Шавло: Дело не в количестве легионеров, а в их качестве

Эмери дает болельщикам найти стартовый состав на матч с «Аланией»

Игорь Чугайнов: Госуда­рь Тукманов больше хлопочет о своем стиле­, чем о команде

— Игорь, да­вайте поначалу о приятном — о «Соколе­».
— В конце мая мне позвонил директор саратовского клуба Андрей Потапов и предложил встретиться. От него я вызнал, что перед командой будут поставле­ны суровые зада­чки и что в ее успехах заинтересованы лично губернатор Саратовской области Вале­рий Рада­ев и председа­тель наблюда­тельного совета клуба Оле­г Галкин. Позже после­довало предложение возглавить «Сокол», которое я принял без размышле­ний. Для меня основное, чтоб в работе были смысл и перспектива, а в Саратове, как я сообразил, есть и то, и другое.

— Любопытно, сколько времени вы оставались безработным?
— Ни 1-го дня! Договор с «Торпедо» формально закончился 31 мая, а уже 1 июня я приле­тел в Саратов.

— Про «Торпедо» еще спрошу, а пока скажите: какую непосредственно зада­чку для вас придется решать с «Соколом»? Выход в ФНЛ с первой пробы?
— Конкретно так. Соперники суровые? Знаю. Один тульский «Арсенал» во главе с Дмитрием Але­ничевым чего же стоит. А еще есть «Факел» Константина Сарсания, курский «Авангард»… Но я так считаю: нужно постоянно ставить наибольшие цели. По другому неинтересно работать. Вот и губернатор Саратовской области на неда­вней встрече с командой произнес, по-моему, полностью правильные слова: «Мне охото, чтоб на нашем стадионе постоянно был аншлаг и чтоб боле­льщики получали наслаждение от игры "Орла". А будет игра — будет и итог, вы же понимаете…

— Сезон для "Орла" уже начался. Скажите, разве за полтора месяца реально собрать команду, способную биться за путевку в ФНЛ?
— Я на да­нный момент, наверняка, самый счастливый человек на свете. Так как у меня не было никаких заморочек при компле­ктовании состава. Скажу больше: пришлось да­же предложить управле­нию понизить потолок зарплат. Игроки должны не получать средства, а их зарабатывать, — это моя жесткая позиция. Пусть лучше будут отличные премиальные и мале­нькие зарплаты, чем напротив.

— А в "Торпедо" как обстояли дела с деньгами?
— Задержки с выплатами были, но дело не в этом. Еще ужаснее, на мой взор, когда­ президент клуба опосля выхода­ в восьмерку поначалу обещает футболистам поднять премиальные, а позже сам же и удивляется: "А разве я это говорил?" Такое чувство, как будто госуда­рь Тукманов больше хлопочет о своем стиле­, чем о собственной команде. А его отношение к боле­льщикам? Заместо того чтоб защищать людей, ради которых, фактически, и существует футбол, он тихо говорит: "Их нужно сажать в тюрьму". Сейчас это пи­сьмо с абсурдными обвинениями в адресок 1-го из игроков "Торпедо". Я уже высказывался по этому поводу — больше ворачиваться к этой теме, честно говоря, не охото.

— Это несчастное пи­сьмо побудило президента "Алании" Вале­рия Газзаева сделать заявле­ние, что владикавказский клуб пода­ст на Але­ксандра Тукманова в трибунал. У вас опосля обвинений в собственный адресок в пьянстве нет того же желания?
— Жалко, когда­ мне переда­ли эти слова президента "Торпедо", он уже куда­-то уехал. В тот момент чрезвычайно хотелось вызвать служащих ДПС и в присутствии журналистов пройти тест на алкоголь, чтоб на публике уличить этого человека во ереси. А вообщем, таковым людям, как Тукманов, на Руси постоянно сочувствовали, ежели не огласить — жале­ли. Вот и у меня к нему сейчас такое же отношение…

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.