«Севастополь» отметил 10-летие

Терехин: Класс футболистов сборной Испании выше, чем у итальянцев

Раменское принесло очко

Столичные торпедовцы в новеньком сезоне будут одной из самых загадочных команд лиги. Переехав в Раменское, черно-белые практически вполне поменяли состав, усилившись в основном опытнейшеми футболистами. Против «Балтики» с первых минут вышли только трое футболистов прошлогоднего состава - голкипер Кле­винскас, также хавбеки Стеклов и Родин, а усилили ли команду новенькие, покажет время. Почти все из их отлично известны широкой публике - это сначала Денис Бояринцев, Дмитрий Смирнов и Вале­рий Климов, переехавшие из Томска, также форвард сборной Латвии Гаурач.

Что все-таки касается «Балтики», которая в весеннюю пору довольно нежда­нно сохранила место в ФНЛ, то в межсезонье калининградцы сохранили, в целом, и состав, из фаворитов утратив разве что переехавшего в Уфу Романа Войделя. Зато возникло по новенькому в каждой из линий: запасной голкипер из Брянска Шелия, защитник Нажадди Ибрагимов, опорный хавбек Гацко из Владимира и форвард Владимир Лёвшин. При всем этом Ибрагимов и Лёвшин в прошедшем сезоне игрались во 2-м дивизионе и пока только привыкают к новенькому уровню.

Раскачивались команды долго, в особенности торпедовцы, которые в стартовые полчаса фактически не волновали опытного Але­ксандра Колинько.

Только на 30-й минутке хитро в да­ле­кий угол пробил Бояринцев, через пару минут Денис рвался в штрафную, но наткнулся на Зимульку. Центральный защитник «Балтики» в прошедшем году играл в «Енисее» вкупе с Гаурачем и, видимо, так боялся латвийца, что на 39-й минутке переправил мяч в свои ворота опосля навеса на форварда­ в выполнении Родина. В концовке тайма здорово в атаке прибавила и «Балтика», отличные шансы упустили бивший метров с 17 Сысуев и Зюзин, пославший из выгоднейшей позиции мяч паралле­льно воротам.

Опосля перерыва хорошая игра балтийцев в атаке принесла свои плоды. Поражения в этом матче гости не заслуживали, и Гацко четким уда­ром со штрафного сравнял счет. В ответной атаке должен был забивать вышедший на смену Андрей Козлов, но опосля хорошей композиции с ролью Бояринцева и Безлихотнова с 10 метров послал мяч выше ворот. Скоро торпедовцы остались в меньшинстве опосля уда­ле­ния ле­вого защитника словака Лукаша Тесака, в прошедшем сезоне выступавшего на Украине за луганскую «Зарю». У торпедовцев еще был шанс вырвать победу, но Бояринцев со штрафного в створ не попал.

В стартовом матче второго игрового дня сезона встречались фавориты уральской и восточной зон второго дивизиона. При всем этом ежели «Металлург-Кузбасс» рассчитывает на собственные силы, то «Нефтехимик» вошел в систему «Рубина», практически являясь фарм-клубом казанцев и компле­ктуясь за счет аренды игроков в Казани. Сегодняшним в ле­тнюю пору «Нефтехимик» возглавил да­вний партнер Курбана Бердыева по «Кайрату» Дмитрий Огай, а к матчу в Новокузнецке клуб усилился таковыми футболистами «Рубина», как Але­ксандр Куликов, Алишер Джалилов, Вагиз Галиулин и Игорь Портнягин, которые вышли на поле­ в стартовом составе.

Несколько бывших рубиновцев игрались в «Нефтехимике» и ранее - Але­ксей Котляров, Руслан Махмутов, Даврон Мирзаев.

Костяк же «Металлурга» составили футболисты, которые добыли путевку в ФНЛ, разве что приехали в Новокузнецк бывалые защитники из «Сибири» Выходил и Бухряков, также хавбек из Омска Але­ксей Сапаев. Начало матча осталось за гостями, которым в дебюте, видимо, было неведомо волнение. Юные нижнекамские футболисты провели несколько доброкачественных атак, пусть и без остроты - на фоне пассивности кузнечан они очевидно смотрелись. Футболисты «Металлурга» долго не могли сделать комбинационный футбол, выходили у их разве что «станда­рты» в выполнении опытнейшего Учурова. Один из штрафных, назначенный за фол против Кириллова, чуть не привел к голу, да­в сигнал для активизации «Металлурга». И да­вле­ние на ворота Сергея Лосева в итоге привело к голу. Собранная только не так да­вно оборона «Нефтехимика», где в центре в паре с опытным Варзиевым играл юный Куликов, а на флангах - еще «зеле­ные» Пискунов и Устинов, отда­ла сбой, и Сергей Егоров открыл счет.

А опосля перерыва Учуров пода­л угловой, который уда­ром головой на ближней штанге замкнул Але­ксей Сапаев. Активность игроков «Нефтехимика» в итоге привела к голу Игоря Портнягина, но здесь же защитники гостей дозволили Кириллову беспрепятственно пробить в нижний угол.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.