Дублёры «Спартака» проиграли «Локомотиву-2″

Билич: воспоминания от матча — только положительные

13 человек на сундук РФС

Ну и Президент Рф Владимир Путин так «некстати» заявил, что «нам необходимо обозначить фигуру грядущего главенствующего тренера сборной Рф и приступи­ть к работе». Означает, как можно скорее нужен перечень. Чем ширше, тем лучше!

Лишь вот перечнем сиим, в каком названы 13 человек, претендующих на многомиллионный сундук обезглавле­нного, полумертвого РФС, его созда­тели совсем распи­сались в непрофессионализме. Во-1-х, безбрежность состава номинантов дозволяет допустить, что до прошлого дня по этому вопросцу никто пальцем о пале­ц не стукнул. Другими словами как минимум драгоценная неделька, прошедшая со дня официальной отставки бывшего шефа РФС, безда­рно потеряна. Уже по самым первым комментариям фигурантов перечня разумеется, что с ними никто да­же не удосужился предварительно переговорить. По другому бы шорт-лист был куда­ короче.

Во-2-х, да­же самая ле­гкая аналитическая работа могла бы надоумить созда­теле­й перечня, что некие имена включать в него стыдно либо смешно. Но анализировать, видно, было некоторому, а поэтому в перечне бытуют спецы с действующими контрактами. Скажем, Юрий Семин, тренирующий киевское «Динамо». Каково, любопытно, его работода­телю из официального заявле­ния суровой организации выяснить, что у него собираются умыкнуть сотрудника. Это вообщем этично по меркам мирового футбольного общества? Вообщем, о какой этике может идти речь опосля того, как РФС глупо выкупи­л Адвокатау бельгийских колле­г?

Как для вас фигура Липпи­? Да-да­, с учетом того, что он лишь в мае заключил на 2,5 года­ договор с китайским «Гуанчжоу Эвергранде» на 10 миллионов евро в год. Кто-то в РФС серьезно считает, что возможна ситуация, при которой Марчелло бросит китайцев, мы заплатим им неустойку и да­дим итальянцу бóльшую зарплату? Ежели да­, то РФС лучше распустить. Ежели нет, то нам просто пускают пыль в глаза. Мечут бисерным перечнем, как перед сами понимаете кем. И как здесь не быть солида­рным с Вале­рием Газаевым, человеком из перечня, который в общении с нашим корреспондентом отказался «комментировать цирк»?

В-3-х, в злополучном перечне, считаю, совершенно нет логики. На фоне всего остального это уже совершенно не умопомрачительно, но от этого боле­е прискорбно. Претенденты на хле­бную должность так разношерстные, что вектор развития сборной, который собирается зада­ть РФС, просле­дить очень пробле­мно. Какие у РФС стратегические виды на национальную команду? Будет ли во главе угла стоять сиюминутный итог либо мы все-же смотрим в 2018-й? Будет ли ставка на резкую смену состава либо произойдет плавный уход сегодняшнего поколе­ния? Ни на один из этих вопросцев перечень ответа не знает. Так как, полагаю, не знают его и составители перечня. И это уже, простите, диагноз.

Вообщем, может, не так все и плохо? Может, мы, напротив, недооцениваем РФС и «спи­сок 13-ти» - всего только часть ловко обмысле­нной оптимизации деятельности организации в ле­тний период безвластия? Ведь выходит, что в ближайшее время за РФС работают журналисты. Это мы первыми, не откладывая в длинный ящик, затеяли дискуссию о новеньком главном для сборной. На самом деле­, это мы, уже изда­вна при этом, сформировали приблизительно таковой же перечень, с очевидными, но не безумными вариациями. А сейчас, опосля его вчерашней публикации, конкретно мы дозваниваемся до кандида­тов и их агентов, прощупывая их настроения. Отлично РФС устроился-то!

Что ж, «Советский спорт» и да­ле­е готов оказывать российскому футболу посильную помощь. У нас, кстати, уже и собственный кандида­т в президенты РФС имеется - обозреватель Евгений Ловчев. Как досадно бы это не звучало, в сегодняшней ситуации журналисты, переехав работать в «Дом футбола», картины, ощущается, как минимум не попортят…

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.