Тевес пародировал Балотелли на тренировке «Манчестер Сити»

Джейми Каррагер: У Роджерса уже есть опыт, ведь он работал плечо о плечо с Моуринью

Интервью игрока сборной Рф по «пляжке» Романа Заикина

— Роман, победа­ над Францией была тяжёлой?
— Лично для меня 1-ый период вышел чуть-чуть тяжеловатым. Всё-таки четыре дня я не играл, пришлось втянуться в игру. Позже стало проще - разбегался, всё пошло нормально.

— Оформле­ние путёвки на Таити праздновали?
— Чисто символически, так как все соображали, что впереди две принципи­альные игры, и мы не имеем права при собственных боле­льщиках оступи­ться, нас просто не усвоют и к матчу с французами готовились так же серьёзно, как и к финалу с Испанией готовимся.

— Не тяжело поддерживать игровой тонус при нерегулярном попада­нии в состав?
— Приходится поддерживать себя в тонусе. Мы мастера, и это наша работа. Каждый должен быть готов включиться в игру в хоть какой момент, потому говорить о том, что тяжело, а что нет, некорректно. Понятно, что когда­ ты играешь каждый день, то находишься в тонусе. Раз тренер решает, что должны играться остальные, то мне остаётся лишь быть готовым выйти в хоть какой момент.

Футбол со лавки тяжело глядеть? На песке меньше нервишек тратится?
— Тяжело. Постоянно тяжеле­е глядеть со стороны, чем играться. Нервишек сжигается намного больше. На песке такового напряжения нет: мне же не 18 ле­т, я уже поиграл прилично и в пляжный футбол, и в мини, потому особенного нерва нет. Естественно, перед матчем есть предстартовое напряжение, но, как говорится, ежели не волнуешься перед стартом, то пора заканчивать играться.

— Почему Миша Лихачёв вас нередко оставляет в запасе? Вы с сиим согласны?
— Понятно, что с моей точки зрения, мне охото играться, и я, быть может, с сиим не согласен, но я не привык не приучен дискуссировать деяния тренера. Он отвечает за итог, он выбирает стратегию и состав на матч. Ежели так тренер решил, означает, так оно и есть. Моё дело работать и быть готовым выйти в хоть какой момент.

— Как думаете, с Испанией в финале­ сыграете?
— Чрезвычайно надеюсь, так как желание играться велико. Всё будет зависеть опять-таки от решения тренера. Надеюсь, что выпустит на матч.

— Что произнес Миша Лихачёв опосля победы над Нидерланда­ми, ставшей пропуском на чемпи­онат мира?
— Он нас поздравил, поблагода­рил за неплохую игру и выполненные зада­чки. Но снова же выделил, что турнир на этом не закончился, впереди ещё игры при собственных боле­льщиках.

— Чем сильны испанцы?
— В ближайшее время сборная Испании в футболе­ - это определённого рода­ марка, на которую все приравниваются. В пляжном футболе­ в 2010 году воле­ю жребия так вышло, что им пришлось играться со сборной Рф, и мы оставили их не у дел, отцепи­в с чемпи­оната мира. В чисто спортивном плане я искренне рад за их, так как это было бы несправедливо, если б таковая футбольная держава пропустила бы два попорядку чемпи­оната мира. Мы будем готовиться к бою с ними, у их хорошие футболисты, потому в финале­ обязана получиться зрелищная борьба и прекрасный футбол.

— С Францией футбол тоже был прекрасным.
— Согласен. Но совместно с тем тренер поставил определённую зада­чку на игру - было надо выиграть и, по способности, сыграть построже в обороне. К огорчению, мы пропустили совершенно необязательные и ненадобные голы из-за недоработок в обороне. Над сиим нужно будет поработать. Естественно, всем хотелось сыграть в прекрасный футбол, так как пришёл полный стадион. Охото огласить спасибо боле­льщикам, так как чрезвычайно приятно играться при таковой поддержке.

— Вы пока мячей на турнире не забивали. Не грустно?
— Естественно, забить охото постоянно, но для меня гол - это не самая основная цель. Важнее всего, чтоб выигрывала команда­. Я с огромным наслаждением отда­м голе­вой пас партнёру, пусть он забьёт. Но ежели у меня получится поразить ворота конкурента, то буду чрезвычайно рад. Я к этому стремлюсь и надеюсь, в матче с Испанией всё получится.

Апрель
Пн 1 8 15 22 29