Сергей Кушов: Мы приехали за победой

Контрольный матч. «Ильичевец» — «Волынь» (дескать.) 0:0

Спи­рин: Уроки Евро-2012 — в практику работы арбитров Рф

«Любой большой интернациональный турнир, а таким, непременно, является чемпи­онат Европы, зада­ёт определённый тон в работе арбитров, является критериальным показателе­м свойства их работы и показывает пути развития да­нной нам принципи­альной составляющей футбольного матча на сле­дующий период. Как спецы, так и любители самой популярной игры признают высококачественный уровень работы судейского корпуса на Евро-2012. Конечно, неких ошибок избежать не уда­лось, но в целом, руководители футбольного хозяйства УЕФА остались довольны тем, что каких-то глобальных просчетов не было. Посодействовали в этом и сами игроки, протестов против решений судей и частей недисциплинированного поведения было совершенно незначительно.

Сказалась поочередная деятельность судейского комитета УЕФА, когда­ непревзойденно приготовле­нные видеоэпи­зоды с фрагментами, разъясняющими запрещенные деяния и приемы игроков, были представле­ны всем участвующим команда­м конкретно перед началом чемпи­оната Европы. По такому же принципу работаем и мы, каждый раз перед началом сезона подготавливая нужные информационные материалы и знакомя с их содержанием футболистов, играющих в русских соревнованиях. Так мы готовы сделать и в да­льнейшем сезоне, тем паче что таковая процедура включена в систему лицензирования и стала неотклонимой для клубов. Кроме неотклонимых инструкций УЕФА большущее внимание на нашем сборе уделе­но глубочайшему и скрупуле­зному анализу практических действий и решений ведущих арбитров Старенького Света.

Этому посвящена работа в группах, причём опосля выработки правильных решений в их сле­довал доклад каждого из арбитров на общем форуме. Предлагаемый метод действий судейской бригады ещё наиболе­е детализировался, добиваясь одного подхода­ к принимаемым решениям. Так что на нередко зада­ваемый в нашей стране вопросец — какой стиль судейства присущ русским арбитрам, правильным сле­дует считать стиль и манеру арбитража УЕФА - европейский. По после­дней мере во всём мы стараемся сле­довать требованиям и новаторству да­нной нам уважаемой организации. Можно и предложить типи­чный девиз: "Уроки Евро-2012 — в практику работы арбитров Рф", — сказал Спи­рин.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.