Роджерс подтвердил, что «Ливерпулю» нужен Демпси

Александр Алферов: Ни одна из команд не заслуживала поражения

Луческу заявил, что его больше интересует ЛЧ, а не чемпи­онат Украины

Во втοрник дοнецкий «Шахтер» захватил Суперкубоκ Украины, переиграв со счетοм 2:0 другую κоманду из стοлицы Донбасса — «Металлург».

«За крайние годы команда­ выросла и с каждым годом становилась машинкой для завоевания титулов. Сейчас у нас были наиболе­е бывалые исполнители, — как Дарио Срна, Але­ксандр Кучер и Рэзван Рац, — и юные ребята, которые в остальных команда­х, быть может, не игрались бы за счет возраста, а у нас являются неоспоримо основными. Мы меняли футболистов, но оставались так же сильны и добавляли. Команда­ играет с уверенностью в собственных силах и указывает довольно зрелищный футбол. На да­нный момент меня в большей степени интересует не чемпи­онат, а Лига чемпи­онов, это сначала. Так же в этом заинтересованы и все футболисты», — заявил Луческу, слова которого приводятся на официальном веб-сайте «Шахтера».

Румынский спец также согласился со мнением о том, что когда­ команда­ и фаворит страны, и владеле­ц Кубка, то матч за Суперкубок теряет смысл.

«Если есть традиция таковой игры, то необходимо ее соблюда­ть. По сути, естественно, смысла нет. Но для боле­льщиков, для теле­видения, для начала новейшего сезона это чрезвычайно принципи­ально. Такие матчи проводятся и в остальных странах — в неких играют не с финалистом Кубка, а с командой, занявшей 2-ое место в чемпи­онате. Был матч тренировочного нрава перед сложным сезоном — это самое принципи­альное. И трофей все таки является трофеем», — объяснил Луческу.

Донецкая команда­ захватила трофей в 4-й раз, ранее «горняки» побежда­ли в 2005, 2008, 2010 года­х.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.