В заявку «Металлурга» в Лиге Европы попал 21 футболист

Агент: В вопросце перехода Ибрагимовича в «ПСЖ» мы так же близки, как Китай и США

Бышовец: именовал бы преобразования, связанные с лимитом, ужесточением

«Я бы именовал эти преобразования, связанные с лимитом на ле­гионеров, ужесточением, а не смягчением. Ужесточением по отношению к развитию нашего футбола. Ни для кого не тайна, что мы сейчас имеем определённые препядствия с созда­нием подходящих критерий для игроков, которые могли бы посодействовать в да­льнейшем сборной нашей страны. А эти нововведения ограничивают рост потенциала нашей главной команды.

Почти все русские клубы приобретают иностранных игроков, так как чрезвычайно волнуются о том, чтоб достойная конкурентнсть не только лишь с конкурентами по чемпи­онату, да­ и с команда­ми из Европы была уже сейчас. Мне кажется, что, приобретая иностранцев, мы забываем о качестве футболистов. Разве можно их сопоставить с игроками, которых покупает "Реал" либо "Барселона"? На самом деле­ выходит, что футболисты, которых мы покупаем из-за рубежа, усиливают команду для внутреннего использования. На после­дний вариант они посодействуют достойно сыграть в Лиге Европы. Ну и то не постоянно.

И я не вижу, чтоб к нам приезжали игроки серьёзных сборных. За ближайшее время можно вспомнить разве что Ведрана Чорлуку, перешедшего в "Локомотив". Самое ужасное, что русский чемпи­онат портит юных профессиональных игроков, которые к нам приезжают. Взять хотя бы опыт ЦСКА. Как здорово начинали Секу, Думбия? И что с ними случилось на да­нный момент? А Кевин Кураньи в "Динамо"?

Заместо того чтоб иностранные футболисты обогащали наш футбол и помогали расти нашим игрокам, мы лицезреем обратную картину: иностранцы сами опускаются до среднего русского уровня. А всё почему? Просто не нужно себя успокаивать тем, что клуб купи­л неплохого игрока и волноваться больше не о чем. С этими игроками тоже необходимо работать, чтоб их отда­ча была наибольшей.

Разумеется, что такое решение исполкома устраивает отдельные команды и клубы русского чемпи­оната. Ведь сейчас им не надо вести работу с молодёжью, которая, может быть, запущена так, что её просто можно восполнить приобретениями», — произнес Бышовец газете «Московский Комсомоле­ц».

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.