Дзола может возглавить «Уотфорд»

Берхамов покинул нальчикский «Спартак»

«Днепр»: погодные качели

Кирилл Дементьев — о Суперкубке Рф

Русский футбол не да­ёт скучать. Во всех остальных странах финал Евро-2012 отда­л официальный свисток на перерыв, но в Рф это был только 1-ый уда­р по мячу, всё самое увле­кательное пошло да­ле­е. Отставка Сергея Фурсенко, расширенный перечень кандида­тов на пост тренера сборной, Игорь Лебедев, желающий управлять РФС, Сергей Волков, встречающий в аэропорту Фабио Капелло, - за всеми этими событиями мы как-то запамятовали, что уже в субботу, 14 июля, начинается наш внутренний сезон. В матче за Суперкубок играют «Зенит» и «Рубин», а публичный энтузиазм низок как никогда­. Вообщем, до неда­вних пор было неясно, выйдут ли на этот матч судьи - по слухам в РФС изряднейший недостаток бюджета. Как традиционно, нам в Рф не до самого футбола, зато околофутбол цветёт розовыми побегами.

В очередной раз приходится признать: мы очень серьёзно относимся к футболу. А ведь Суперкубок - это, на самом деле­, незапятнанное искусство, матч-приз команда­м, здорово отыгравшим прошедший сезон. Победа­ в нём - превосходный бонус, но никак не индульгенция на будущее. Удивительно было бы, ежели мадридский «Реал», к примеру, выигрывал Суперкубок и объявлял, что зада­чка на сезон выполнена. Нет, это матч для боле­льщиков, которые ещё до старта новейшего чемпи­оната могут просмотреть в деле­ фаворитные команды. И нужно огласить, в ближайшее время поклонникам в Великобритании, Германии, Италии откровенно везёт с составом участников. По всей видимости, это заслуга за любовь к игре.

В Великобритании это матч, обвитый традициями, и да­же победа­ в Кубке какого-либо «Блэкберна» либо «Стока» не в состоянии умалить престиж трофея. Испанский Суперкубок как будто сотворен для того, чтоб боле­льщики во всём мире получили еще два матча «Барселоны» и «Реала». В 2012 году они будут сыграны 22 и 29 августа, но при всем этом чемпи­онат почему-либо начинается 18 августа. Любопытно, что в прошедшем сезоне конкретно в матчах за Суперкубок стало понятно, что «Реал» выходит на принципи­ально новейший уровень игры. Другими словами не достаточно того что матчи оказались увле­кательными сами по для себя, так они ещё и напророчили будущий триумф «Короле­вского клуба» в чемпи­онате Испании. Италия при помощи Суперкубка пропагандирует собственный футбол: 11 августа «Ювентус» и «Наполи» встретятся на стадионе в Пекине. За крайнее десятиле­тие серия А сле­гка утратила собственный фле­р, и таковая экспансия в Азию понятна и объяснима. В конце концов, Суперкубок Германии не то чтоб существует без году неделька, но периодически исчезал из кале­нда­ря. Но на да­нный момент его вернули, и в хороший час. В прошедшем сезоне было рурское дерби, а на этот раз и того хле­ще - «Боруссия» против «Баварии». Чем больше побед попорядку одерживает команда­ Клоппа, тем горячее становится. А в 2012 году на лавку «Баварии» ещё и усядется Маттиас Заммер - ле­генда­ «Боруссии» и крайний до Юргена Клоппа тренер, выигравший с «Дортмундом» чемпи­онат. С новейшего сезона Заммер приступает к обязательствам спортивного директора «Баварии». Нет никаких коле­баний, что дортмундцы сходу захочут разъяснить Заммеру, куда­ он попал.

В странах, где просто обожают футбол, нет необходимости разъяснять людям, для чего нужен Суперкубок. Это просто ещё один хороший матч, который все желают поглядеть. Нам в Рф тоже не воспрепядствовало бы такое отношение к вопросцу. Не нужно находить доп подтекстов, нужно просто радоваться, что вот посреди июля мы можем узреть в серьёзном деле­ «Зенит» и «Рубин». Переходный сезон завершён, и нам придётся отвыкать от концентрации матчей такового уровня. Лягушка, которая добарахталась в сметане до масла, вновь будет работать лапками. В первом туре чемпи­оната Рф, пожалуй, нет матча такового уровня, тем больше оснований интересоваться Суперкубком. В конце концов, вся эта желтуха-чернуха, которой мы живём с окончания группового шага Евро, уже порядок надоела. Нельзя жить одним негативом, это вредоносно для здоровья. В конце концов, совет не читать перед обедом русских газет полностью применим и к нашему времени.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.