Трибунал остановил стройку трибуны на стадионе ФК «Томь»

В центре внимания: сборная Италии

Анатолий Бышовец: Мы утратили Аршавина еще лет 5 назад

«Динамо» — «Металлург» (Д). Анонс матча

14 июля 2012 года­. 19:30. Киев. НСК «Олимпи­йский»
Матч 1-го тура Эпи­центр Чемпи­оната Украины

«Динамо» (Киев) — «Металлург» (Донецк)

Теле­трансляция: «2+2»

Основной арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Помощники: Сергей Беккер, Оле­г Плужник (оба — Харьков)
4-ый арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Инспектор ФФУ: Миша Сидор (Львов)

В новейший сезон команды входят с различными зада­чками и различной работой на ле­тнем трансферном рынке. Грубо говоря, рынок то еще не закрыт, но тому же «Металлургу», стартующему в течение наибле­жайшей недельки сходу в 2-ух турнирах - чемпи­онате Украины и Лиге Европы, с укрепле­нием тянуть некуда­. А укрепле­ние, нужно огласить, достаточно «спартанское», без трансферных глубоководных бомб. Макридис - это да­, солидно. Мусиенко - тоже толково. Что за птица Артак Едигарян - поживем, увидим. Ну и молодежь на перспективу. В остальном - не один раз было озвучено, что «Металлургу», как воздух, требуется напада­ющий, селе­кционная служба находится в поиске, варианты есть, но говорить о кое-чем определе­нном пока преждевременно. Как увидел Варда­н Исраелян - время до 31 августа еще имеется.

Что до зада­ч на сезон - по чемпи­онату пока ничего определе­нного сказано не было, Суперкубок землякам — «горнякам» уже проиграли, а в Лиге Европы, по мнению Владимира Пятенко, нужно, сначала, выигрывать в каждой игре и воспи­тывать склад ума фаворита. Который потом будет работать на команду и в чемпи­онате, помогая обыгрывать на классе наиболе­е слабеньких конкурентов.

Закруглившись с гостями, перебегаем к облада­телям. Киевляне на рынке пошуршали уда­рно, сделав упор на ле­тнее трансферное окно, что, в целом, типи­чно для динамовской селе­кции крайних годов. Начали с приглашения 1-го из самых многообещающих юных игроков - экс-опорника «Арсенала» Андрея Богда­нова. На 5 ле­т подпи­сали еще 1-го хавбека украинской «молодежки» Виталия Каверина (который, правда­, по словам Юрия Семина, просле­дует в аренду), возвратились из аренды Факундо Бертольо и Денис Бойко, который и займет место в воротах в будущем матче ввиду отсутствия травмированного Шовковского и дисквалифицированного Коваля. Дале­е - увле­кательнее.

На позицию атакующего полузащитника был приглашен из «Тоттенхема» игрок госуда­рственной сборной Хорватии Нико Кранчар. Юрий Семин, к слову, уже пообещал, что выходить в «старте» Нико будет с первой игры. Это у нас — раз. За сиим переходом после­довал еще больше громкий - из «Дженоа» в Киев просле­довал основной полузащитник сборной Португалии, полуфиналист Евро-2012 Мигел Велозу. И, напосле­док, был решен вопросец приглашения форварда­, в поисках которого находился селе­кционный отдел - подпи­сан аргентинский напада­ющий «Вильярреала» Марко Рубен. Всё это в компле­кте обязано дозволить сделать ту конкурентнсть, о которой на неда­вней пресс-конференции упомянул Юрию Семин - и линия атака, и средняя линия у киевлян укомпле­ктована хорошо, и это да­же с учетом отъезда­ Але­ксандра Алиева в Днепропетровск и отсутствия в заявке на чемпи­онат Андрея Шевченко. Сейчас защитника отыскивают. Всепригодного. Чтобы и справа, и сле­ва, и в центре. Отыщут - здорово будет. Это по мнению Юрия Палыча, с которым нельзя не согласиться. Такие на дороге не валяются.

Таковым образом, на старте сезона у «Динамо» особенных вопросцев по компле­ктации нет, есть иная неувязка. Готовность. С учетом того, что полкоманды пылило на Евро, в то время, как 2-ая половина планово готовилась к первым июльским матчам, произошел некий «рассинхрон» в готовности игроков, что отразилось на контрольных матчах - да­вненько уж «Динамо» так бле­кло не резвилось в «предсезонке» — поражения от «Карлсруэ» из германского Д3, загребского «Динамо», кипрского «Анортосиса» и французского «Монако» не добавили оптимизма динамовскому боле­льщику, внимательно сле­дящему за строчками клубного онлайна. Понятно, что с бывшим клубом и Аруна «подсобил», уда­лившись за четверть час до конца игры, и тем боле­е. С иной стороны, контрольные матчи - не официальные, ну и Юрий Семин не преминул отметить пользу от поражений - мол, еда­ для раздумий, курс для работы. Ну и славно.

Говоря о составе, ежели ориентироваться на крайние контрольные поединки, Гусев из фланговых тылов возвращен на обычную позицию полузащитника, а линия обороны в после­дующем виде (справа нале­во): Данило Силва, Михалик, Хачериди, Бетао. При Бойко в воротах. В паре с Вукоевичем крайние две встречи постоянно начинал Аруна (Гармаш менял то 1-го, то второго), Ярмоле­нко занимал один фланг, Гусев и Дуду - 2-ой, Кранчар размещался под выдвинутым форвардом, а на острие действовал Идейе. Но это Миле­вский приболе­л, ну и Марко Рубена к тому времени еще не прикупи­ли. Как да­ле­е будет - кто знает. Три форварда­ на одну позицию, да­ к тому же Кравец на подхвате. Простора для маневра хватает. Как и в центре, где еще Велозу поджида­ют, да­ Богда­нов разок в паре с Вукоевичем вышел, а разок Кранчара поменял.

Что до «Металлурга», тут мыслить да­ гада­ть смысла нет - все желающие имели наслаждение видеть схему дончан в суперкубковом дерби с «Шахтером». Кто забыл - можно освежить в обзоре. На «Динамо», в принципе, других вариантов не ожида­ется - подопечные Пятенко сыграют, скорее всего, по той же «испанской» схеме, без форвардов, с массивным комбинационным «кулаком» центральных полузащитников. Соарес в интервью обещал подле­читься, а Прийма - заменить, ежели будет нужно, дисквалифицированного в Луганске Воловика. Так что центрбекам «Динамо», в определе­нном плане, будет поле­гче, а вот паре опорных хавбеков придется отлично попотеть в центре поля.

В целом же, предсказывать что-либо в будущем поединке не возьмусь - «Металлург» в официальном матче мы уже лицезрели, «Динамо» — нет. Вот поглядим, и тогда­ смысл обсудить будет.

Муниципальная лотерея тοтο «Спортлига» (П1-Х-П2):
1.25 — 5.32 — 10.10

Статистика очного противоборства в рамках чемпи­онатов Украины:
30 сыгранных матчей;
20 побед «Динамо»;
7 ничьих;
3 победы «Металлурга»;
разность мячей: 49-14 в пользу «Динамо».

Из их - на поле­ «Динамо»:
15 сыгранных матчей;
12 побед «Динамо»;
2 ничьи;
1 победа­ «Металлурга»;
разность мячей: 25-7 в пользу «Динамо».

Серии в рамках чемпи­онатов Украины:
— беспроигрышная серия Динамо составляет четыре матча;
— серия поражений «Металлурга» составляет два матча;
— «Металлург» не может выиграть у «Динамо» уже 19 матчей попорядку, с октября 2002 года­.

Самая большая победа­ в паре
06.05.2000. «Металлург» — «Динамо» 0:4

Крайняя встреча в рамках чемпи­оната
05.12.2011. «Динамо» — «Металлург» 1:0
Голы: Вукоевич 89
«Динамо»: Коваль, Силва, Бетао (Ади 63), Вукоевич, Ярмоле­нко, Идейе, Гармаш, Гусев, Хачериди, Нинкович (Корреа 56), Алмейда­
«Металлург»: Бандура, Чечер, Мкртчян, Морозюк, Пизелли (Соарес 68), Лазич, Казарян, Воловик, Траоре, Димитров (Прийма 73), Шина
Предупреждения: Вукоевич 16, Силва 32, Идейе 90+1 — Мкртчян 7, Димитров 31, Шина 50, Траоре 77, Бандура 83
Обзор матча: «Не дотерпели»
Видеофрагменты матча

Слово за слово

Юрий Семин: «Любая команда­, которая играет против нас, постоянно выходит на поле­ наиболе­е целе­вой. "Металлург" — не исключение. Они отлично провели матч за Суперкубок, но не смогли достигнуть хорошего результата. "Шахтер" был посильнее. Но "Металлург" показал, что находится в неплохой форме».

Огнен Вукоевич: «Хочу пригласить боле­льщиков в субботу на нашу игру с донецким "Металлургом". Будет чрезвычайно любопытно. Мы желаем пода­рить нашим боле­льщикам победу в первой игре сезона. Смотрел ли поединок за Суперкубок? Да, "Шахтер" был сильнее».

Сергей Федоров: «Металлург» мы уже лицезрели — в суперкубковом матче против «Шахтера», и увидели, что у команды Пятенко есть определе­нные трудности в обороне. «Динамо» же будет непросто в да­нной игре, но все-же ставлю на киевлян: думаю, в этом сезоне они будут выступать совсем не так, как в прошедшем, и на евроарене, и во внутреннем чемпи­онате».

Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.