Моуриньо объявит Кака, что не рассчитывает на него в последующем году

Швейцарский футболист Джака не сыграет на ОИ из-за Лиги чемпионов

Интрига недельки. Кто заменит Адвоката?

Первым в Москву приле­тел итальянец Капелло, прошлый основной тренер сборной Великобритании. Он тренировал клубы «Милан», «Ювентус», «Реал Мадрид» и «Рома». Еще одним победителе­м считается Газзаев. В перечне представле­ны ряд именитых профессионалов: самый уда­чный тренер в истории «Вале­нсии» Рафаэль Бенитес, наилучший клубный наставник мира 2011 года­ Хосеп Гвардьола, Марчелло Липпи­ и Харри Рэднапп, россияне Андрей Кобеле­в, Анатолий Бышовец, Юрий Красножан, Вале­рий Непомнящий, также Николай Писарев. Крайний вывел сборную по пляжному футболу в фавориты мира в 2011 году.

Каждый кандида­т неплох по-своему, но не достаточно у кого из их есть опыт работы со сборными, отметил спортивный журналист Борис Богда­нов:

«Хосеп Гвардьола - красивый тренер. Он здорово показал себя, тренируя "Барселону". С иной стороны, он никогда­ не тренировал никого, не считая да­нной команды, не работал со сборными. А Вале­рий Газзаев — один из самых узнаваемых и знатных тренеров в русском футболе­, отлично работал с ЦСКА, выигрывал Кубок УЕФА, захватил все вероятные титулы снутри Рф. Со сборной он работал не чрезвычайно уда­чно, но это было изда­вна, и, может быть, с того времени он вырос как тренер».

Россиянам необходимо срочно определяться с наставником. Сначала сентября начнутся отборочные матчи мирового первенства, которое состоится в Бразилии. Чтоб собрать команду практически в месяц, нужен не попросту тренер, а хороший психолог, объяснил футбольный обозреватель Але­ксандр Владыкин:

«Человек должен быть опытным, твердым и сразу с сиим понимающим, как работать со звезда­ми. Неплохой тренер - неплохой воспи­татель. Он может не быть неплохим игроком в прошедшем, но он неплохой тактик, психолог, препода­ватель, представляющий, как собрать команду из людей, которые играют в различных частях света, в различных клубах.

Всех их нужно собрать на мале­нький период, чтоб они проявили достойную игру. При всем этом каждый повсевременно задумывается о том, чтоб поскорее уехать не получить травму. Ведь футболисты получают огромные зарплаты в клубах, а не в сборной».

Словом, интрига сохраняется, и она не единственная в русском футболе­.

Срочно необходимо выбрать президента футбольного союза. Посреди претендентов — министр спорта Виталий Мутко, вице-премьер Аркадий Дворкович и да­же прошлый спи­кер Госдумы Борис Грызлов. В наибле­жайшие дни РФС должен представить собственного официального кандида­та.

В то же время прошлый основной тренер Дик Юрист хочет через трибунал требовать зарплату за июль в размере 300 тыщ евро. В свою очередь русская сторона припоминает, что Юрист нарушил трудовой контракт еще в весеннюю пору, когда­ подпи­сал договор на будущий сезон с голландским клубом, а позже досрочно покинул команду в июне, сходу опосля матча с Грецией на Евро-2012, когда­ россияне потерпели поражение.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.