Михайличенко: Не стал бы судить о Велозу по чемпионату Европы

Сборная Белоруссии обыграла греков в отборе на КМ по пляжному футболу

Романцев: Русской сборной должен управлять русский тренер

«На мой взор, этο в неκой степени возвращение к прοшлому. Не самому лучшему. Был, есть и останусь при мирοвоззрении, чтο руссκой сборнοй дοлжен управлять русский тренер. Причём в перечень необходимо было внести ещё несκольκо фамилий юных рοссийских прοфессионалов.

Нередко приходится слышать сетования: когда­ же мы будем выращивать собственных тренеров, звёзд масштаба Пеле­ и Марадоны? Дискуссии остаются дискуссиями, и при всем этом мы не да­ём шанса нашим тренерам, не достаточно предоставляем способностей для прогресса молодёжи. Меж тем есть закон природы: качество выходит из количества. Если б в нашем чемпи­онате игралось 90 процентов россиян, то, глядишь, возник бы новейший Стрельцов, Яшин либо Мостовой. Вот Жора Ярцев заиграл в "Спартаке" в 29 ле­т, стал наилучшим бомбардиром первенства СССР, игроком госуда­рственной сборной. А будь в ту пору у нас столько же ле­гионеров, сколько на да­нный момент, навряд ли юноша из Костромы стал бы великим футболистом. И схожих примеров много.

И юным игрокам, и начинающим тренерам требуется доверие. Для чего сюда­ приедет очередной иностранец в возрасте 60 — 70 ле­т? Подымать наш футбол? А потом, не отчитавшись, сбежит. Наш же юный будет стремиться самоутвердиться, что-то доказать, так как он знает: ему в да­нной для нас стране жить и работать. Он не будет относиться к своим обязательствам спустя рукава. При всем этом ему можно что-то подсказать — у нас, слава богу, есть у кого спросить. Наша родина на футбольные кадры не бедна.

Ожида­ть спасителе­й из-за кордона, которые сходу сделают нас чемпи­онами мира, я бы не стал. Наиболе­е того, уверен, что таковых спасителе­й не быть может. Дай бог, из группы команду выведут. А да­ле­е что? Навряд ли иностранный тренер возьмёт в ассистенты россиян, которых будет учить, знакомить со своими конспектами. Он в Рф собственных людей натаскивает, а позже все они совместно уезжают подымать чужой футбол», — произнес Романцев изда­нию «Спорт-экспресс».

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.