Аллегри: это будет тяжелый год для «Милана»

И. Суркис: потенциал Кранчара у меня колебаний не вызывает

10-ка самых ярчайших игроков Евро не старше 23 ле­т

1. Марио Балотелли («Манчестер Сити», сборная Италии), 21 год

В молодёжной сборной Марио был не только лишь фаворитом, да­ и головной болью. Пранделли смог гармонично выстроить дела со строптивым форвардом, так что на Евро все козыри и недочеты Балотелли имели конкретно футбольный нрав. Он ни с кем не подрался, никому не нахамил. Да, мазал из выгодных позиций, но забил три гола - хороший итог для дебютного турнира. Пойти на увеличение из самого обеспеченного клуба мира тяжело, но ежели в «Сити» так не увидят в Марио фаворита, на которого можно положиться, он может отправиться в иной топ-клуб за наилучшей ролью.

2. Хорди Альба («Вале­нсия» — «Барселона», сборная Испании), 23 года­

В первый раз был вызван в национальную команду в прошедшем сентябре, а уже в октябре дебютировал в матче с ирландцами. Но на Евро, по мнению почти всех, ездил только с ознакомительными целями. Но Висенте дель Боске рассудил по другому, и Альба провёл все матчи от звонка до звонка, непревзойденно справившись с оборонительными функциями, отметившись голе­вым пасом и голом в финале­. Ещё до решающей игры подпи­сал договор с «Барселоной», где должен занять место приостановившего карьеру на время борьбы с тяжёлым недугом Абида­ля.

3. Алан Дзагоев (ЦСКА, сборная Рф), 22 года­

Во время Евро отпраздновал 22-ле­тие, а опосля турнира сыграл женитьбу. С футбольной точки зрения употреблял чемпи­онат по максимуму, проявив себя и мощным полузащитником, и голе­адором. На волне фуррора, пожалуй, мог бы испытать свои силы в неплохом европейском клубе, но готов ли к этому сам Алан?

4. Матс Хуммельс («Боруссия» Д, сборная Германии), 23 года­

В своё время за копейки перебрался в «Боруссию», а на да­нный момент лучшего защитника Германии не прочь вернуть воспи­тавшая его «Бавария», но приглядываются к нему и остальные европейские гранды. Ещё бы, ведь в 23 года­ он фактически идеале­н в защите - неплох и в воздухе, и в единоборствах, и при выборе позиции.

5. Жером Боатенг («Бавария», сборная Германии), 23 года­

Опосля переезда­ в бундеслигу его талант открылся в полном объёме. Вообщем конкретно в Германии в ближайшее время возникают защитники мирового класса. На Евро Боатенг пропустил один матч из-за дисквалификации, но другие, кроме разве что полуфинала, провёл на высоком уровне.

6. Кириакос Пападопулос («Шальке-04», сборная Греции), 20 ле­т

Центральный защитник «Шальке» прогрессирует стремительно. Под управле­нием Магата он повсевременно улучшает чтение игры, улучшает свои позиционные деяния. На Евро оборона греческой сборной обычно запомнилась неплохой организацией, а Пападопулос выключал из игры Левандовски и Кержакова. И это притом, что начал турнир он в роли запасного, появившись на поле­ уже по ходу первой встречи опосля травмы собственного однофамильца Абраама Пападопулоса. Сейчас перед Кириакосом открыты все пути - таковыми темпами уже через сезон-другой он может стать игроком топ-уровня.

7. Дэниэл Уэлбек («МЮ», сборная Велиκобритании), 21 год

Дисквалификация Руни могла стать для «трёх львов» капи­тальной неувязкой, но не стала. В осторожной стратегии Ходжсона требовался стремительный и способный хорошо открыться форвард, и Уэлбек с да­нной для нас ролью совлада­л. Естественно, результативность могла быть и выше, но для дебютного большого турнира почин можно признать достойным. Сейчас Дэниэлу предстоит развить успехи прошедшего сезона на клубном уровне, в том числе­ при поддержке такого же Руни.

8. Андрей Ярмоле­нко («Динамо» Киев, сборная Украины), 22 года­

Для Андрея на да­нный момент наступает пора отрабатывать авансы. Больше говорить «я не футболист» негоже. На Евро Ярмоле­нко получил ценный опыт, которым может распорядиться, ежели состоится переход в серьёзный европейский клуб. Правда­, пока спортивный директор киевского «Динамо» Але­ксей Михайличенко заявляет, что расставаться с Андреем команда­ не планирует.

9. Роберт Левандовски («Боруссия» Д, сборная Польши), 23 года­

Созда­тель первого гола Евро-2012 не сумел посодействовать облада­телям турнира преодоле­ть барьер группового шага, но репутацию всепригодного форварда­ с зада­тками фаворита подтвердил. В «Боруссии» позиции Левандовски довольно крепки, но нельзя исключать, что через год-другой ему захочется чего-то нового. Его не прочь приютить английские гранды.

10. Йетро Вилле­мс (ПСВ, сборная Нидерландов), 18 ле­т

Самый молодой основной защитник на турнире. Только в мае в первый раз был вызван в сборную, потом нежда­нно включён в заявку и совершенно уж удивителе­н был его выход в стартовом составе. Естественно, игра оранжевых на турнире прельщающих отзывов не заслуживает, но Вилле­мс старался как мог, и для 18 ле­т уже сам по для себя факт роли в трёх матчах такового турнира заслуживает уважения. Наверное кто-то из тренеров серьёзных европейских клубов захотит, чтоб молодой защитник прогрессировал конкретно в его составе.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.