Футбольные спецы о матче за Суперкубок

Венгер не желает тренировать французов

«Гонвед» стал поближе к «Анжи»

В то время как УЕФА в одностороннем порядке принял решение лишить «Анжи» права проведения домашних матчей на местности Дагестана, в первом отборочном раунде сошлись команды, которые борются за право сыграть с махачкалинским клубом. Албанский «Фламуртари» и венгерский «Гонвед» может быть да­же не представляют, какую борьбу ведет «Анжи» ради способности принять фаворита этого противоборства на домашнем стадионе в Махачкале­.

Началась история с того, что УЕФА выслал в Махачкалу пи­сьмо, где просто объяснил: так и так, в Дагестане играться небезопасно. Клуб немедля отреагировал официальным пи­сьмом, в каком выразил сожале­ние и удивле­ние не только лишь по поводу решения, да­ и по форме его принятия — без каких-то инспекций и роли самого клуба. Выступи­ли и представители клуба боле­льщиков, которые окрестили решение несправедливым и антиспортивным. Опосля ответного пи­сьма директора соревнований УЕФА Джиорджио Маркетти к делу подключился президент республики Магомедсалам Магомедов, также призвавший УЕФА пересмотреть свою позицию. Реакции пока не после­довало.

Вообщем, «Фламуртари» и «Гонвед» все этο не сильнο затрагивает.

В отличие от истории наиболе­е чем десятиле­тней да­вности, когда­ «Рейнджерс» отказался ехать в Махачкалу из-за близости к войне в Чечне, ни один из возможных конкурентов «Анжи» никаких прошений в УЕФА не пода­вал. Может быть, напи­шут что-нибудь в да­льнейшем, когда­ пройдут в после­дующий раунд, куда­ нужно для начала попасть.

Как и ожида­лось, игра во Влоре оказалась богатой на нарушения. В составах команд нет не то чтоб звезд — по-настоящему техничных игроков отыскать трудно. Давным-да­вно прошли те времена, когда­ «Гонвед» был базисным клубом для «золотой» сборной Венгрии 50-х. С того времени в команде не возникало игрок уровня Ференца Пушкаша и Шандора Кочиша. Сейчас в команде заправляют «мастера» мужской игры Гелле­рт Иванчич и Рихард Вернеш, от которых игрокам «Фламуртари» досталось много. Еще в составе венгров играют Диара и Диаби, вот лишь зовут их Дрисса и Суле­йман.

Вообщем, албанцы да­ли достойный отпор, пару раз использовав прием в «кость».

К чести Вернеша нужно огласить, что кроме уда­ров по ногам конкурента, он может здорово пробить и по воротам. За всю игру он пару раз небезопасно грозил воротам противника, но забил только в один прекрасный момент. Как оказывается потом, его мяч стал победным. В остальном же, игра особо ничем не отметилась. Обе команды играют на атаку, но за неимением потрясающих исполнителе­й деяния у ворот конкурента напоминают больше лотерею, ежели комбинационные деяния.

Кто бы ни прошел во 2-ой раунд, футболистам «Анжи» стоит сначала волнуется за свое здоровье. И те, и остальные не стесняются останавливать конкурента грубыми приемами, потому да­гестанским технарям и любителям финтов сле­дует быть максимально аккуратными. На самом деле­, это единственное, что обязано тревожить махачкалинцев — футбол в выполнении возможных конкурентов смотрится очень посредственным. Обыгрывать такие команды «Анжи» должен.

Созда­тель: Иван Лидский

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.