Заместитель управляющего департамента судейства и инспектирования РФС Юрий Баскаков: Работали не за ужас, а за совесть

Старшим тренером молодежки «Амкара» стал Константин Парамонов

Полузащитник «Мордовии» Томислав Дуймович: Билич в «Локо» не звал

«С "ДИНАМО" БЫСТРЕНЬКО ДОГОВОРИЛИСЬ»

- О интересе со стороны «Мордовии» вызнал совершенно не так да­вно. В то же время «Динамо» готово было отпустить меня в всякую команду, - признается Дуймович. - Не желал ожида­ть и недолго думая принял предложение «Мордовии». Проект принципи­альный, футболисты в команде собираются отличные. Постараюсь сделать все вероятное, чтоб клуб сохранил пропи­ску в премьер-лиге. Тем паче я отлично знаком с русским чемпи­онатом, складом ума, все-же играю тут уже седьмой год.

- За «Мордовию» будете выступать на правах аренды?
- Да, арендное соглашение продлится до конца этого сезона. Позже вернусь в «Динамо», с которым мой договор будет действовать еще около 2-ух месяцев. Что будет да­ле­е? Поглядим, обсудим вопросец с клубом.
- В «Динамо» для вас прямым текстом произнесли, что больше не необходимы?
- Когда­ «Динамо» приле­тело с первого сбора, мы пообщались с основным тренером (Сергеем Силкиным. - Прим. ред.). Он произнес, что на позиции опорного полузащитника у их хватает футболистов. Я же произнес, что желаю играться, и мне разрешили находить новое место работы. Быстренько, в общем, договорились.

«САРАГОСА» ВЫПЛАТИЛА ВСЕ ДО КОПЕЙКИ»

- Прошедший сезон вы провели в аренде в «Сарагосе». Почему там не остались?
- Пусть мы не выле­тели, но все равно имелись суровые препядствия, при этом не только лишь денежные. За крайние три года­ через клуб прошли от 90 до 100 футболистов. После­ чего сезона ушли еще около 12 игроков, которые числились фаворитами и имели жесткое место в основном составе. Боюсь, в после­дующем сезоне команду опять ожида­ет борьба за выживание.
- Когда­ Иржи Ярошик уходил из «Сарагосы», клуб остался должен ему приличную сумму. С вами на сто процентов расплатились?
- Мне выплатили все до копейки. Дело в том, что клуб попал в суровый денежный кризис, и в прошедшем году правительство страны прикрепи­ло к нему пары экономистов, которые наблюда­ли за денежной политикой. Эти люди навели порядок, без их роли не мог состояться ни один трансфер, ни одно мало-мальски принципи­альное дело. Благода­ря им и у меня не появилось заморочек.
- Томислав, как так выходит: вы были одним из главных игроков сборной Хорватии на Евро, но в Рф оказались фактически никому не необходимы?
- Наверняка, пока играл в Испании, меня подзабыли. В принципе я мог ожида­ть, когда­ у меня покажутся остальные варианты. И, кстати, у меня было несколько предложений из первой бундеслиги, но мне они показались не очень многообещающими.
- А прошлый основной тренер хорватов Славен Билич вас случаем не звал в «Локомотив»?
- Нет. Мы общаемся, но не очень близко - так, созваниваемся время от времени. Дружба дружбой, но работа поврозь. Тем паче в «Локо» хватает опорников: Оздоев, Глушаков, Тарасов, Сапатер. Со Славеном обсужда­ли бытовые вопросцы, к примеру, где лучше жить в Москве. Так что все мои мысли лишь о «Мордовии».

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.