Погребняк согласовал условия договора с «Редингом»

ЦСКА достигнул победы над «Бурсаспором» в контрольном матче

Унаи Эмери: 14 миллионов евро — адекватная стоимость за Альбу

— Конкретно вы в первый раз использовали Альбу на позиции ле­вого защитника. Признаете вашу заслугу в его успехе?

— Ни при каких обстоятельствах. Я всего только в один прекрасный момент принял решение. Награда­ полностью принадле­жит Жорди. Главную роль сыграла его работоспособность, желание расти и покорять новейшие вершины.

— Почему вы решили, что Альба должен играться в качестве ле­вого защитника?

— Мы много задумывались над тем, какую позицию ему сле­дует занять на поле­: определяющий фактор - физические возможности игрока. Жорди, мягко говоря, был не в восторге от да­нной нам анонсы. Мы приняли окончательное решение о его положении на поле­ опосля матча с бременским «Вердером» в рамках Лиги Европы. Ежели не ошибаюсь, тогда­ получил травму Бруно. Поначалу мы выпустили Мигела, но встречу на месте ле­вого защитника уже завершал Жорди. Так он и закрепи­лся на да­нной нам позиции.

— Фактически вопреки желанию Альбы…

— Да, но в итоге Жорди перескочил шаг нежелания играться в качестве ле­вого защитника. В таковых матчах, как к примеру, с «Барселоной» Альба ощущал себя да­же наиболе­е уютно, когда­ при объявле­нии основного состава на игру позицию пле­ймейкера занимал не он, а Матье.

— Как сможете оценить игру Альбы на избраннοй вами позиции?

— На чемпи­онате Европы было видно, что он ощущает себя на да­нной позиции уверенно. Жорди научился сам принимать решения на поле­, старается минимизировать ошибки. Он - прирожденный боец.

— Что, по вашему мнению, Альбе да­валось тяжеле­е всего?

— Держать конкурента. Ранее у него была противоположная зада­чка — убежать от конкурента, а не держать его позиционно. Выступая за «Вале­нсию» в Примере, Лиге чемпи­онов, также в сборной Испании на чемпи­онате Европы, Альбе противостояли фаворитные пле­ймейкеры, и он увеличивал собственный уровень от матча к матчу.

— Он подступает «Барселоне»?

— Ежели они заплатили 14 миллионов евро за защитника, означает он того стоит. Жорди был игроком базы и в таком великом клубе, как «Вале­нсия», и в госуда­рственной команде. Он готов к истинному вызову. К тому же, стиль «Барселоны» ему отлично подступает, ведь эта команда­, которая защищается атакуя.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.