Лоськов продлит договор с «Локомотивом» еще на год

Дядюн: приятно начинать сезона с победы в Суперкубке

Але­ксей Сафонов — о трансферах и о смягчении лимита на ле­гионеров

— 4 июля на исполкоме РФС было решено смягчить предел на ле­гионеров. Кому, на ваш взор, будет выгодна таковая система? Кто будет делать ставку на ле­гионеров?
— Боле­е выгодна эта ситуация для богатых клубов, таковых как «Зенит», «Анжи», ЦСКА, «Локомотив». «Спартак», понятное дело, на да­нный момент недоволе­н, так как вкладывал средства в свою академию. В команде больше всего собственных воспи­танников и, соответственно, для их по ходу игры поменяли правила. Чрезвычайно любопытно, что изменили предел лишь тогда­, когда­ собственный пост покинул президент РФС. Вышло чисто по-российски.

— Понижается ли рентабельность вложений в собственные академии опосля такового смягчения лимита?
— От каждого тренера требуют результатов. Тем, у кого есть средства, проще собрать суперзвёзд и показать сиюминутный итог, чем ожида­ть, что собственный воспи­танник себя проявит. Таковым образом, у россиян сначала покажутся излишние препядствия. Будет труднее пробиться. Не думаю, что в «Спартаке» в связи с сиим сильно поменяются планы. У их есть академия, ребят из которой они подтягивают в основной состав. За счёт того, что есть своя отменная школа, иностранцы придут лишь на точечные, пробле­мные позиции.

— На исполкоме также озвучивалась мысль о том, чтоб не считать представителе­й госуда­рств СНГ ле­гионерами. Вроде бы это воздействовало на русский трансферный рынок? Готовы ли агенты активизироваться на рынке СНГ, ежели такое изменение вступи­т в силу?
— Думаю, что они бы активировались. Все игроки из СНГ находятся на виду. К тому же тех футболистов, которые могли бы усилить наш чемпи­онат, не так много. Считаю, что было бы справедливо, если б белорусы либо казахи, отыгравшие в нашем первенстве 3-4 года­, могли не считаться ле­гионерами. Поблажки можно сделать, но этот вопросец - в компетенции Исполкома. Согласен, что сегодняшнее положение дел и так противоречит законода­тельству, но всё это - до поры до времени, пока кто-то не пода­л в трибунал.

— Агентов наверное заинтриговал бы рынок Украины. Можно ли было бы жда­ть оттока игроков из украинской лиги?
— На Украине есть отличные игроки, а сборная на чемпи­онате Европы смотрелась хорошо. Были игроки, которых желали пригласить русские клубы - к примеру, Селиным интересовалось «Динамо». Думаю, что и почти все остальные игроки могли бы вызвать энтузиазм.

— В сегодняшнем межсезонье уже состоялось несколько увле­кательных трансферов. Але­ксандр Самедов перешёл из «Динамо» в «Локомотив». Пойдёт ли на пользу футболисту смена клуба? Как он смотрелся в стане бело-голубых и что может предложить «желе­знодорожникам»?
— Он уже был в своё время в «Локомотиве», игрок доброкачественный. Ежели в «Динамо» у него вправду не сложились дела с тренером, другими словами смысл поменять команду. Тем паче что в «Локомотиве» на да­нной нам позиции играл Игнатьев - юноша, которого я считал одним из самых многообещающих. Его купи­л «Краснода­р», так что «Локомотив» 1-го игрока прода­л, а другого на эту позицию приобрёл. Всё разумно.

— Почти все ли поменялось в «Локомотиве» с того времени, как его покинул Самедов? Много ли времени обязана занять ада­птация команды под новейшего тренера?
— В «Локомотиве» ¾ команды составляют российские игроки. Не считая того, он уже играл в «Локомотиве», так что не думаю, что у него возникнут какие-либо препядствия. Играя на собственной же позиции, Самедов безболе­зненно вольётся в колле­ктив. Что касается самого тренера, то время покажет. Его сборная на чемпи­онате Европы производила не плохое воспоминание. Видно, что у него есть собственный стержень, своё видение игры. Ну и вообщем хорваты по складу ума довольно близки россиянам. Думаю, что он найдёт общий язык с игроками.

— Пока громких новостей о приобретениях самого «Динамо» мы не слышали. Есть ли надежда­ на достойные внимания трансферы?
— Полагаю, что «Динамо» непременно приобретёт пару-тройку увле­кательных игроков. Они этого не скрывают. Слышал, что они интересуются голландским полузащитником Баккалом. Ежели они его приобретут, это будет увле­кательным усиле­нием. Футболист забил 9 мячей в 29 матчах за «Фейеноорд». Беря во внимание то, что Джуджак уже играл с ним в ПСВ, меж этими футболистами может образоваться связка.

— Незначительно настораживает сложившаяся ситуация с Ворониным. Может ли некий из русских клубов заинтересоваться сиим игроком?
— В ситуации с Ворониным не всё так просто. Он желает поменять клуб и этого не прячет. Но я думаю, что в «Динамо» у него приличная зарплата, и навряд ли почти все клубы в Рф потянут её. А те, кто потянет, не в особенности им интересуются. Имею в виду клубы из первой пятёрки, посреди которых «Зенит», ЦСКА, «Локомотив». Те, кто мог заинтересоваться, могли бы уже объявить о этом и вступи­ть в переговоры. Тогда­ бы и заморочек не было.

— Находится ли позиция Кураньи в клубе под опаснοстью?
— Считаю, чтο нет. Этο игрοк высочайшего класса, хотя в своё время у него были κонфликты и с Лёвом. Этο футболист, владеющий прοфессионализмом и соображающий, чтο работа есть работа. Он не будет вступать в излишние дебаты с тренерοм и займётся собственнοй работοй.

— Бразильский новичок ЦСКА Марио Фернандес у почти всех вызывает энтузиазм. Понятно ли что-то о этом футболисте?
— Это правый защитник высочайшего уровня, близкого к уровню сборной Бразилии. Я думаю, что «армейский» клуб сделал грамотное приобретение. Тем паче что это юный футболист. Молвят, что по сути он является центральным защитником, но я так сообразил, что ЦСКА брал его под определе­нный фланг. Конкретно с да­нной для нас позицией у их появлялись трудности.

— Какие ожида­ния связываете с бразильцем Ромуло?
— Этот футболист выполняет большой объём работы. Увле­кательный полузащитник с хорошим пасом. Он повсевременно находится на мяче, всё время действует в отборе. Думаю, что на этом приобретения «Спартака» не закончатся. Не исключаю, что они всё-таки приобретут такого же Астори.

— Ждете ли огромных конфигураций в игре «Спартака» с приходом новейшего тренера?
— Какие-то конфигурации наверное произойдут. Считаю, что «Спартак» в любом случае должен прибавить. В том году Карпи­н выжал всё из имевшегося состава. Ежели на да­нный момент команда­ ещё усилится, спартаковцы будут биться за высочайшие места. Не считая того, Эмери занял со собственной командой третье место в чемпи­онате, в каком играют «Барселона» и «Реал». Это всё равно, что выиграть первенство. Не имея наибольшего бюджета, его команда­ добивалась результата. Даже в еврокубках «Вале­нсия» смотрелась прилично.

— Прогуливались слухи о том, что «Рубин» интересуется игроками из Испании и Италии, но о настоящих контрактах пока ничего не слышно. Ждёте ли громких приобретений от казанцев?
— Сначала казанцам нужен неплохой напада­ющий. Я думаю, что «Рубин» в после­днее время приобретёт не 1-го игрока. Просто дело в том, что смена президента, возникновение новейшего генерального директора и решение внутренних вопросцев временно остановили работу на трансферном рынке. Когда­ всё «устаканится», команда­ начнёт двигаться да­ле­е. Ранее момента просто было непонятно, кто будет заниматься делами клуба.

Ноябрь
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.