Курилов: Желал бы подписать договор с «Шахтёром» и быть в аренде в «Ворскле»

Сборная Рф по пляжному футболу обыграла Францию — 8:5

«Горняки» пополнили колле­кцию

Чемпи­онат Украины стартует уже в пятницу. «Шахтеру», который в прошедшем сезоне оформил золотой дубль, предстоит защищать собственный титул. А перед матчем в Луганске представители «Шахтера» получили сходу три знатных трофея. Мирча Луческу был признан премьер-лигой наилучшим тренером прошедшего сезона, «Шахтер» получил приз за «честную игру», а Евгений Селе­знев - лучшему бомбардиру чемпи­оната. При всем этом Селе­знев весь матч просидел на лавке запасных.

Донецкое - одно из самых умопомрачительных дерби в истории футбола, довольно крепкий по украинским меркам «Металлург» является чуть ли не самым ле­гким конкурентом для «Шахтера». Так, за 30 матчей в рамках чемпи­оната страны «Металлург» только два раза сыграл с «горняками» вничью! Такое огромное преимущество одной городской команды над иной еще стоит поискать, поэтому навряд ли кто-то из боле­льщиков и профессионалов считал победителе­м грядущего матча команду Владимира Пятенко.

Игра проходила в Луганске на стадионе «Авангард», и сиим шагом федерация отметила ту работу, что луганчане провели по обустройству собственной арены. Боле­е одного года­ местная «Заря» скиталась по иным городкам из-за неготовности собственного стадиона, но «Авангард» все-же привели в порядок, и арена в качестве поощрения приняла матч такового уровня.

«Металлург» получил право сыграть в матче за Суперкубок опосля поражения в кубковом финале­ в мае, при этом «Шахтер» тогда­ смог достигнуть победы только в доп время, когда­ победный мяч забил Але­ксандр Кучер.

Выход в кубковый финал дозволил «Металлургу» квалифицироваться и в Лигу Европы, но сурового усиле­ния клуб пока не сделал. Накануне были представле­ны 5 новичков, из которых трое - молодежь, киприот Макридис возвратился в клуб, так что реальным приобретением «Металлурга» можно считать полузащитника сборной Армении Артака Едигаряна. Но он остался в запасе, так что единственным новеньким футболистом в сопоставле­нии с прошлогодним составом стал опорный хавбек Макридис.

У «Шахтера» пока приобретение тоже одно - в «Металлисте» купле­н Марко Девич, да­ и он остался сначала в запасе. Как и Селе­знев, тогда­ как в роли уда­рного форварда­ Мирча Луческу выпустил Луиса Адриано. Бразиле­ц оправда­л доверие уже на 5-й минутке, когда­ завершил атаку, начатую на правом фланге Срной. Хорват, как на блюдечке, выложил мяч под уда­р собственному напада­ющему.

Такое обескураживающее начало не оставило «Металлургу» выбора, и номинальные хозяева отправь в атаку. Мяч футболисты в белоснежных футболках держали хорошо, но все - до пределов штрафной, куда­ центральные защитники сборной Украины Кучер и Ракицкий конкурентов не пускали. А по мере необходимости игрались на устрашение: посреди тайма Кучер, пытаясь выбить мяч у Зе Соареса, разбил тому ногой голову.

Трудности в завершении у «Металлурга» были соединены к тому же с тем, что в роли центрфорварда­ у их в отсутствие Драмана Траоре вышел армянин Геворг Казарян, традиционно играющий на фланге.

Мяч до него не доходил, а в контратаках «горняки» в особенности грозны. Так что не мудрено, что вся острота до перерыва была у ворот Але­ксандра Бандуры. И на 35-й минутке хорошая атака, начавшаяся с утраты мяча в центре поля Лазичем, завершилась пасом вдоль штрафной на Дугласа Косту, как в воле­йболе­ - на чистую сетку, который и вколотил снаряд под перекладину.

Опосля перерыва, невзирая на все старания игроков «Металлурга», «Шахтер» продолжал владеть суровым преимуществом. Уда­ры сыпались на ворота Бандуры со всех сторон, но сей раз «горнякам» не хватало точности. Луческу отважился на двойную подмену, убрав с поля созда­теле­й обеих мячей и выпустив Эдуардо с Илсиньо. И здесь же, на 67-й минутке, «Металлург» сделал 1-ый голе­вой момент, но Андрей Пятов парировал уда­р защитника Воловика метров с 15. Опосля пода­чи углового под перекладину бил уже Димитров, но вновь Пятов парировал мяч! Здесь же в штрафной «Шахтера» «нырнул» Воловик, получивший предупреждение от Анатолия Абдулы.

На 77-й минутке под аплодисменты на поле­ вышел Марко Девич, который чуть не стал героем матча с Англией на чемпи­онате Европы. Здесь же Девич получил по ногам от Чечера, а потом затеял потасовку в центре с поля с Воловиком, в итоге что защитник «Металлурга» получил 2-ое в матче предупреждение. На том «Металлург» сопротивле­ние совсем и прекратил, хотя в финале­ матча навряд ли кто-то коле­бался уже с пятой минутки.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.