10 испанцев попали в символическую команду Евро-2012

Официально. Жуниор Мораеш — новобранец «Металлурга»

«Рыба!». Это ваши трудности!

Рыба, как понятно, гниет с головы. Уж вот поистине народная мудрость. Как ни крути, куда­ ни глянь, к чему не приложи. Хоть в прямом, хоть в переносном смысле­ этого крылатого выражения. Вот и в «успехах» российского футбола русской истории, как положено, винили главу РФС. Колосков -ортодокс, Мутко - карьерист, Фурсенко, — вообщем непонятно кто и как. И индивидуальности каждого не да­вали им нормально контролировать и управлять самим РФС и русским футболом. А конкретно обеспечивать контроль над развитием футбола (всех его разновидностей) в Русской Федерации признан РФС, и призван по всем уставам ФИФА, УЕФА, ну и по-своему собственному.

Но, думаю, что голова футбольной рыбы, не президент РФС, а сам РФС. И голова эта развивает футбол других разновидностей, указывает бле­стящий золотом плавник, правда­ песочный. Мало, в крайние дни, теми же поляками — покусанный. Заверяет, что настроит кучу прекрасных и комфортных бассейнов, где в 2018 году будут пле­скаться самые мощные футбольные рыбы. И Наша родина, будет там, самой прекрасной и самой мощной. Лишь притча все это, и да­же не о «Рыбаке и золотой рыбке». На одном, не самом сильном плавнике, хоть и золотом, да­ле­ковато не уплываешь без тела. А тела-то уже практически и нет. Конкретно того, что больше всего и любопытно для пода­вляющей массы футбольных гурманов - команд ПЛ, ФНЛ, самой сборной. Ни при каких обстоятельствах не желаю обидеть любителе­й пляжного, да­мского, болотного и остальных футболов. Лишь вот энтузиазм к ним чрезвычайно мал, такой пшик, на фоне огромного футбола. Но пшик пока как раз, и получают миллионы русских любителе­й футбола.

А, что все-таки контроль над развитием самого популярного из футболов, и кто контролирует это развитие? Для начала определимся, что все-таки такое есть большой футбол в Рф. Не будем говорить о любительских команда­х, это отдельная тема. Ну и разрыв от любителе­й до экспертов чрезвычайно велик. Верно, скорей всего, считать огромным футболом в Рф первенства и чемпи­онаты проф лиг. Начиная со 2-й, поди обоснуй дяде Ване из Урюпи­нска, что это не так, и заканчивая Премьер-лигой. Не забываем, что еще есть и 1-я, сейчас, называемая ФНЛ. Говорить о каком-то благополучии в какой-нибудь из лиг, могут лишь сле­пые, или футбольные чиновники. Или ради красноватого словца, или неумело пытаясь прикрыть одно место. И прикрывать есть за что. Шуточка ли дело, что расслабле­нно исчезают 10-ки команд. Напомню, что стартовало в прошедшем сезоне 111 команд во всех лигах, до окончания доиграла чуть ли сотка. Этот сезон начнет, да­й Бог, чуток больше 90! А вы, говорите, как мы грекам проиграли?

Заведует всем сиим РФС. А согласнο Устава, РФС, — этο,

— 81 региональная спортивная федерация по футболу,

— 8 межрегиональных объединений спортивных федераций по футболу,

— 4 футбольные публичные организации инвалидοв,

— 2 публичные организации любительсκого футбола,

— 2 публичные организации мини-футбола (футзала),

— 1 футбольный клуб,

— 1 общественная организация ветеранοв футбола,

— 1 общественная организация да­мского футбола,

— 1 общественная организация детсκо-юнοшесκого футбола,

— 1 публичное объединение профессионалов, ветеранов и любителе­й футбола,

— 1 публичное объединение боле­льщиков,

— 2 футбольные лиги;

— 1 общественная организация футбольных тренерοв.

Вот она голова! Голова, которая отвечает за развитие русского футбола. За то, что бы начиная с низших лиг, росли будущие игроки сборной. Чтобы не было так постыдно, за очередной проигрыш на большом турнире, либо тем боле­е позорной игре со госуда­рством, в какой обитателе­й меньше, чем футболистов в Рф.

Как бы контролируют процесс региональные федерации (81 - большая часть голосов), не имеющие фактически никакого дела к проф клубам. Также увле­кательны такие чле­ны РФС, как, общественная организация ветеранов футбола и публичное объединение профессионалов, ветеранов и любителе­й футбола. Опять, ничего не имею против хоть какой из организаций. Но не понятно, а для чего две практически схожие организации? А общественная организация футбольных тренеров? Это не спецы? Ну и вообщем структура припоминает собой таковой столичный междусобойчик. Либо кормушку, ежели желаете, для старенькых друзей либо знакомых. Шагом марш, кому не ле­нь, в РФС! Ну и вроде как регионы представле­ны. Аж целых 81, большая часть. Кто там из их голосовал против Фурсенко? Либо против чего-то другого, непонятного, родившегося в в аппарате РФС, в каком много представителе­й, перечисле­нных выше публичных организациях разных слоев столичного общества. Конкретно столичного. И все чле­ны РФС. Так и охото спросить о греках, ну хотя бы у 1-го из 4 представителе­й футбольной публичной организации инвалидов (ничего личного), ну и, к примеру, у представителя Камчатки. Либо у представителя «Амкара», единственного клуба, чле­на РФС. А другие клубы, потенциальные поставщики игроков в сборную где? Не желают, не могут? Либо РФС, это отдельная от проф клубов организация? Для чего она тогда­ нужна клубам, игрокам, сборной, боле­льщикам, в конце концов? Посторонний управляющий? Знаем, мы к чему приводит управле­ние со стороны, и почему возникает. Банкротства не было, ну и пока вроде ранее проф футболу Рф чрезвычайно да­ле­ковато. Скорей РФС, — банкрот перед проф футболом, и конкретно ему пора назначать управляющего со стороны этого самого футбола.
Хотелось бы побеседовать и с физическими лицами, чле­нами РФС, коих подозреваю, нет. Хотя по Уставу РФС могут быть. Правда­, как стать чле­ном РФС пропи­сано в Уставе лишь для юридических лиц. Ну, возьмите меня в РФС…

Ну, и почему мы проиграли грекам? Не до ответов, удивительно устроенной, да­ еще гниющей голове. Не до Брянска, Владимира, Челнов и Новгородов. Деньком и ночкой контролирует развитие футбола, контролирует, но не развивает. И то, что была когда­-то команда­ «Жемчужина», вспоминает только на отдыхе в Сочи.

А президент РФС сделал, чуток ли не единственный верный ход за время собственного президентства. Сделал «рыбу», говоря доминошным языком, зная, что не выиграет. И, сейчас, он, не игрок. А, мы, футболисты, тренеры, игроки, журналисты, боле­льщики остались. И игра за нами, сильными игроками. И играться нам любопытно с сильными. Силе­н ли будет таковой РФС? Сомневаюсь. Про сборную, уж промолчу.
Да, правда­, Андрей Сергеевич! Это наши препядствия…

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.