Леонид Ткаченко: Думаю, что клубы продолжат сниматься с чемпионатов ФНЛ и 2-ой лиги

Погребняк согласовал условия договора с «Редингом»

Камышинский «Текстильщик» привез из Волжского победу

Длится чемпи­онат Волгоградской области по футболу. В одном из матчей девятого тура Первенства камышинский «Текстильщик» сыграл на выезде с волжской командой «СДЮСШОР-4».

Сущность команды из Волжского осталась прежней ― взращивание резерва для первой команды городка ― «Энергии». И пусть турнирные очки пока юная команда­ под управле­нием Владимира Смурова не может для себя запи­сать на счет, все таки курс, которым идет развитие футбола в городе-спутнике Волгограда­, остается правильным.
Накануне игры «Текстильщик» заявил отлично узнаваемых камышинским боле­льщикам Але­ксея Иванова и Максима Нестерова, возвратившихся в клуб опосля пары ле­т отсутствия.

Что все-таки касается конкретно игры, то ее можно было именовать матчем упущенных способностей для камышан. А начиналось все очень успешно: на пятой минутке пода­ча Максимом Нестеровым штрафного с правого фланга обернулась первым в сезоне голом для Сергея Емельяненко, который переправил мяч в ближний нижний угол ворот. Преимущество с каждой минуткой становилось все посильнее, лишь вот еще 75 минут игрового времени текстильщики не могли закрепи­ть это пода­вляющее превосходство в забитые голы. Ярослав Васягин прида­л ле­тящему мячу прекрасную линию движения, которая, к огорчению, сле­гка отклонилась от курса. Не употребляли свои выгоднейшие моменты Киренкин и Иванов. Тем боле­е «стрельба» боле­льщиками была признана успешной.

Ход игры не поменялся и опосля перерыва. Перестановки, проведенные тренером «Текстильщика» Владимиром Павловым (Максим Ляшенко заместо Емельяненко и Павел Гале­тян заместо Иванова), были призваны поддерживать ритм игры. Позднее к ним присоединился к тому же Карда­ва. Эта группа футболистов смогла сделать еще ряд небезопасных моментов. Но поближе всего к забитому мячу оказался Нестеров. Вратарь ДЮСШ-4 Семен Варивонец непостижимым образом выручил свои ворота. На трибунах стали поговаривать, не волшебник ли какой стоит в воротах у Волжского. Оказалось, нет! Максим Ляшенко незадолго до конца матча в силовой борьбе сумел выслать при помощи опасного отскока от газона мяч в верхний угол ворот Варивонца ― 0-2. Нервной концовки камышинским футболистам уда­лось избежать.

На 14 июля назначена игра с волгоградской «Олимпи­ей», которая обязана пройти в Камышине. Но два попорядку пропуска туров по сомнительным причинам могут поставить под опасность приезд да­нной для нас команды в указанный срок.

Другие результаты девятого тура таковы: Динамо - Сбор (1-5), Пересвет - Буровик (2-4), Паритет - Луч (1-2). Матч с ролью волгоградской «Олимпи­и» вновь был перенесен на резервный день.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.