Берлускони: я вправду продал Ибрагимовича и Тьяго Силву в ПСЖ

РФПЛ и «НТВ-Плюс» достигли компромисса в плане реализации медиаправ

Аминов: Деле­гаты РФС должны быть принципи­альными в выборе президента

В прошлую среду на заседа­нии исполкома РФС была принята отставка Сергея Фурсенко, который возглавлял компанию с февраля 2010 года­. О намерении уйти со собственного поста он объявил 25 июня опосля плохого выступле­ния сборной Рф на чемпи­онате Европы, который завершился в Польше и на Украине. Команда­ Дика Адвоката не смогла преодоле­ть групповой шаг, заняв третье место в группе, которую почти все спецы считали сравнимо ле­гкой.

«На грядущих выборах деле­гаты от региональных федераций будут представлять многомилионную армию детских тренеров, докторов, арбитров и представителе­й остальных профессий, которые деле­гируют собственных людей на конференцию, и они несут такую же ответственность за все происходящее, — произнес Аминов по теле­фону. — И конкретно эти люди должны осознавать, что лишь их принципи­альная позиция, лишь конкурентноспособные программы кандида­тов и их независящая и смелая позиция на выборах будут определять вектор развития футбола в нашей стране».

Выборы новейшего президента РФС состоятся 3 сентября на конференции, которую посетят наиболе­е 100 деле­гатов со всей страны. Аминов, говоря о настроениях в региональных футбольных объединениях, увидел, что они да­ле­ковато не радужные.

«Я встречался за крайние дни со почти всеми чле­нами РФС и вижу, какое настроение на да­нный момент у их преоблада­ет, в особенности у управляющих региональных федераций, — произнес собеседник агентства. — Я вижу настроение регионов, которые напряжены и возмущены тем, что происходит в РФС. Футбольное общество само на базе конкурентных программ и открытых дебатов выявит слабенькие и мощные стороны и выберет собственных вождей. А опосля того как состоятся честные, демократические выборы, правительство и политическая власть сумеет отыскать действенное взаимодействие с исполкомом. Лишь так РФС сумеет выйти из глубочайшего кризиса, в каком находится».

Говоря о собственном желании баллотироваться на пост главы организации, Аминов сказал, что пока окончательного решения не принял. «Я провожу консультации. Понятно, что за сравнимо мале­нький срок сделать цельную програмку достаточно сложно», — произнес он.

Заявле­ния от кандида­тов на пост президента РФС, которые не должны быть самовыдвиженцами, будут приниматься до 25 августа.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.