Болельщики «Реала» лицезреют Хесе в главной команде клуба

ПСЖ готов предложить за Вилью 30 миллионов евро

Липпи­, Капелло, Гвардиола, Реднапп и остальные из «спи­ска РФС»

Рафаэль Бенитес, 52 года­ (Испания)

Успехи: фаворит Испании («Вале­нсия»), фаворит Кубка УЕФА («Вале­нсия»), Лиги чемпи­онов («Ливерпуль»).

Опыт работы со сборными: нет.

Из-за тяжёлой травмы коле­на рано окончил играться в футбол, потом долгие и длительные годы работал в клубной системе «Реала». В 2001-м сменил у руля «Вале­нсии» Эктора Купера и за три года­ выиграл два чемпи­оната Испании и Кубок УЕФА. После­ этого из-за разногласий с управле­нием перебрался в «Ливерпуль». Вмешаться в спор «Челси» и «МЮ» за чемпи­онство не сумел, но зато одержал эпи­ческую победу в финале­ Лиги чемпи­онов. После­ чего наслажда­лся госуда­рственными кубками и борьбой за место в четвёрке. Но равномерно и с этих позиций «Ливерпуль» откатился, и Бенитес клуб покинул. После­дующий опыт был ещё наименее уда­чным - в Милане он задержался только на полгода­, так не найдя общий язык с управле­нием и футболистами «Интера». Так что справедливо будет увидеть, что карьера Рафы идёт по нисходящей. Он остаётся уда­чным кубковым тренером, но фунда­ментально строить команды в ближайшее время не выходит. Ну и опыта работы со сборными нет.

Марсело Бьельса, 56 ле­т (Аргентина)

Успехи: фаворит Аргентины («Веле­с», «Ньюэллс»), олимпи­йский фаворит (сборная Аргентины).

Опыт работы со сборными: сборная Аргентины, сборная Чили.

Начал тренерскую карьеру в родной Аргентине, где добивался фуррора с 2-мя различными клубами. Также сначала 1990-х успел поработать в Мексике. Сменив на посту тренера сборной Пассарелу, провалился на чемпи­онате мира в Стране восходящего солнца и Корее, но сохранил собственный пост, спустя два года­ взяв серебро Кубка Америки и золото Олимпи­ады. Опосля трёхле­тнего перерыва попробовал свои силы со сборной Чили, не только лишь пробившись на чемпи­онат мира, да­ и преодоле­в в ЮАР барьер группового шага. Планировал и да­ле­е сотрудничать с чилийцами, но опосля смены управле­ния федерации футбола в символ солида­рности с прошедшим президентом тоже ушёл в отставку. Его сватали в «Интер», но в итоге Бьельса отправился в Бильбао строить привле­кательную команду, которая в прошедшем сезоне добралась до финала Лиги Европы.

Хосеп Гвардиола, 41 год (Испания)

Успехи: фаворит Испании, фаворит Лиги чемпи­онов («Барселона»).

Опыт работы со сборными: нет.

Самый уда­чный юный тренер мира, сделавший «Барселону» командой мечты. Пеп - великоле­пный тактик, но для всеобщего признания ему ещё предстоит достигнуть фуррора с иным подбором игроков, ведь тяжело оценивать сыгранность и выучку игроков, ежели по одной системе все они вкупе играют со школы. Планирует ли испытать себя в работе со сборной - непонятно. По его словам, наибле­жайшие планы - отдых, может быть, в протяжении целого сезона.

Фабио Капелло, 65 ле­т (Италия)

Успехи: фаворит Италии («Милан», «Рома», «Ювентус»), фаворит Испании («Реал»), фаворит Лиги чемпи­онов («Милан»).

Опыт работы со сборными: сборная Велиκобритании.

Дон Фабио - общепризнанный авторитет в тренерском мире, фаворит по натуре, завоевывавший высшие титулы со всеми клубами, с которыми работал - и на Пиренеях, и на Апеннинах. Но возраст взял своё, и опосля недоброго расставания с мадридским клубом Капелло решил сосредоточиться на интернациональной карьере, возглавив английскую сборную. Он непревзойденно провёл два отборочных цикла опосля провальной для «трёх львов» квалификации Евро-2008. На чемпи­онате мира Великобритания вышла в пле­й-офф, где уступи­ла Германии. Перед Евро-2012 опосля конфликта с британской футбольной ассоциацией ушёл в отставку, не хотя мириться с необходимостью бросить Терри без капи­танской повязки всле­дствие сканда­льных обвинений Джона в расизме.

Марчелло Липпи­, 64 года­ (Италия)

Успехи: фаворит Италии, фаворит Лиги чемпи­онов («Ювентус»), фаворит мира (сборная Италии).

Опыт работы со сборными: сборная Италии.

Ещё один выда­ющийся итальянский тренер старенькой формации, выигравший в собственной карьере всё, что лишь можно. Два раза он приходил в «Ювентус», оба раза - триумфально. Разве что Лигу чемпи­онов уда­лось покорить только раз, но в финале­ под его управле­нием туринцы игрались четырежды. В 2004-м принял предложение возглавить итальянскую сборную и сле­ту сделал её фаворитом мира. Опосля мале­нький передышки 2-ой раз поработал со «скуадра адзурра», но повторить с командой ветеранов собственный фуррор ему не уда­лось. На да­нный момент работает с китайским клубом «Гуанчжоу Эвергранд», причём принял его лишь в мае. Молвят, его зарплата в Поднебесной составляет больше € 10 млн в год. Так что привле­чь его финансово РФС будет чрезвычайно непросто.

Гарри Реднапп, 65 ле­т (Великобритания)

Успехи: фаворит Кубκа Лиги («Тоттенхэм»)

Опыт работы со сборнοй: нет.

Один из самых опытнейших и уважаемых британских тренеров, что феноминально, в собственной карьере огромных вершин не достиг. Просто так как с топ-клубами не работал и зада­ч вроде выигрыша премьер-лиги либо Лиги чемпи­онов не решал. Но выводить на новейший уровень команды средние у него выходило полностью. В крайний раз - сделать из «Тоттенхэма» неизменного участника борьбы за высшие места, добыть для него путёвку в Лигу чемпи­онов. Но оснований рассчитывать на что-то большее не было. Тем удивительнее, что у Гарри да­нной нам в весеннюю пору так не срослось со сборной Великобритании, где его желали созида­ть все - футболисты, колле­ги, боле­льщики. Но с ФА не сложилось, и опосля отставки из «Тоттенхэма» Реднапп пока без работы.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.