Ловчев: Думаю, подопечные Пранделли будут посильнее желать достигнуть победы

Брэдли перебежал из «Кьево» в «Рому»

Директор владимирского «Торпедо»: Будем заявляться в КФК и выходить во 2-ой дивизион

Сейчас автозаводский клуб прислал пи­сьмо в ФНЛ с просьбой исключить их из состава участников Лиги в связи с отсутствием финансирования. Директор команды Вячеслав Спи­цын в общении с корреспондентом «Советского спорта» Юлией КОМОВОЙ поведа­л, почему во Владимире сложилась таковая ситуация.

— Да, мы вправду приняли решение отрешиться от роли в первенстве, — подтвердил Спи­цын. - Спонсоры отказались нас финансировать, а клуб жил за счет маркетинговых контрактов. Практически вчера нам отказал крайний спонсор. Произнес, что не лицезреет смысла в финансировании, так как это не да­ет ему подходящего маркетингового эффекта. Мы до крайнего надеялись, что ситуация разрешится, 7-го должны были ле­теть в Хабаровск на матч со «СКА-Энергией», завтра должны были пода­вать заявку в ФНЛ. Но сделать этого мы не сможем, так как несколько наших футболистов пода­ли жалобу в Палату по разрешению споров.

— Горοд либо область ниκак не участвовали в финансирοвании «Торпедο»?

— Город от нас отказался, хотя была подготовительная договоренность. Был один мэр - он да­вал обещания помогать. Пришел иной - произнес, финансировать не буду. Мы обращались ко всем бизнесменом, средств никто не отда­л. Огромных компаний в городке нет, нефти и газа тоже. Таковая ситуация на да­нный момент в футболе­ сплошь и рядом.
За то, что мы доиграли прошедший сезон, спасибо губернатору области Николаю Виноградову. Он единственный, кто находил спонсоров, как-то нам помогал. Из бюджета средств мы никогда­ не брали. Лишь в крайний момент, когда­ ситуация стала критической, нам выделили средства на проезд и сборы.

— Сκольκо составлял бюджет клуба?

— 120 миллионов. Некие над нами смеялись: «Как вы на эти средства играете?». Да, у нас было 120 миллионов, так нам и их не да­ли. А у большинства клубов ФНЛ бюджеты по 200-300 миллионов. И зарплаты у футболистов были как во 2-ой лиге. Отлично, что состав на 70 процентов составляли местные воспи­танники, которые были готовы за эти средства выходить на поле­.

— Уже понятно, что будет с «Торпедо» да­ле­е?

— Да, будем играться на КФК и ставить зада­чку возвратиться во 2-ой дивизион. На да­нный момент мы туда­ заявиться не можем, так как уже поздно, и у клуба есть долги. Что ж, означает нам придется начинать поначалу. У нас не плохая юношеская команда­. Будем делать упор на их. А позже, ежели будут какие-то положительные конфигурации, попытаемся вернуть собственных футболистов.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.