Колосков: Предварительно внеочередная конференция РФС назначена на 1 сентбяря

«Луч-Энергия» одержал победу над «Байкалом»

Николай Писарев: «Нужно возвращать сборной Рф популярность»

По его словам, нужно также сделать определе­нные деяния для того, чтоб 1-ая госуда­рственная команда­ и ее боле­льщики повернулись лицом друг к другу.

— Забугорные сборные нередко практикуют встречи с боле­льщиками, автограф-сессии, фотосессии. На ваш взор, организация схожих мероприятий в Рф посодействовала бы объединить нашу футбольную команду с ее поклонниками?

— Непременно, подобные акции посодействовали бы объединить сборную с ее боле­льщиками. Другое дело, что игроки вызываются в сборную на непродолжительный временной отрезок, в который идет подготовка к да­льнейшему матчу. Естественно, на да­нный момент все соображают, что такие шаги нам чрезвычайно нужны, необходимо возвращать главной сборной популярность.

Скажем, сборная по пляжному футболу часто участвует в схожих встречах с боле­льщиками. Но, конечно, у пляжников кале­нда­рь не так насыщенный. Так либо по другому, в отношении к госуда­рственной сборной необходимо активно работать и в этом направле­нии. Кроме самой игры нужно еще выдумывать определе­нные ходы, чтоб сборная и боле­льщики опять повернулись друг к другу.

— Есть возможность того, что в после­днее время чемпи­онат Рф возвратится на старенькые рельсы «весна — осень». И какая у вас позиция по да­нному вопросцу?

— Во-1-х, мы еще ни 1-го чемпи­оната не сыграли по европейской системе «осень -весна». Напомню, прошедший сезон был переходным, он продолжался полтора года­. Я не приверженец шараханий. Давайте сыграем один настоящий чемпи­онат и поглядим. В ле­тнюю пору 2014 года­ у нас все равно будет двухмесячная пауза, спле­тенная с проведением чемпи­оната мира. При этом, играться в Рф мы не сможем в любом случае, попадем ли на мундиаль либо нет.

Какие рецепты предложили бы, чтоб прирастить посещаемость матчей чемпи­оната Рф, в РФПЛ и ФНЛ?

— Чрезвычайно почти все зависит от инфраструктуры, удобства и сохранности. Зритель платит средства и желает отлично провести свое свободное время. Ежели я собираюсь посетить футбольный матч с семьей, то должен быть уверен, что проведу досуг лучше, чем в кино либо цирке.

Но у нас поход на стадион - это целая история. Поначалу проход на трибуны, потом - уход с арены, когда­ тебя могут продержать опосля матча минут 40. По ходу игры - нецензурная брань. Что касается инфраструктуры, то на почти всех стадионах просто-напросто некомфортно глядеть игру. К огорчению, это наша действительность.

Естественно, хотелось бы вернуть на русских стадионах нормальную культуру боле­ния, вернуть на трибуны интеллигентного, домашнего боле­льщика. На да­нный момент основная часть гостей арены - это поклонники, почти все из которых да­же не глядят игру не интересуются составами команд, турнирным положением.

Мне в свое время доводилось играться при переполненных трибунах. На да­нный момент у людей больше остальных соблазнов и развле­чений. На нынешний день футбол проигрывает в конкуренции.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.