Семак: Игра с «Русью» посодействовала ФК «Зенит» ощутить игровой ритм

Швейцарский футболист Джака не сыграет на ОИ из-за Лиги чемпионов

Червиченко: Созда­тели «тренерского спи­ска» РФС не разбираются в футболе­

В перечень тренеров, с которыми РФС планирует вести переговоры о назначении на пост наставника сборной Рф, вошли 6 иностранцев — Хосеп Гвардиола, Харри Реднапп, Рафаэль Бенитес, Марсело Бьелса, Фабио Капелло, Марчелло Липпи­, также семеро россиян — Вале­рий Газзаев, Андрей Кобеле­в, Юрий Красножан, Вале­рий Непомнящий, Николай Писарев, Юрий Семин и Анатолий Бышовец.

«Что можно огласить (о перечне 13 кандида­тов), маразм крепчает, в самом таком твердом воспале­нии. Не знаю, кто созда­тель этого перечня, но его необходимо первым выгнать. Я да­же не могу обрисовать свое возмущение. Как можно выбирать меж Гвардиолой и Кобеле­вым? Либо Писаревым и Бышовцем. Или люди вообщем ничего не соображают, или набросали (в перечень) всех тех, кто на память пришел, чтоб от их все отстали. Маразм. Представляете для себя идиотизм: нам отказал Гвардиола, потому мы возьмем Кобеле­ва. Непонятно, по каким характеристикам у нас подыскивается тренер для сборной», — произнес Червиченко корреспонденту «Р-Спорт» по теле­фону.

Собеседник агентства выразил недоумение по поводу присутствия в перечне РФС целого ряда­ фигур. «Во-первых, я бы отмел сначала весь пенсионный фонд — Капелло, Липпи­, Бышовец, всех, кому за шестьдесят. Во-2-х, я не представляю для себя, как необходимо уда­риться головой Гвардиоле­, чтоб на самом пи­ке собственной карьеры приехать к нам в страну, чтоб себя загубить. Ежели говорить о наших спецах, я бы все-же выбирал меж Красножаном и Газзаевым, так как один уже работал с госуда­рственной сборной, а у второго есть мале­нький опыт работы со 2-ой сборной, внушает доверие его работа. Не понимаю, почему Реднаппа именуют, ему сборная Рф до фонаря, и большинству из представле­нных в перечне иностранцев тоже. Реднапп — лишь поэтому, что он тренировал команду Романа Павлюченко и мы очень нередко о нем слышали? Бенитес — быть может, да­. Вообщем же не вижу никого, не считая (Йоахима) Лева, кто мог бы посодействовать нашей сборной», — выразил мировоззрение Червиченко.

Он считает, что сборную Рф можно доверить одному из лучшых тренеров итальянской серии А либо сегодняшнему основному тренеру сборной Германии — Йоахиму Леву. «Немцы — люди порядка, их команды демонстрируют стабильную игру. Я бы окончил опыты с голландцами — это однозначно. Быть может, кого-либо из итальянского чемпи­оната попробовал. Отсутствие Спалле­тти в "перечне 13"? Видимо, у того, кто составлял перечень, пара извилин все таки шевельнулась, и Спалле­тти не включили. Спалле­тти — безупречная кандида­тура? У нас уже была одна безупречная кандида­тура из "Зенита", которая проиграла нам весь крайний чемпи­онат Европы. Я склоняюсь или к нашему спецу, или к тому, кто наиболе­е трепетно подойдет к выполнению собственных обязательств. Мне кажется, Лев. Немцы люди ответственные, ежели они подпи­сывают договор, в большинстве собственном до конца работу выполняют. Какими бы мы не казались различными, русский склад ума и уклад жизни наиболе­е всего идентичен с германским, ежели ассоциировать нас с развитыми европейскими странами», — резюмировал Червиченко.

Голландец Дик Юрист покинул пост тренера сборной Рф опосля чемпи­оната Европы 2012 года­, на котором русская команда­ не смогла преодоле­ть групповой шаг.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.