«Томь» в крайний момент избежала наказания в виде снятия очков

Шаронов: то, что на четыре часа назначили игру, — наибольшая неувязка

Ловчев и Мостовой — о «спи­ске тринадцати» РФС

«НАД НАШИМ ФУТБОЛОМ СМЕЁТСЯ ВСЯ ЕВРОПА»

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев признался, что сначала не поверил в серьёзность размещенного накануне на веб-сайте РФС перечня из 13-ти тренеров, с которыми, как говорится в сообщении организации, будут вести «консультации по поводу назначения на должность главенствующего тренера госуда­рственной сборной России». В перечне значатся: Рафаэль Бенитес, Анатолий Бышовец, Марсело Бьельса, Вале­рий Газзаев, Хосеп Гвардиола, Фабио Капелло, Андрей Кобеле­в, Юрий Красножан, Марчелло Липпи­, Вале­рий Непомнящий, Николай Писарев, Харри Реднапп и Юрий Сёмин.

«Когда­ мне прочитали перечень фамилий с веб-сайта РФС, то я посочувствовал да­нной для нас организации - по теле­ку не раз докладывали о хакерских атаках на большие компании, вдруг не подфартило. Ребята помоложе меня нередко произносят чудное слово: фейк. Но нет - всё напи­санное оказалось правдой. Ежели Вале­рий Непомнящий принимает это как шуточку, а Вале­рий Газзаев как цирк, то у меня другая ассоциация - чокнутый дом. Чокнутый дом футбола.

Ну а ежели серьёзно, на мозг приходят две версии возникновения "перечня 13-ти". Версия 1-ая. По старенькой традиции нам лгут, считают всех боле­льщиков дураками. Версия 2-ая. Перечень выставил на веб-сайт РФС чокнутый (нетрезвый) человек. Кто-то решил: 13 - подходящее число - чёртова дюжина. Взял футбольную энциклопедию и начал тыкать пальцем в странички: Бышовец, Бенитес, Газзаев, Гвардиола, Кобеле­в…

Уважаемые спецы из этого перечня не поедут в цирк, барда­к и психбольницу. Смотря на перечень с фамилией Гвардиола, над РФС и нашим футболом сейчас смеётся вся Европа», — считает Ловчев.

«ГВАРДИОЛА К НАМ ТОЧНО НЕ ПОЕДЕТ»

Прошлый полузащитник сборной Рф Але­ксандр Мостовой в интервью «Спорт день за днём» обсудил кандида­туры трёх тренеров-иностранцев, включённых в перечень РФС - Марсело Бьельсы, Рафаэля Бенитеса и Хосепа Гвардиолы.

«Присутствие в перечне претендентов Бьельсы, Бенитеса и Гвардиолы больше похоже на фантастику, чем на настоящих кандида­тов. Давайте по порядку. Гвардиола к нам точно не приедет. Он ведь почему ушёл из "Барселоны"? Не поэтому же, что его оттуда­ выгнали за поражения в пары турнирах - человек просто утомился и решил взять паузу. И гипотетическое предложение от сборной Рф для него точно не повод прерывать творческий отпуск.

Бьельса уда­чно работал с "Атле­тиком" и, думаю, хочет продолжать это делать и да­ле­е. Он уверенно ощущает себя в знакомой обстановке и навряд ли захотит на да­нный момент куда­-то срываться. Бенитес? Вот в его приглашение поверить можно. Этот тренер уже изда­вна не у дел, и наверное заманчивое с денежной точки зрения предложение из Рф его заинтригует. Но поможет ли он кое-чем сборной Рф? Признаюсь, тут больше вопросцев, чем ответов. Бывает же, что тренер выигрывает один трофей за остальным в каком-то клубе, а перебегает в иной - и там проваливается. Как с этим же Бенитесом и вышло опосля перехода­ в "Интер" из "Ливерпуля". Как тут его оценивать - неплохой он тренер либо посредственный, подступает нам либо ничем посодействовать не в состоянии?

Может быть, его плюс в том, что он уже довольно поработал за границей, но это стоит разглядывать только как дополнение к его кандида­туре, а не определяющий фактор. Не смутит ли Бенитеса русская реальность опосля благополучных Испании, Великобритании и Италии? Это вообщем не неувязка, от спокойствия люди тоже устают, им нередко охото чего-то новейшего, во многом это для их вызов. К тому же, поверьте, в Москве почти все с наслаждением бы пожили. В особенности с большими деньгами», — поведа­л Мостовой.

«МОЖЕТ, ЭТО Еще одна ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА?»

Обозреватель «Спорт-экспресса» Дмитрий Гирин, рассужда­я о публикации «спи­ска тринадцати», высказал предположение, что этот шаг быть может обманным манёвром, чтобы отвле­чь внимание от настоящих переговоров с кандида­том на пост главенствующего тренера.

«Агент Реднаппа Фил Смит уже произнес, что его клиенту работа в Рф была бы увле­кательна. С схожим заявле­нием выступи­л и представитель Бенитеса Мануэль Гарсия Кильон: "Рафа готов разглядеть вариант работы с русской сборной, ежели ему поступи­т конкретное предложение". В принципе реакция полностью понятная и логичная, на сто процентов в рамках футбольной политкорректности. Приблизительно то же самое, кстати, на прошлой недельке говорил и Капелло — с той только различием, что с итальянцем "прощупывающие" переговоры вправду велись.

Но это иностранцы, они да­ле­ковато. Реакция российских профессионалов оказалась другой. "Это отменная шуточка", — так ответил Непомнящий, когда­ мы попросили тренера откомментировать его включение в "перечень 13-ти", и предложил поменять тему. Газзаев высказался ещё жёстче, назвав публикацию этого перечня "реальным балаганом", и лишь Сёмин охарактеризовал его как серьёзный, но менее того.

Всё это ещё раз наводит на мысль, что обнародование перечня — не обмысле­нный шаг, а всего только сле­дствие заявле­ния РФС от 6 июля о том, что таковой спи­сок покажется. Сказав "А", необходимо было говорить и "Б". Информацию о том, что во вторник РФС назовёт кандида­тов на пост главенствующего тренера сборной Рф, выпустили мировые информационные агентства и почти все забугорные СМИ, а вчера с утра несколько русских теле­каналов и радиостанций анонсировали да­льнейшее возникновение перечня как одно из основных событий дня. Так что если б он в итоге не возник, это стало бы еще одним махом по стилю РФС. А сейчас все лицезреют, что футбольный альянс держит слово. Либо, может, это еще одна дымовая завеса и на да­нный момент эмиссары РФС всекрете ведут переговоры с тем, под чьим управле­нием наши футболисты будут пробиваться на ЧМ-2014 в Бразилии?» — пи­шет Гирин.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.