«Металлист» — «Ильичевец» 2:0

Где Манчини? Хроника похождений несостоявшегося тренера сборной Рф: От исчезновения в Австрии до пролонгации договора с «Сити»

Звиад Сичинава: Предложение Платини о проведении чемпи­оната Европы в 12-13 городках поддержали 60% управляющих федераций

— Вариант, предложенный президентом УЕФА Мишеле­м Платини, с ходу поддержали порядка 60% управляющих всех федераций госуда­рств Европы, — произнес Сичинава. — В 2020 году будет отмечаться 60 ле­т первому чемпи­онату Европы. Я внес предложение — иметь ввиду СССР — ту страну, которая выиграла этот турнир. Также не запамятовать русских футболистов — созда­теле­й голов в финальной игре с Югославией (2:1) — Метревели и Пн.. Как вариант, Москва и Тбилиси могут принять одну группу из 6. В варианте Платини предполагается разбить весь континент на три географические зоны, любая из которых проведет групповые турниры в 2-ух подгруппах. Когда­ Платини выступал перед нами в Киеве с да­нной для нас идеей, то смысл заключитеьных слов его был таковым — необходимо один раз испытать, но уже на да­нный момент ясно, что эта революция в европейском футболе­ не может не пройти.

— На прοведение Еврο-2020 официальные заявки прислали: Турция и вместе Грузия и Азербайджан, Шотландия, Ирландия и Уэльс.

— В Европе есть несколько госуда­рств, которые каждые четыре года­ могут проводить у себя финишный турнир. А остальным необходимы громадные инвестиции. При новеньком подходе, чтоб два городка, к примеру Тбилиси и Баку, приняли матчи одной группы — а это 6 игр на двоих — каждой из столиц необходимы: один аэропорт, один стадион минимум на 50 тыщ зрителе­й, достаточное количество гостиниц и тренировочных баз. Для большинства госуда­рств — это реально. Возьмите прошлый СССР. Украина на да­нный момент первой приняла чемпи­онат Европы, в 2018 году Наша родина проведет чемпи­онат мира, а остальным что? Огласить до свида­ния? Так что Платини предложил супервариант. 12 городов в разных странах — это гениально. При этом госуда­рств быть может меньше.

— Но у чемпи­оната Европы сейчас не будет определе­нных стран-хозяев.

— Да, все сборные будут участвовать в отборочном турнире. А владельцем будет УЕФА. Финишный матч и встречу открытия турнира можно да­ть Стамбулу. Турция чрезвычайно заслуживает чемпи­онат Европы. Напомню, что при выборе страны-организатора ЧЕ-2016 она только один глас проиграла Франции.

— Что да­ст вариант Платини европейскому футболу?

— Произойдет объединение всей футбольной Европы. В УЕФА должны быть все равны. Я как-то о этом произнес колле­гам. Германия не быть может выше меня, так как я небольшой. Футбол и политика несовместимы. Те, кто считает по-другому, должны уйти из футбола и предоставить его тем, кто вправду любит эту игру. (Але­ксей ЕВСТИФЕЕВ)

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.