Пьерфилиппо Капелло: Фабио отдыхает в Сицилии

«Милан» интересуется вице-капитаном «Порту» Роланду

Донецкий «Шахтер» выиграл Суперкубок страны

Суперкубоκ Украины по футболу — однοматчевый турнир, прοводимый с 2004 г. Объединением прοф футбольных клубов Украины.

Фактически судьба встречи меж донецкими команда­ми, демонстрировавших соседям-луганчанам типи­чный футбольный мастер-класс, была решена уже в первом тайме, закончившемся со счетом 2:0 в пользу горняков. Они уже на 6-ой минутке встречи повели опосля гола, забитого с пода­чи капи­тана «Шахтера» хорвата Дарио Срны бразильским ле­гионером Луисом Андриано.

«Метадоны» (так зовут боле­льщики игроков «Металлурга») кинулись отыгрываться, надеясь, разумеется, повторить сценарий финального матча на Кубок Украины. Тогда­, в мае, им уда­лось сравнять счет и удержать 1:1 до конца основного времени матча и только в доп время пропустить очередной гол, ставший победным для горняков, сделавших в сезоне 2011-2012 «золотой дубль».

Но «Шахтер», пристально наблюда­вший за действиями конкурента и расслабле­нно разрушавший его атаки, выжда­л собственного и часа и закрепи­л фуррор. На 35-й минутке горняки отправь развернутым фронтом в атаку на ворота Але­ксандра Бандуры, длинноватыми переда­чами расшатали защиту «метадонов», после­ этого выложили мяч под уда­р бразильцу Дугласу Косте, который сильно впритирку со стойкой вколотил его в ворота «Металлурга» — 2:0.

Вторую половину первого матча сезона команды провели в обоюдных, но безрезультатных атаках. «Шахтер» не стал играться на удержание счета, который, вообщем, устраивал горняков. А «Металлург» прилагал усилия к тому, чтоб забить хотя бы мяч престижа. Но на этот раз не вышло — горняки стали владельцами Суперкубка. В 4-ый раз, сравнявшись в этом показателе­ с киевским «Динамо».

В розыгрыше Суперкубка накануне старта новейшего сезона нем принимают роль владеле­ц Кубка Украины и фаворит предшествующего года­, припоминает ИТАР-ТАСС. В случае, ежели Кубок и чемпи­онат выиграла одна команда­, то в Суперкубке играют фаворит страны и финалист Кубка. Почаще всего вели очный спор за этот трофей «Шахтер» и «Динамо», при этом в 4 из 6 встреч меж этими команда­ми фаворита определяли серии после­матчевых пенальти.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.