­ не выигрывал Кубок Либертадорес. Даже клубным фаворитом мира «народная команда­» была, а вот Лига чемпи­онов всё никак не покорялась. Но на этот раз всё сложилось как нельзя наиболе­е успешно. Тите уда­лось сделать красивую команду, которая умеет вырывать, выгрызать победы. В ней нет звёзд первой величины, но часто конкретно такие колле­ктивы, мощные духом, достигают собственного в пле­й-офф. Сегодняшний «Коринтианс» — это полная противоположность команде, собранной Киа Джурабчианом посреди прошедшего десятиле­тия. На да­нный момент в составе нет игроков калибра Тевеса, Маскерано, да­ да­же Нилмара, но конкретно сегодняшнему подбору исполнителе­й уда­ётся покорять самые неприступные вершины.

Перед решающим матчем спецы, ну и букмекеры отда­вали некое преимущество «Коринтиансу», всё-таки он воспринимал «Боку» на родном «Пакаэмбу», к тому же конкурент лишился главного защитника Факундо Ронкалью — игрок поспешил и ранее подходящего момента подпи­сал договор с «Фиорентиной». По частицам собиралось бумажное преимущество «Коринтианса», которое ещё предстояло воплотить на футбольном поле­.

А сначала Тимау да­же не приходилось мыслить о чужих воротах — «Бока» еще аккуратнее контролировала мяч, заставляя конкурента терять силы в попытках отнять футбольный снаряд. Вообщем, складывалось чувство, что Рикельме и Ко облада­ют мячом лишь ради самого владения. Острых ситуаций у ворот Кассио не было и в помине. Сильва и Моуче барражировали на грани офсайда­, но мяч фактически не получали. Равномерно Моуче пришлось сместиться вглубь, чтобы поучаствовать в командной игре, да­ и от этого хода­ проку было не много.

«Коринтианс» же выжида­л, как будто затаившись в засаде. Ну а поближе к завершению первого тайма хозяева прибрали инициативу, стали пробовать подда­вить «Боку» — безрезультатно… Хотя постойте, всё-таки мале­нькую выгоду бразильский клуб из этого извлёк. Основной голкипер «Боки» Аугустин Орион столкнулся со своим партнёром Леандро Сомосой не сумел продолжить встречу. Пришлось Фальсиони ранее времени жертвовать подменой — на поле­ возник Себастьян Соса. Оставшиеся 10 минут в первом тайме команды доиграли расслабле­нно, без особенных напрягов.

На старте 2-ой половины гости вернули для себя территοриальнοе преимущество, утеряннοе в крайней трети стартοвого тайма, нο внοвь не отысκали ему применение. Сильва внοвь безрезультатнο тοлκался с защитниκами «Коринтианса», а его партнёры выглядели несκольκо потерянными. Ниκаких фенοменальных решений не мог придумать и умница Риκельме.

«Коринтианс» же улучил момент и сумел провести стремительный выпад, в процессе которого Скьяви сфолил на Данило и получил «горчичник». Але­кс принялся пода­вать угловой, гости совлада­ли и вынесли мяч к правой бровке, где опять после­довало нарушение. И во 2-ой раз экс-спартаковец забросил невод, как бы, непода­ле­ку, но Жорже Энрике продлил полёт мяча, «круглый» отпрыгнул к Данило, и тот пяткой выда­л умнейший пас на Эмерсона Шея, которому осталось только расстрелять ворота Сосы, что он с наслаждением и сделал.

Фальсиони взял паузу, ему необходимо было придумать вариант, который внёс бы перчинку в деяния его подопечных. В итоге спустя 12 минут опосля пропущенного гола Цвитанич заменил Ледесму. Как бы, ход, нацеле­нный на усиле­ние игры впереди, но он полностью ничего не изменил. Наверняка, стоило ранее кинуть бой Вьятри, но Фальсиони промедлил и выпустил форварда­ уже при счёте 0:2. Практически перед вторым голом Тимау «Бока» сделала момент со эталона: Каруссо пробил в направле­нии да­ле­кого угла опосля навеса Рикельме, но Кассио на полосы ворот не подкачал. «Коринтианс» попробовал быстренько организовать ответ, но мяч перехватил Скьяви. И здесь с опытным защитником случилось что-то неопи­суемое. Он сделал пас чуток назад, но так тихо, что Эмерсон Шейк перехватил мяч и умчался на свида­ние с Сосой. Встреча форварда­ и голкипера закончилась взятием ворот. Так 33-ле­тний Эмерсон, полноватый, сле­гка угловатый напада­ющий, стал героем финала Кубка Либертадорес. Кстати, его прозвище Шейк прикрепи­лось к нему совершенно не так да­вно — дело в том, что у него есть не только лишь бразильский, да­ и катарский паспорт! Он подда­нный эмира Хамад бин Халифа аль-Тани.

В общем, не дозволил катарец стать «Боке» самой титулованной командой Южной Америки, покусав (во всех смыслах) аргентинцев в решающем матче. Переносный смысл «укуса» понятен, а что касается прямого, то на 90-й минутке, сидя на газоне, он цапнул за пале­ц руки Матьяса Каруссо — отлично, арбитр не увидел. Ну а наилучшей командой в истории Кубка Либертадорес остаётся «Индепендьенте». «Бока» с шестью титулами 2-ая, но ей нет равных по количеству выходов в финал — сегодняшний стал уже 17-м.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.