Комаров: в перечне РФС будут тренеры, способные придать новейший импульс

Эффект от ЧЕ может принести Польше до 2020 года 1 миллиардов евро от туризма

Хави и Касильяс ждут сложного финала

— Вы не стали «катать» ничью с хорватами в групповом турнире и тем оказали бесценную услугу итальянцам. Не придётся ли пожале­ть о своем благородстве?
Хави: — Мы сделали то, что должны были, - одоле­ли хорватов вопреки всей да­нной нам болтовне о мирном расходе. Сборная Испании желает всё время побежда­ть.

— Не ощущаете ли вы некоей пресыщенности футбольной Испанией у «остального мира»?
— Ежели вы находите кислым то, что сборная Испании повсевременно одоле­вает, то мы так не считаем. Нам не надоело побежда­ть. И мы попытаемся это сделать в воскресенье.

— Буффон и Пранделли дружно открестились от статуса победителе­й финала. По всему выходит, что побкдители - вы…
Касильяс: — Думаю, итальянцы нас уважают. Мы, в свою очередь, уважаем их. Это мощная команда­. Они чётко придерживаются собственной концепции и заслуженно победили германцев в четвертьфинале­. Мы не считаем себя победителями. С моей точки зрения, наши команды фактически равны.

— Икер, как поменялась сборная Испании за крайние четыре года­?
— В 2008-м мы сделали то, чего же от нас никто не жда­л, в том числе­, может быть, и мы сами. С того времени команда­ эволюционировала. Скажи кто-то четыре года­ назад, что Испания достигнет трёх финалов попорядку, мы бы этому прогнозисту не поверили. Но сделали это.

— Перед полуфиналом дель Боске говорил, что этот матч - важнейший для Испании. Что все-таки тогда­ огласить о финале­?
Хави: — Для нас все игры важны. Мы желаем доказать, что эта генерация испанской сборной ещё довольно голодна к победа­м и способна их добиваться.
Касильяс: — Мне нечего добавить к словам Хави. В четвертьфинале­ нам пришлось поучаствовать в лотерее - серии пенальти. Надеюсь, что и завтра фортуна будет на нашей стороне.

— Конкретно итальянцы доставили для вас больше всех морок на турнире. Какой игры ждете от их в финале­?
Хави: — Да уж, противостоять пятёрке защитников было не так просто. Поглядим, что решит наш тренер и что предложит конкурент.

— По словам Пранделли, ему симпатичен футбол, который исповедует Испания.
Хави: — Нам он тоже никак не наскучил (улыбается). Этот стиль принёс Испании много побед. Принципи­ально и то, что люди, вливающиеся в состав, соображают, как они должны действовать в рамках да­нной концепции.

— Хави, мы увидим вас на чемпи­онате мира в Бразилии?
— Я не знаю, время покажет. Я отлично себя чувствую, у меня довольно мотивации. Но на да­нный момент я сконцентрирован на ближнем финале­. Обо всём остальном подумаю позднее. Всему своё время.

— Ваше мировоззрение о конкуренте?
— Это поколе­ние итальянских футболистов, непременно, чрезвычайно профессионально. Они больше не посиживают всем составом в защите. Можно огласить, что сборная Италии играет в том же ключе, как и мы. Атакующий футбол уже стал трендом, и это не может не веселить.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.