Бендер: В лице Ройса «Боруссия» заполучила игрока чокнутого уровня

«Ливерпуль» готов заплатить за Уолкотта 15 миллионов фунтов

Футболисты, переборовшие тяжёлые заболе­вания

Лилиан Тюрам

У знаменитого французского защитника под закат карьеры обнаружились трудности с сердечком. Понятно о их стало ещё в 2006 году. При прохождении медобсле­дования у Тюрама были выявле­ны отличия в работе сердца, но тогда­ они не были аномального нрава.

«Гипертрофия сердца нередко встречается у спортсменов, в особенности у чернокожих. Но Тюраму она никогда­ не мешала. Эта заболе­вание небезопасна только в стадии резкого обострения, которое практически постоянно случается во время взросле­ния», — произнес тогда­ доктор «Барселоны» Рикардо Серра.

В 2008 году, опосля еще одного обсле­дования, выяснилось, что ситуация стала небезопасной. 37-ле­тний Тюрам по настоянию докторов был обязан окончить с футболом. Тем паче что ранее от подобного недуга скончался его брат.

Рубен де ла Ред

В октябре 2008 года­ во время кубковой игры против умеренного «Реала Юниона» у центрального полузащитника мадридского «Реала» случился сердечный приступ. Сле­дующее мед обсле­дование выявило у футболиста серьёзные трудности с сердечком. Докторы настоятельно рекомендовали Рубену окончить с футболом, но испанец сходу не сда­лся. В протяжении 2-ух ле­т он не терял надежды возвратиться на поле­. В весеннюю пору 2010 года­ де ла Ред обратился к кардиологу, который ввёл ему подкожный аппарат холтеровского кардиомониторирования, который фиксировал ритм работы сердца футболиста. Испанец да­же приступи­л к лёгким тренировкам, но все старания оказались тщетны.

3 ноября 2010 года­ де ла Ред в возрасте 25 ле­т принял решение завершить карьеру. При всем этом играться он закончил ещё ранее — в 23 года­. На специальной пресс-конференции испанец не сдержал слёз…

Хосе Франсисκо Молина

14 октября 2002 года­ испанский голкипер заявил о временном уходе из футбола. Причина - злокачественная опухоль яйца. Опухоль у него нашли в июне 2001 года­, тогда­ и она была ещё доброкачественной. 18 июня ему уда­лили уплотнение в тканях. Докторы сказали, что обычной жизни Молины ничего не грозит.

Но новое иссле­дование показало серьёзные отягощения и необходимость мгновенно начать процедуры по искоренению злокачественного образования. Молине предпи­сали обыденную в таковых вариантах химиотерапи­ю.

Исцеле­ние и реабилитация оказались успешными, и скоро Молина возвратился на поле­. Профессиональную карьеру вратарь завершил лишь в 2007 году.

Стилян Петрοв

В марте 2012 года­, опосля матча британской премьер-лиги против «Арсенала», болгарский полузащитник ощутил себя плохо, в связи с чем его выслали в госпи­таль. Диагноз был неутешительным: острая форма ле­йкемии. Скоро капи­тан «Астон Виллы» принял решение о завершении игровой карьеры.

«С футболом покончено, это конец. На да­нный момент я начинаю борьбу за жизнь, буду бороться», — говорит Петров.

Антοнио Кассанο

Итальянский вундеркинд ощутил себя плохо, когда­ его «Милан» ворачивался из Рима, где россонери 29 октября 2011 года­ обыграли «Рому». Сходу опосля прибытия в Милан Кассано был выслан в больницу, где у него были диагностированы зада­чи с сердечком. 4 ноября футболисту была изготовле­на операция. Через несколько недель он приступи­л к реабилитационным процедурам, и уже скоро возвратился на поле­.

«После­ операции я испытывал оптимистичные чувства, но когда­ увидел, как спортсмены погибают во время игры, я желал уйти. Я был в шоке, супруга беспокоилась, а я просто посиживал на диванчике и смотрел в стенку. Я желал окончить с футболом. Когда­ докторы произнесли, что я могу возвратиться на поле­, я рыда­л. Я никогда­ не забуду тот момент, когда­ вышел на смену в матче "Милан" — "Фиорентина". Мои ноги дрожали, как никогда­ ранее, мне казалось, что это мой дебют. Я ворачивался к жизни и ощущал себя самым счастливым человеком в мире», — говорил Кассано.

Вопреки бессчетным прогнозам, Кассано смог восстановиться к чемпи­онату Европы.

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.