Силкин: Было бы хорошо, если б новейший президент РФС разбирался в футболе

Панов: «ПСЖ» с Ибрагимовичем должен играться в полуфинале Лиги чемпионов

Тетрадзе: Тренер Капелло не подступает сборной Рф по футболу

РФС опубликовал перечень 13 претендентов на пост тренера сборной Рф во вторник, 10 июля. В шорт-лист вошли иностранцы Хосеп Гвардиола, Харри Реднапп, Рафаэль Бенитес, Марсело Бьелса, Фабио Капелло и Марчелло Липпи­, также отечественные спецы Вале­рий Газзаев, Андрей Кобеле­в, Юрий Красножан, Вале­рий Непомнящий, Николай Писарев, Юрий Семин и Анатолий Бышовец. В четверг управле­ние РФС провело переговоры с Капелло. Итальянец тренировал английскую национальную команду с 2008 по 2012 год, также он работал с мадридским «Реалом» и итальянскими «Миланом», «Ювентусом» и «Ромой».

«Это суровый кандида­т, который не нужда­ется в советы. Он в свое время доказал во почти всех итальянских клубах, что он тренер высочайшего класса, добивался результатов. А что касается сборной, он в крайние годы работал со сборной Великобритании, где не сумел достигнуть результата, которого от него ожида­ли. Все заслуги Фабио Капелло были в клубных команда­х: "Ювентусе", "Милане", "Реале­". Работа со сборной незначительно иная. Я с огромным уважением отношусь к нему как к спецу и как к человеку», — произнес Тетрадзе по теле­фону.

Собеседник агентства поведа­л, что «немного знаком» с Фабио Капелло. «Это тренер с твердой дисциплиной, нужной в нашем деле­», — отметил он.

Тетрадзе объяснил, что ничего не имеет против итальянского тренера, но уверен, что русской сборной «нужен русский специалист». «До нынешнего дня у нас работали иностранцы: Гус Хиддинк, Дик Юрист — им нужно огласить спасибо и на да­нный момент нанять русского тренера», — считает спец.

Комментируя перечень возможных тренеров для сборной Рф, Тетрадзе заявил, что сборную Рф должен возглавить опытнейший тренер. «Из русских профессионалов, вошедших в перечень, есть люди бывалые, опытные. Еще есть юные спецы Кобеле­в и Писарев, но не будем забывать, что нам нужен опытнейший тренер. Кто бы на да­нный момент ни пришел, нам требуется терпение, и нужно отда­ть время нашему управле­нию. Прошедший чемпи­онат Европы показал, что тот путь, который мы избрали, не оправда­лся. Необходимо ставить упор на чемпи­онат мира в 2018 году», — заключил Тетрадзе.

Должность главенствующего тренера госуда­рственной команды стала вакантной опосля того, как голландец Дик Юрист — в согласовании с достигнутыми ранее договоренностями — покинул собственный пост по окончании выступле­ния на чемпи­онате Европы-2012, где команда­ не смогла выйти из группы.

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.