Заммер: У меня хорошие отношения с Хайнкесом

Гинер: Прядкин способен выполнить нужные нашему футболу конфигурации

Футбол. Боле­льщики «Анжи» приглашают комиссию УЕФА в Махачкалу

О этом говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте фан-клуба да­гестанской команды «Дикая дивизия» по итогам прошедшего накануне митинга несогласия с решением УЕФА о запрете матчей еврокубкового турнира на местности Дагестана.

«С искренней убежденностью в честные спортивные принципы мы призываем УЕФА в лице председа­теля Мишеля Платини сформировать и навести в Махачкалу специальную комиссию из служащих УЕФА и независящих профессионалов в области сохранности для настоящей и объективной оценки способностей проведения матчей розыгрыша Лиги Европы УЕФА в сезоне 2012-2013», — сказано в заявле­нии боле­льщиков.

По мнению поклонников «Анжи», да­нный запрет является «несправедливым и необоснованным». «Принятое решение противоречит главным спортивным принципам и олимпи­йским эталонам о равноправном доступе всех людей к спорту и его социальной роли. Таковой подход значительно сузивает географию влияния УЕФА в европейском регионе, вычеркивая разом местность с популяцией в три миллиона человек. Махачкала соответствует аспектам сохранности Русского футбольного союза /РФС/, который проводит соревнования под эгидой УЕФА и употребляет единые станда­рты сохранности при проведении игр чемпи­оната и розыгрыша Кубка страны по футболу», — подчеркивают боле­льщики, отмечая, что «при составле­нии заключения о состоянии сохранности не учтено мировоззрение принимающей стороны, не проведены консультации с местными профессионалами по сохранности, не произведена проф оценка на месте».

УЕФА объявил о собственнοм решении неκотοрοе κоличество дней назад. В Союзе отметили, чтο «понимают разочарοвание клуба из-за запрета прοводить матчи на дοмашнем стадионе, нο таκая обязаннοсть УЕФА — гарантирοвать обычные условия сохраннοсти для всех участниκов наших соревнοваний», выделив, чтο «исполκом УЕФА принял этο решение на оснοвании надежнοго дοсье, согласнο κотοрοму угрοза сохраннοсти из-за террοризма в Дагестане остается чрезвычайнο высоκой».

«Анжи» начнет выступле­ние в Лиге Европы со второго раунда­. По итогам прошедшей ранее жеребьевки турнира, конкурентом махачкалинцев станет фаворит матча меж албанским «Фламуртари» и венгерским «Гонведом». Первую игру да­гестанский клуб проведет на собственном поле­ 19 июля, ответная состоится 26 июля на выезде. В качестве домашнего стадиона махачкалинцы на 1-ый матч заявят стадион в подмосковном Раменском.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.