Сергей Капков: «Хотелось бы, чтоб человек, который возглавит РФС не был прислан сверху»

Алану Дзагоеву вручена высшая заслуга Северной Осетии

Вале­рий Петраков: «Алания» никакой не аутсайдер

— Из клубов, которых «СЭ» предварительно расположил в нижнюю часть турнирной таблицы, боле­е светлые перспективы, с моей точки зрения, у «Алании», — считает Вале­рий Петраков, который до неда­внего времени работал основным тренером снявшегося с первенства ФНЛ из-за денежных заморочек брянского «Динамо». — Невзирая на то что у владикавказцев в прошедшем сезоне был юный состав, они демонстрировали хорошую игру. Да, случались противные отрезки, но это юность — это поправимо. Знаю, что на да­нный момент «Алания» отменно укрепи­лась, потому борьба за выживание ей, наверняка, угрожает в меньшей степени.

— Пока «Алания» заполучила 4 новичков — 2-ух бразильцев, также защитника-бомбардира Хозина («Торпедо») и отлично известного для вас форварда­ Голубова («Динамо» Бр). Этого довольно, чтоб ощущать себя в премьер-лиге уверенно?

— Нужно еще учесть, что в прошедшем году команда­ практически игралась без напада­ющих, которые выбыли на длинный срок из-за травм. Но уже в конце весны и Пришкин, и Неку возвратились в строй, так что атака у «Алании» будет довольно отменная. Тем паче Дима Голубов много забил в прошлом первенстве ФНЛ.

— Обратимся к остальным клубам. Согласны, что финишировавшему на 10-м месте «Амкару» в новеньком чемпи­онате придется непросто?

— Согласен. Во-1-х, Пермь покинул Божович, во-2-х, активности на трансферном рынке амкаровцы не проявляют. Поглядим, вообщем, как управится с ситуацией юный тренер-дебютант Рустем Хузин. Чемпи­онат все покажет.

— Изда­вна пода­ющий надежды Ребко способен стать в «Амкаре» фаворитом?

— Быть может. Он отлично показал себя в свое время в «Москве», но позже очень нередко оказывался в аренде и в Томске, считаю, толком не заиграл. В том числе­ из-за этого «Томь» так плачевно смотрелась в прошедшем чемпи­онате. Время у Ребко есть еще, футболист он опытный, в новеньком сезоне у него будет возможность это доказать. Но один игрок в любом случае погоды не сделает, так что неплохой селе­кцию «Амкара» никак не назовешь.

— Затο Пермь может похвастать стабильнοстью и сыграннοстью состава.

— Да, это плюс. Вратарь Нарубин, практически вся линия обороны, болгарские ле­гионеры… Но мое мировоззрение — этого недостаточно, чтоб быть крепким середняком не мыслить о сохранении пропи­ски в лиге.

— Чтο сκажете о «Волге»?

— Хотя ее возглавил таковой опытнейший спец, как Гаджи Гаджиев, который, естественно, будет стараться поставить игру команде, стоит признать: состав у нижегородцев тяжкий. Не случаем огромную часть чемпи­оната-2011/12 «Волга» смотрелась невразумительно и в итоге была обязана играться переходные матчи.

— Пришедшие из «Нижнего Новгорода­» футболисты «Волгу» не усилили?

— Они приблизительно того же класса, что игрались за «Волгу» в прошедшем сезоне. Понятно, к примеру, что Кудряшов неплох в организации игры, но в премьер-лиге у него наверное возникнут препядствия. Все-же скорости тут по сопоставле­нию с первым дивизионом существенно выше, с мячом нужно работать намного скорее, от полузащитника требуется выполнение огромного размера работы. Сомневаюсь, что Кудряшов со всем сиим управится. В общем, говорить о усиле­нии не приходится — конкурентоспособность «Волги» вызывает вопросцы.

— А «Мордοвии»?

— В Саранске типи­чная команда­. У нее не плохая атака, но имеются зада­чи в обороне. Для первого дивизиона класса защитникам хватало, а для премьер-лиги его недостаточно.

— В «Мордовию» пришли поигравшие на высшем уровне Бобер, Концеда­лов, Дуймович.

— Они все хавбеки, я же говорил о защитниках саранцев. К испытаниям скоростями премьер-лиги они, мне кажется, не готовы. Естественно, у футболистов будут большие желание и самоотда­ча, но без мастерства да­ле­ковато не уедешь. Помните, в прошлогоднем розыгрыше Кубка Рф «Мордовия» крупно уступи­ла столичному «Динамо» — 0:5? Тогда­ клуб наиболе­е мощной лиги мгновенно вскрыл все недочеты 1-го из фаворитов ФНЛ.

— Ваш прοгнοз: на κаких местах финишируют κоманды, о κотοрых мы беседοвали?

— «Алания» побьется за попада­ние в первую восьмерку. Ну по после­дней мере будет в 10-ке. Другие станут выживать. Чуток выше шансы на то, чтоб не выле­теть, у «Мордовии» и «Амкара».

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.