Игорь Лебедев стал первым кандидатом на пост президента РФС
Биография
О Игоре Лебедеве футбольные болельщики, естественно, знают. Даже те, кто чрезвычайно далёк от большой политики и слету не назовёт его должность. В крайние пару-тройку лет он активно комментирует всё колоритное и системообразующее в русском футболе при помощи собственного блога - «Не врать не бояться». И комменты эти, нужно признать, не лишены энтузиазма.
Для начала резюме. Для этого обратимся к справочникам. Итак, Игорь Владимирович Лебедев. Родился 27 сентября 1972 года в Москве. Депутат Гос думы Федерального Собрания третьего-шестого созывов. Заместитель председателя Гос думы (с 2011 года). Член ЛДПР. Отпрыск Владимира Жириновского.
Образование: закончил Московскую муниципальную юридическую академию в 1996 году. Кандидат социологических наук. Доктор исторических наук (тема диссертации — «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Русской Федерации в 1992—2003 гг.»)
В 1994—1997 годах — ассистент депутата Гос Думы Федерального Собрания Русской Федерации.
В 1997—1998 годах — специалист-эксперт аппарата фракции ЛДПР в Гос Думе Федерального Собрания Русской Федерации.
В 1998 году — советник министра труда и общественного развития Русской Федерации.
В 1999 году избран в Муниципальную Думу Федерального Собрания Русской Федерации третьего созыва по федеральному списку Блока Жириновского, был управляющим фракции ЛДПР, членом Комитета по информационной политике, членом Счётной комиссии Гос Думы.
7 декабря 2003 года был избран депутатом Гос Думы Федерального Собрания Русской Федерации 4-ого созыва по федеральному списку избирательного объединения Либерально-демократическая партия Рф, был управляющим фракции ЛДПР, членом Комитета по информационной политике, членом Комиссии по вопросцам практики внедрения избирательного законодательства Русской Федерации.
2 декабря 2007 года избран депутатом Гос Думы Федерального Собрания Русской Федерации 5-ого созыва в составе федерального перечня кандидатов, выдвинутого Политической партией «Либерально-демократическая партия России», был управляющим фракции ЛДПР и членом Комитета по конституционному законодательству и муниципальному строительству.
4 декабря 2011 года избран депутатом Гос Думы Федерального Собрания Русской Федерации шестого созыва в составе федерального перечня кандидатов, выдвинутого Политической партией «Либерально-демократическая партия России».
21 декабря 2011 года избран заместителем Председателя Гос Думы Федерального Собрания Русской Федерации шестого созыва, член фракции «ЛДПР», член Комитета ГД по конституционному законодательству и муниципальному строительству.
Возглавлял молодежную компанию ЛДПР и Центр молодежных инициатив. Председатель Высшего Совета ЛДПР.
Программные заявления
О кандидатах должны говорить их программы. О том, что желает сделать и поменять в русском футболе Игорь Лебедев, им уже почти все написано и размещено в своем блоге. «Чемпионат.com» решил выделить главные моменты.
1. Борьба с дοговорняκами
Для борьбы против договорных матчей и других методов действия на итог футбольного матча нужно создать законопроект, предусматривающий возможность проведения следственных мероприятий (прослушивание телефонов, проверка банковских счетов и прочее) в отношении лиц, подозревающихся в организации договорных матчей. Сбором фактов должны заниматься мастера, а не футбольные структуры и уж точно не составленная из уважаемых ветеранов комиссия.
…Уверен, что довольно довести до логического завершения одно схожее дело, и у большинства отпадёт всякое желание разыгрывать спектакли на футбольном поле.
2. Потοлоκ зарплат
Нужно ввести ограничение на размер зарплат футболистов. Это в неком роде приведет клубы к одному знаменателю, приостановит бездумное наращивание бюджетов и зарплат. Скептикам, которые возразят, что клубы в таком случае станут платить «чёрным налом», отвечу, что и на данный момент большая часть региональных клубов выплачивают зарплаты в конвертах, а в официальных контрактах футболистов значатся месячные оклады в 30-40 тыщ рублей. Не считая этого, ярок пример КХЛ, которая в русских критериях удачно применяет «потолок зарплат».
3. Жёсткие требования по лицензирοванию клубов
К соревнованиям должны допускаться лишь те клубы, которые предоставили банковские гарантии, также имеют нужную инфраструктуру — неоспоримо отвечающий всем требованиям стадион и детско-юношескую академию. Проверку предоставленных банковских гарантий должен проводить независящий аудит, на основании решения которого клубы будут получать право на роль в соревнованиях.
4. Ограничение по зарплате главенствующего тренера сборнοй
Нужно найти чёткие требования к кандидатам, а позже выбирать из числа тех, кто соответствуют им. С данной для нас целью нужно сначала решить для самих себя, что Наша родина наиболее не может иметь реноме страны, куда можно приехать с единственной целью — «срубить бабла». Нужно поменять сложившееся положение вещей, чтобы европейцы не стали принимать нас в одном ряду с экзотическими странами, где богатые самодуры сорят нефтедолларами. Потому отныне никаких контрактов на семь миллионов евро! Работа главенствующего тренера сборной, который на самом деле является селекционером, не может стоить таковых средств, подтверждением чему служит информация о зарплатах тренеров остальных сборных, появившаяся в СМИ»
5. Стрοйку нοвейшей базы для сборнοй Рф
Высококачественные стадионы и тренировочные базы нужны не только лишь проф командам. Считаю, что соответственной инфраструктурой должны располагать также населённые пункты, где нет команд мастеров, ведь кроме проф нужно развивать также любительский футбол.
Нереальнο откладывать решение другого инфраструктурнοго вопрοсца — стрοительства тренирοвочнοй базы сборнοй. Этο дοлжен быть большой спортивный и метοдοлогический центр, при разработκе κотοрοго нужнο ориентирοваться на опыт Франции и Италии.
6. Стрοйку стадионοв в регионах
Энтузиазм к футболу в регионах находится, но ветхое состояние стадионов отталкивает людей от постоянного посещения матчей. На данный момент РФС прикрывается тем, что к чемпионату мира будут построены современные арены, но число футбольных городов существенно превосходит количество стадионов, указанных в заявке на чемпионат мира. Потому параллельно с воплощением проектов чемпионата мира нужно задуматься и о остальных регионах.
7. Разработка «Закона о болельщиках»
К огорчению, в РФС не соображают либо не желают осознавать, что борьбой с последствиями нереально решить саму делему. А для этого нужно проведение серьёзной работы с болельщиками, в базу которой будет положен «Закон о болельщиках». Трепетно заявляю, что мы готовы начать работу над схожим законопроектом, который, убеждён, дозволит отчасти либо на сто процентов решить делему вандализма на трибунах. Слово за Минспортом, МВД и футбольными структурами!